ЕвроХим – агрохимическая компания с вертикально интегрированной бизнес-моделью, сочетающей доступ к природным ресурсам и производственным активам, собственную логистическую инфраструктуру, подразделения по оказанию консультационных услуг и международную сбытовую и дистрибуторскую сеть.
Формат работы ВСП со спец заказчиками подразумевает предметные и регулярные контакты в ряду расширенного перечня "инструментария", используемого компанией для развития отношений с заказчиками. С таким отличительным для нас статусом в перечень спец заказчиков входит более 100 компаний. Самый "трудоемкий" из всех, конечно, РОСНЕФТЬ. Масштаб компании настолько большой, что даже в случае минимальной активности с распределёнными по всей стране производственными предприятиями РОСНЕФТЬ, такая работа требует существенных ресурсов, времени, в первую очередь. Но инженерные решения, которыми занимается ВСП, востребованы, конечно, не только в РОСНЕФТи и не только в нефтегазовой отрасли.

На предприятиях Еврохим в России применяются решения для обеспечения искробезопасности MTL, например, удаленные терминалы Gecma; инструментальная арматура Parker Hannifin.
Еврохим ведет систематическую работу по повышению производственных показателей своих предприятий. Решая такую стратегическую задачу, невозможно обойтись без передовых разработок для автоматизации производств мирового уровня — именно такие решения, компоненты систем для АСУ ТП, и выпускают партнеры-производители ВСП — MTL, Parker Hannifin, Emerson Micro Motion и Eurotherm.
26 января представитель ВСП имел возможность рассказать о последних инженерных разработках Parker Hannifin специалистам завода Фосфорит, Еврохим, в городе Кингисепп.

ЕВРОХИМ спец заказчик:
выполненные проекты.

Поставки, осуществленные ВСП как в составе распределенных систем управления, производства западных и российских интеграторов, так и непосредственно на объекты конечных пользователей. В объем работ, выполненных ВСП, в каждом случае входил различный перечень задач: поставка оборудования заказчику, конфигурирование оборудования, выполнение работ по пуско-наладке и шеф-монтажу, обучение персонала заказчика, участие в работах над разработкой технического задания и подготовки проектного решения.

ЕВРОХИМ

Parker Hannifin: арматура для КИП, манифольды.
Eaton Electric (ранее MTL Instruments): искробезопасные интерфейсы MTL4500 и MTL5500.
Gecma Components Electronic: удаленные терминалы Gecma RT.



Примеры проектов и заказов, выполненных ВСП в последнее время.

Проекты с применением оборудования Parker Hannifin.

Новомосковский АЗОТ: комплектация оборудованием Parker Hannifin.
Еврохим Волга-Калий: комплектация оборудованием Parker Hannifin, фитинги Ermeto, труба бесшовная.
НАК Азот: поставка импульсной трубки Parker Hannifin Ermeto.


Проекты с применением оборудования MTL.

ЕвроХим-Северо-Запад. Производства Аммиака. Энергоустановка. АСУ турбины П-12-4,7/0,8/0,4 (ПТГУ-12000): MTL4500.
АО «Невинномысский азот». Модернизация установки уксусной кислоты: MTL4500.
НАК АЗОТ. АСУ ТП установки Аммиак-3: MTL4500.
НЕВИННОМЫССКИЙ АЗОТ АО, Модернизация Цеха 12А: MTL4500.


Проекты с применением HMI-решений.
НАК АЗОТ: Аммиак 4, поставка удаленного терминалов Gecma Challenger для управления компрессорами с составе системы Invensys.
НАК АЗОТ: Аммиак 4, поставка удаленного терминалов Gecma RT для обновления Gecma Challenger.
Невинномысский Азот: Поставка удаленного терминала Gecma RT в составе системы Honeywell.
Еврохим — один из глобальных игроков с собственными производственными мощностями в каждом из трех основных сегментов минеральных удобрений: азотных, фосфорных и калийных. Ассортимент выпускаемой продукции превышает 100 наименований.

В 2015 г. Еврохим перенёс головной офис в Швейцарию для привлечения капитала для инвестиционных проектов и обеспечения международного роста. Компания имеет производственные, логистические и дистрибьюторские объекты в России, Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, Германии, Казахстане и США. При этом, компания продолжала платить налоги в России, где расположены её многие производственные активы. Еврохим реализует свою продукцию более чем в 100 странах. В 2016 г. Еврохим сделал инвестиции в Agrinos, компанию по производству органического питания растений, в рамках плана инвестиций в научно-исследовательские разработки, которые приведут к созданию продукции нового поколения. Помимо этого, Еврохим продолжил расширять свою дистрибьюторскую сеть в мире, приобретая подразделения в США, Аргентине, Бразилии и Венгрии.

Выручка компании по МСФО в 2020 году — 6,2 млрд USD (в 2019 году — 6,2 млрд USD), чистая прибыль — 1,2 млрд USD (в 2019 —1 млрд USD), EBITDA — 1,8 млрд USD (в 2019 году — 1,5 млрд USD).
© Компания ВСП