Новости ВСП: Инструментальная арматура

4-вентильный манифольд HAVI Engineering: больше эффективности, больше уверенности, больше доступности, больше надёжности.

Как можно дополнительно повысить эффективность технологического процесса на современном производстве, где важна и точность показаний и их надёжность — непрерывность и повторяемость вне зависимости от каких-либо обстоятельств? Инструментальная арматура HAVI Engineering, Индия, в частности, 4-вентильные манифольды, обеспечивают конечного пользователя дополнительными конкурентными преимуществами — больше отдачи от каждого измерительного узла.



Первая рабочая встреча ВСП и специалистов HAVI Engineering состоялась в 2019 году в Индии на производственной площадке тогда ещё потенциального партнёра. Сегодня, спустя 4 года, ВСП и HAVI активно сотрудничают на рыке России и Белоруссии — инструментальная арматура HAVI применяется на ответственных производственных участках на предприятиях Роснефть, Росатом, Лукойл; инжиниринговые компании выбирают арматуру HAVI, удостоверившись в её надёжности по итогам опытно-промышленной эксплуатации и тестирования. Время бежит быстро: начав сотрудничество с поставок нескольких фитингов, сегодня мы можем отметить, что инструментальная арматура HAVI всё больше получает признание конечных пользователей в расширенном перечне приложений и задач, начиная от текущих ремонтов и до перспективных масштабных проектов, по которым уже сегодня ведут работу сотрудники именитых проектных институтов.

(1) Соответствие техническим требованиям, что подтверждается полным пакетом международной и российской разрешительной документации — ISO 9001:2015, ТР ТС 010/2011 и ТР ТС 032/2013; (2) уверенная конкурентная рыночная позиция — отличительные коммерческие условия; (3) доступность продукции, несмотря ни на что — эти критерии обеспечивают выбор заказчиков инструментальной арматуры HAVI Engineering, Индия.

Клапанные блоки HAVI Engineering: надёжный монтаж на базе устоявшихся решений.

Стандартная и основная продуктовая группа манифольдов HAVI Engineering состоит из 2-, 3- и 5-вентильных клапанных блоков для прямого и удалённого монтажа. Доступны различные опции для корпуса и уплотнений для разных температурных приложений. Стандартное исполнение штока — невращающийся наконечник, препятствующий истиранию седла блока и таким образом обеспечивающий повышенную долговечность и надежность работы клапанного блока. Рабочее давление до 689 бар. Манифольды HAVI отвечают требованиям подавляющего большинства отраслевых приложений.


- 2-, 3- и 5-вентильные клапанные блоки для прямого и удаленного монтажа;
- Рабочее давление до 689 бар;
- Диапазон рабочих температур: от -60 до 649 °C;
- Типы присоединений: NPT, BSP, метрическая резьба, обжимные интегрированные фитинги, накидная гайка, фланец;
- Доступны различные конфигурации корпусов и варианты материалов уплотнений для разных температурных приложений;
- Материалы исполнения корпуса: нержавеющая и углеродистая сталь, латунь, сплавы M400, C276, титан, ...;
- Доступна опция для применения в условиях высокосернистых газов (стандарт NACE MR0175 и NACE MR0103).


HAVI Engineering: отзывчивость и адапатация под проектные требования.

Иногда заказчики требует большего, чем просто устоявшееся, отработанное решение. Некоторые проектные задачи подразумевают целесообразность и необходимость новых инженерных разработок. Есть приложения, где подразумевается особенный подход, что может быть обусловлено, например, требованиями к надежности и непрерывности работы того или иного узла. Или рассмотрим более простую ситуацию: обеспечение возможности считать показания "по месту" быстро и просто, что удобно и, в конце концов, может оказаться и более эффективно. Если возможности современных электронных измерительных приборов продублированы простыми механическими манометрами, что позволяет оператору считывать показания на особо критичных узлах при любых условиях, даже в случае обрыва питания на линии или во время обслуживания датчика — такая измерительная точка точно не подведёт.

HAVI Engineering — компания молодая: зарегистрирована в Мумбаи, Индия в 2007 году. Но обладающая большим опытом по направлению Инструментальная арматура, который формировался в рамках сотрудничества с OEM-производителями с 1965 года. Сегодня HAVI Engineering производит и поставляет продукцию в более чем 20 стран мира, конечно, и в Россию. HAVI является авторизованным поставщиком ряда крупных международных нефтегазовых и нефтеперерабатывающих компаний, а также конечных пользователей в ближневосточном и азиатском регионе: ADGAS, TAKREER, PETRONAS, крупнейших НПЗ Индии — Essar Oil, Reliance Energy, Cairns Energy и др. Заказчики HAVI включают DCS-компании, такие как ABB, Yokogawa; оборудование HAVI одобрено к применению подрядчиками и инжиниринговыми компаниями, например, Larsen & Toubro Ltd., Toyo, UHDE.

Такая база и компетенция позволяет специалистам HAVI не только обеспечить требуемый уровень качества и надёжности серийно выпускаемой продукции, обеспечить бесперебойную повторяемость, но и гибко отвечать на индивидуальные ожидания каждого заказчика.

Специалисты HAVI Engineering готовы обеспечить возможность адаптации уже готового решения или разработки нового продукта под требования проекта.

Так, например:
(1) Honeywell в своих проектах в ОАЭ применяет 2- и 4-вентильные манифольды на рабочее давление 414 бар, 689 бар, соответствующие стандартам Shell; материалы исполнения включают сплавы Incoloy 825, Incoloy 625, A105N;
(2) специально разработанные "закладные конструкции": для одного из НПЗ в России, заказчика ВСП, который следует стратегии постоянной модернизации производственных мощностей и повышения глубины переработки, проектный институт в качестве решения для измерения давления включил специально разработанные "закладные конструкции" на базе инструментальной арматуры HAVI Engineering:
- фланцевые адаптеры TFL-DN25PN160GOSTJ-8ITF-S6 (DN25, PN160),
- поворотный манометрический адаптер SGA-8ITM-8ITF-S6-G (высокотемпературное исполнение),
- двухвентильный манифольд SV2E-8ITM-8ITF-S6-G (высокотемпературное исполнение),
- сифон SYP.PT-8580-60M-290ML-SITM-M20FSN-S6,
- и всё это с отличительными ценовыми показателями.


Клапанные блоки HAVI Engineering:
и 4-клапанные блоки тоже.

В настоящее время рынок промышленной автоматизации в России и в Белоруссии претерпевает большие изменения — ранее устоявшиеся "большие игроки" или уже ушли с рынка, или ещё "в процессе"; компании с региональной базой или новые инжиниринговые центры из Азии активно разворачивают свои позиции. Это время перемен, безусловно, предоставляет возможности и для новых коллективов опытных специалистов, объединенных стремлением продолжить работу с заказчиками, опираясь на понимание отраслевых требований и стандартов.

Рынок пластичен и всегда адаптируется под контекст и вызовы — "свято место пусто не бывает"!

С одним из давних заказчиков, ранее работавшем в большой международной компании, специалисты ВСП проработали задачу подготовки технико-коммерческого предложения на поставку 4-вентильных манифольдов для интеграции в одном из перспективных проектов РОСНЕФТЬ.


Основой измерительного узла служит 4-вентильный клапанный блок, точное соответствие характеристикам спецификации которого и запросил наш заказчик.

SV4A-M20F-M20F-1I-S6:
4-х вентильный манифольд для одновременного подключения 2-х приборов к одной точке отбора давления;
Присоединения: Вход/Выход: М20х1.5 внутренняя резьба, Дренаж: 1/4 NPT внутренняя резьба (заглушки в комплекте);
Материал корпуса: нержавеющая сталь 316;
Материал уплотнений: GFT (стеклонаполненный тефлон);
Ру: 41,4 МПа;
Рабочая температура: от -54 °C до +260 °C.


Партнёрство ВСП и HAVI Engineering, инструментальная арматура HAVI быстро завоёвывает признание специалистов на рынке России и Белоруссии. И не только потому, что обеспечивает заказчика отличительным сервисом и условиями работы — качественным уровнем продукции и ценами. Слушать и слышать пользователя — один из "больших секретов", который надо не только знать.
HAVI Engineering