Новости ВСП: Инструментальная арматура

ASTM F1387-99: фитинги HAVI Engineering — абсолютно достоверная информация!

«ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны при выборе поставщика — на российском рынке монтажно-запорной арматуры имеются дешевые, некачественные копии, аналоги, упрощенные подделки…»

Поддерживаем обеспокоенность коллег! Мы однозначно "за" осознанный и выверенный выбор! Давайте разбираться!

Такого рода предупреждения можно встретить, работая на рынке инструментальной арматуры сегодня. Компания ВСП, сотрудничая в рамках экосистемы с пользователями, производителями и партнерами, всегда уделяет особое внимание качеству и надежности продукции и решений, которые мы предлагаем на рынке. Поэтому в компании ВСП действует программа испытаний образцов продукции, которую мы включаем в свои проекты: это испытания на базе независимых аккредитованных российских лабораторий, а также анализ отчетов по испытаниям, которые предоставляют наши партнеры — производители инструментальной арматуры. Один из таких документов — отчёт об испытаниях фитингов HAVI Engineering, Индия, на соответствие стандарту ASTM F1387-99 (2012).


Что такое ASTM?

American Society for Testing and Materials (сокращенное название ASTM International) — это международное общество по испытаниям и материалам – объединение, которое формирует технические стандарты относительно услуг, материалов, продукции и систем. В то же время создаются и программы, направленные на решение глобальных задач, например, экологических проблем.
Стандарты ASTM объединены в 15 направлений, при этом каждое направление может включать в себя до 300 стандартов. Сегодня ASTM поддерживает около 12000 стандартов. В частности, распространены такие стандарты ASTM как ASTM A36 — углеродистая конструкционная сталь общего назначения, ASTM A53 — стальные трубы, ASTM D92 — температура вспышки нефтепродуктов и др.

ASTM активно сотрудничает с ISO (Международная организация по стандартизации) и IEC (Международная электротехническая комиссия) по гармонизации стандартов. Спецификации, разработанные ASTM, применяются по всему миру и наделены статусом международных. Важно то, что в большинстве своем стандарты, разработанные ASTM, ориентированы на конечного потребителя. Использование стандартов ASTM дает ряд преимуществ компаниям и потребителям, в том числе, свидетельствует о высоком качестве и надежности продукции, о соответствии международным нормам, и упрощает работу на международных рынках. Несмотря на то, что не все стандарты ASTM гармонизированы с ISO, тем не менее, стандарты ASTM широко используются во всем мире, в том числе, и в России, например, в области металлопродукции, нефтепродуктов, и играют важную роль в обеспечении качества продукции во многих отраслях промышленности: металлургии, энергетике, строительстве, нефтеперерабатывающей промышленности, электронике, медицине и других отраслях.

Требования на соответствие ASTM относятся и к определению методов и способов испытания продукции. Анализируется как химический состав изделий, так и их физические и механические свойства. ASTM регламентирует и способность продукции выдерживать высокие температуры. В большинстве случаев, такая спецификация распространяется на сварные, стальные и бесшовные трубы, а также на трубки и фитинги.

Более подробно о стандарте ASTM F1387-99.

«ASTM F1387-99 Standard Specification for Performance of Piping and Tubing Mechanically Attached Fittings.

Scope.
1.1 This specification establishes the performance characteristics required for Mechanically Attached Fittings (MAF). Mechanically Attached Fittings provide a fitting to pipe or tube connection, or both, by means other than welding, brazing, or threading. Successful completion of the tests described constitutes completion of the technical portion of the qualification process. …»

https://www.astm.org/f1387-99.html



Если коротко, ASTM F1387-19 — это стандартные технические условия на характеристики фитингов с механическим креплением (MAF - Mechanically Attached Fittings). Они определяют эксплуатационные характеристики фитингов, которые устанавливаются на трубе или трубке путем механической деформации. Механически устанавливаемые фитинги обеспечивают присоединение к трубе или трубке или их комбинации, не прибегая к сварке, пайке или использованию резьбы.
Успешное завершение описанных в стандарте испытаний представляет собой завершение технической части процесса квалификации.


Ближе к делу: отчёт об испытаниях типа.

Соответствие обжимных фитингов HAVI с двумя кольцами (MECHANICALLY ATIACHED FITIINGS, Type IV MAF, Material Grade B) стандарту ASTM F 1387 - 99 (2012).

Выдержки из сертификата:
«Настоящий сертификат соответствия основан на оценке образца вышеупомянутого продукта. Настоящим подтверждается соответствие испытанного образца надлежащим положениям ASTM F1387-99 (2012): Трубопроводы и фитинги для механического крепления труб. Данный сертификат не подразумевает оценку производства продукта и не дает права на использование знака соответствия TUV Rheinland. Владелец сертификата имеет право использовать этот сертификат в связи с отчетом о соответствии в отношении вышеупомянутого стандарта.

Мумбаи, 26 июля 2016.

TUV Rheinland (India) Private Limited.


А судьи кто?

TÜV Rheinland — фактически независимая организация, которая занимается техническим надзором, испытаниями и сертификацией продукции для повышения безопасности и защиты людей и окружающей среды. Многие из организаций TÜV также производят сертификацию по различным международным стандартам, таким как ISO 9001 или ISO / TS16949.
Штаб-квартира компании расположена в Кёльне. На сегодняшний день компания имеет около 500 представительств в 61 стране мира. В Индии TÜV Rheinland (India) Pvt Ltd. работает с 1996 года и является членом группы TÜV Rheinland.
Получение сертификата TÜV (ТЮФ) является одной из самых востребованных услуг на глобальных рынках. Многие из производителей инструментальной арматуры, работающие на российском рынке, являются держателями сертификатов TÜV, подтверждающими соответствие их продукции тому или иному международному стандарту.

Пять золотых правил при приобретении продукта — рекомендации потребителю от TÜV Rheinland:
(1) Подумайте о требованиях, предъявляемых вами к продукту и примите решение, что является важным для вас.
(2) В идеальном случае, приобретайте продукцию от производителей с хорошей репутацией, которой они дорожат.
(3) Приобретайте продукцию у известных источников, к которым впоследствии можно направить претензии, и консультируйтесь с ними до совершения покупки.
(4) Обращайте внимание на признаваемые результаты испытаний и отметки об этом.
(5) Всегда подавайте жалобу, если продукт неисправен, и, в случае особенно серьезных нарушений безопасности, обращайтесь в местные надзорные органы, а в случае проблем, связанных с маркировкой о тестировании, — в соответствующую испытательную организацию (например, TÜV Rheinland).

Что конкретно тестировали и какие испытания проводились?

Выбор образцов HAVI для тестирования проводился в соответствии с требованиями ASTM F 1387-99 (2012) и включал следующие типы, конструктивное исполнение и размеры трубных фитингов HAVI: фитинги прямые, соединители угловые, тройники, крестовины — от 1/8" до 1" (от 3 мм до 25 мм).
Полная программа тестирования охватывает также промежуточные размеры фитингов:
1/4", 3/8", 1/2", 5/8", 3/4", 7/8" и 1".

Испытания и экспертиза включали:
  • заключение по отбору образцов;
  • данные пневматических испытаний на прочность;
  • данные гидростатических испытаний;
  • данные импульсных испытаний;
  • данные испытаний на усталость при изгибе;
  • данные испытаний на растяжение;
  • данные испытаний на разрыв;
  • данные испытаний на повторную сборку;
  • данные испытаний на усталость при поворотном изгибе.

Дополнительно проведенные испытания:
  • испытание на термоциклирование;
  • испытание на вибрацию;
  • испытание на коррозию под напряжением;
  • испытание на выдержку при повышенной температуре.


Информация об отобранных образцах.

Размер фитинга, наружн. ⌀ Код Кол-во по позициям Общее кол-во Диаметр трубки х толщину стенки Среднее рабочее давление трубки
1/4" 4FC4N-S6 4 50 0.049" 7500 ф./кв.д.
4U-S6 8
4UE-S6 18
3/8" 6FC6N-S6 4 50 0.049" 4800 ф./кв.д.
6U-S6 8
6UE-S6 18
1/2" 8FC8N-S6 4 50 0.049" 3500 ф./кв.д.
8U-S6 8
8UE-S6 18
3/4" 12FC12N-S6 4 50 0.049" 2400 ф./кв.д.
8U-S6 8
8UE-S6 18
1" 16FC16N-S6 4 50 0.065" 2400 ф./кв.д.
16U-S6 8
16UE-S6 18

В Приложениях к сертификату об испытаниях по стандарту ASTM также указываются характеристики исходного материала, использованного для изготовления образцов.
Типичная сборка для проведения пневматических / гидростатических испытаний образцов HAVI представлена на рисунке ниже.


Проверено — герметично!

Пневматические испытания.
Первый этап заключается в нагнетании азота в контур под давлением 100 ф. /кв.д +/- 5% в течение 5 минут. Затем давление в контуре постепенно увеличивается до 500 ф./кв.д +/- 5% в течение 5 минут.
Находящийся под давлением контур погружается в воду.
Результат испытания — все соединения контура герметичны.

Гидростатические испытания.
Заполненный водой контур устанавливается на испытательном стенде, где установлен калиброванный манометр. Первый этап заключается в нагнетании давления в контур до 100 ф./кв.д +/- 5% в течение 5 минут. Затем давление в контуре увеличивается до значения в 1,5 раза превышающем рабочее давление трубки. Давление удерживается в течение 5 минут.
Результат испытания — контур герметичен.

Импульсные испытания.
Три контура одинакового размера, заполненные водой, устанавливаются на импульсном стенде.
Общее число испытанных образцов — 6. Каждый контур включает 2 соединителя с наружной резьбой и одну заглушку с внутренней резьбой.
Подается давление в 1,33 х среднее рабочее давление трубки, затем давление снижается до 20 ф. /кв.д +/- 5%.
Установленная частота составляет 30 циклов в минуту. Каждый период нагнетания и сброса давления считается одним циклом. После проведения импульсного теста контур подвергается гидростатическому испытанию.
Результат импульсного испытания — все соединения герметичны.

Данные по испытаниям на усталость, на растяжение, на разрыв, на повторную сборку также подтвердили отсутствие утечек и герметичность сборок.


Дополнительно: Зачем нужно испытание на термоциклирование?

Термоциклирование — это испытание, при котором образец выдерживают в условиях многократных колебаний температуры окружающей среды в диапазоне заданных экстремальных значений. Термоциклирование позволяет оценить долгосрочное изменение массы и прочностных характеристик изделий и материалов за счёт моделирования ускоренного температурного износа.
Такие тесты проводятся в лабораторных условиях, которые предусматривают возможность работы в режимах тепла и холода.

Испытательный контур HAVI включает 10 соединителей одного размера: 2 фитинга с наружной резьбой, 6 соединителей, 2 угловых соединителя, 1 заглушку с внутренней резьбой.


После заполнения водой и проверки давления контур подвергается стандартным пневматическим и гидравлическим испытаниям. Затем контур под давлением (значение, допустимое трубкой) подвергается воздействию температуры 500 ºС в течение 1 часа.
Затем в течение 1 часа контур подвергается воздействию низкой температуры равной 0 ºС в контейнере с сухим льдом, далее температура стабилизируется и понижается до -5 ºС.
В течение всего цикла контур находится под давлением. Данный цикл повторяется 3 раза, затем контур проходит гидростатическое испытание.
Результат — термоциклирование пройдено успешно, герметичность не нарушена.


Дополнительно: Вибрационные испытания.

Данные испытания проводились на заполненном водой контуре из 3 образцов соединителей одного размера, под давлением. На вибрационном стенде по трем осям (X, Y и Z) проводили следующие испытания:
  • контрольное испытание на вибрацию;
  • испытание на переменную частоту;
  • испытание на выносливость.
n

Расстояние между опорами контура:
  • для соединителя 1/4" — 17";
  • 
для соединителя 3/8" — 18";
  • для соединителя 1/2" — 19";
  • 
для соединителя 3/4" — 23";
  • для соединителя 1" — 25".

При контрольном испытании на вибрацию стол вибрирует на частотах от 4 Гц до 33 Гц с амплитудой 0,010 ± 0,002 дюйма. При испытании с переменной частотой стол вибрирует на одних и тех же частотах с интервалами в 1 Гц в течение пяти минут каждая с различной амплитудой. При испытании на выносливость оборудование вибрирует не менее двух часов с частотой, которая наиболее сильно воздействовала на него во время предыдущих испытаний.
Общее количество испытанных соединителей: 6. Общее количество контуров: 2 каждого размера.
После проведения вибрационных испытаний контура проводилось гидростатическое испытание.
Заключение: контур герметичен, утечек не зарегистрировано.


Между прочим.

Частота вибрации и амплитуда испытаний соответствует MIL-STD-167 — это стандарт, который используется подразделениями Министерства обороны США.

Стандарт описывает требования и критерии приемки включая:
  • экологические вибрационные испытания судового оборудования;
  • балансировку судового оборудования, подверженного вибрациям изнутри во время работы;
  • испытание на вибрацию окружающей среды.

Нам-то это зачем?

Протяженные линии трубопроводов часто подвергаются вибрации, например, при транспортировке газа на большой скорости — целостность измерительного контура и герметичность соединений являются критичным фактором. Или, например, специальные требования, касающиеся механических воздействий и вибрации: безусловное соответствие международным стандартам, требованиям ГОСТ при установке фитингов на плавучие краны, предназначенные для монтажных работ. Такие краны используются при возведении гидротехнических сооружений, для работы на судостроительных и судоремонтных заводах. В портфеле выполненных проектов ВСП были и такие задачи.


HAVI во мгле и под давлением, но держится отлично!

Испытание на коррозию под напряжением.


В течение 50 часов сборка (2 фитинга с наружной резьбой, 1 соединитель и заглушка с внутренней резьбой) выдерживалась в камере с соляным туманом. Последующий гидравлический тест и металлургическое исследование образцов аккредитованной лабораторией (NABL Laboratory) показало, что результаты испытания соответствуют требованиям стандарта.


Испытание на выдержку при повышенной температуре.

Методика.
Испытательное давление образца поддерживалось на уровне номинального значения.
Температура поддерживалась на уровне 1100 °C в воздушной среде в соответствии с MIL-STD-777.
Образец выдерживался при этом давлении и температуре в течение 100 часов.
В течение 10 часов образец охлаждался на воздухе.
После достижения температуры окружающей среды образцы подвергались гидростатическому испытанию. Один контур, состоящий из 2 трубных фитингов, испытывался давлением на разрыв.

№ контура Дата Время начала Время окончания Температура Давление Общее время выдержки Результат
Фитинг 1/4"
Контур 1 24/06 - 28/06 08:00 16:00 1100 ºС 7500 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 2 24/06 - 28/06 08:00 16:00 1100 ºС 7500 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 3 24/06 - 28/06 08:00 16:00 1100 ºС 7500 ф.кв.д 104 часа Герметично
Фитинг 3/8"
Контур 1 29/06 - 03/07 08:00 16:00 1100 ºС 4800 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 2 29/06 - 03/07 08:00 16:00 1100 ºС 4800 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 3 29/06 - 03/07 08:00 16:00 1100 ºС 4800 ф.кв.д 104 часа Герметично
Фитинг 1/2"
Контур 1 04/07 - 08/07 08:00 16:00 1100 ºС 3500 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 2 04/07 - 08/07 08:00 16:00 1100 ºС 3500 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 3 04/07 - 08/07 08:00 16:00 1100 ºС 3500 ф.кв.д 104 часа Герметично
Фитинг 3/4"
Контур 1 09/07 - 13/07 08:00 16:00 1100 ºС 2400 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 2 09/07 - 13/07 08:00 16:00 1100 ºС 2400 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 3 09/07 - 13/07 08:00 16:00 1100 ºС 2400 ф.кв.д 104 часа Герметично
Фитинг 1"
Контур 1 14/07 - 18/07 08:00 16:00 1100 ºС 2400 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 2 14/07 - 18/07 08:00 16:00 1100 ºС 2400 ф.кв.д 104 часа Герметично
Контур 3 14/07 - 18/07 08:00 16:00 1100 ºС 2400 ф.кв.д 104 часа Герметично

Выдержка при повышенной температуре, гидростатические испытания и испытание на разрыв были пройдены успешно. Результат испытаний — соединения герметичны.


Соответствие стандартам — это инвестиции в будущее.

С учетом того, что современное производство и промышленность развиваются очень быстро, необходимость в международной стандартизации так же очевидна, как и работа с национальными стандартами. Стандарты позволяют в том числе:

  • Сравнивать материалы между собой.
  • Унифицировать методы испытаний и расчетов.
  • Обеспечить безопасность продукции.
  • Внедрять передовые технологии.
  • Выходить на мировой уровень качества.
  • Внедрять принципы импортозамещения! — там, где это приносит реальный результат.
  • Обеспечить взаимозаменяемость продукции! — подтвержденные испытаниями результаты позволяют ВСП сформировать качественное предложение заказчику и по разумной цене.

В конце концов качество конкретного продукта для пользователя значит больше, чем что-либо. Вы же не хотите тратить свои деньги на что-то, что не даст вам обещанного эффекта в эксплуатации. Соответствие продукции HAVI Engineering международным стандартам — еще один плюс в списке «ЗА».
ИА HAVI Engineering