Новости ВСП: Инструментальная арматура

Манифольды Parker Hannifin серия Н.

Высокое качество, безопасность и надежность - неотъемлемые характеристики продукции Parker Hannifin, мирового лидера по производству арматуры для КИП, оборудования и систем контроля и управления движением, предоставляющего прецизионные решения для широкого спектра приложений.
Благодаря многолетнему накопленному опыту в области технологической разработки и усовершенствования конструкций манифольдов, корпорация Parker Hannifin предлагает пользователям широкий ассортимент манифольдов для различных вариантов применения в разных отраслях промышленности.

5-ти вентильный блок Parker Hannifin, код: HD*5M


Манифольды Parker Hannifin серии H представляют собой 2-, 3- и 5-клапанные манифольды для систем с рабочим давлением до 689 бар и диапазоном рабочих температур от -54 до +538 ℃.

  • Разнообразие конфигураций 2-, 3- и 5-клапанных манифольдов для комплектации приборов измерения давления.
  • Широкий выбор материалов, включая хастеллой, 6Mo, монель, титан и сплав 625.
  • Цветовая маркировка определяет функциональное назначение клапана: синий - изолирующий, зеленый - уравнительный, красный - дренажный.
  • Использование унифицированных клапанов повышает ремонтопригодность.
  • Интегрированные соединения PTFree упрощают сборку и повышают надежность системы.
  • Манифольды серии H обеспечивают работу в газообразных и агрессивных рабочих средах.

(1) Манифольды серии Н представляют собой объединение отдельных клапанов в унифицированный блок и предоставляют инженерам оперативные возможности выполнения различных задач и функций без демонтажа датчика из его установочного положения.

(2) Герметичность каждого собранного манифольда проверяется на заводе при нормальной температуре окружающей среды под давлением в 1,5 раза превышающим максимальное рабочее давление при условии, когда все клапаны открыты, и под давлением в 1,1 раз превышающим максимальное рабочее давление при условии, когда все клапаны закрыты.

(3) Рукоятки различной конструкции могут быть встроены в любой стандартный манифольд как на заводе, так и непосредственно на рабочей площадке. Помимо стандартной рукоятки, доступны: рукоятки с блокировкой, Т-образным стержнем, шпиндель с защитой от несанкционированного доступа, маховичок, блокируемый маховичок.

(4) Соединительные элементы технологических, измерительных и выпускных линий представлены широким диапазоном размеров и форм резьбы, включая следующие: трубная коническая резьба NPT (по умолчанию), сварной шов враструб, стыковой сварной шов, британская трубная коническая резьба (BSPT), британская трубная цилиндрическая резьба (BSPP), обратные соединения типа A-Lok/CPI, соединитель типа PTFree, проточки под уплотнение измерительного устройства DIN 19213.

(5) Компания Parker Hannifin указывает код теплостойкости (HCT) на инструментальной продукции, гарантируя что использованы высококачественные материалы для надежной работы в течение максимально длительного срока. Способность материалов сохранять жёсткость и другие эксплуатационные свойства при повышенных температурах является важной характеристикой для компонентов контрольно-измерительных приборов.
Наличие кода теплостойкости позволяет в любой момент времени получить от производителя точные данные о физических и химических свойствах, а также состав, материала конкретного изделия.
Производитель обеспечивает не только непрерывный мониторинг материалов, но также и соблюдение формальной, документированной Программы обеспечения качества, которая контролирует процессы производства, маркировки, испытания, проверки, очистки и упаковки продукции.

(6) Одной из уникальных особенностей манифольдов Parker Hannifin серии H является возможность поставки с интегрированными фитингами PTFree, которые способствуют повышению качественных показателей работы системы и коэффициента надежности, а также упрощают процедуру монтажа и, соответственно, снижают эксплуатационные затраты.
Данная система обеспечивает подсоединение трубопроводных линий к любому из проходных отверстий манифольда без применения тефлоновой уплотняющей ленты или жидкого герметика. Соединение типа PTFree может быть установлено на любом из манифольдов серии Н. Такие соединения монтируются в заводских условиях, фиксируются с помощью штифтовых замков и проходят испытания под давлением. Манифольды могут также поставляться с соединительными патрубками, имеющими наружную резьбу той же формы, что и у соединителя PTFree. Перед отправкой с завода такие соединения могут быть смонтированы, зафиксированы с помощью штифтового замка и испытаны на герметичность.

(7) Манифольды серии Н в стандартном исполнении изготавливаются из нержавеющей стали, опционально доступны другие материалы, в том числе уникальные сплавы: монель, дуплексная нержавеющая сталь, супердуплексная нержавеющая сталь, хастеллой, углеродистая сталь, титан, инколой, инконель, материал с молибденовым покрытием 6мкм. Детали, которые не находятся в прямом контакте с технологической средой, изготавливаются из нержавеющей стали.

(8) Серия Н обеспечивает работу в газообразных и агрессивных рабочих средах благодаря использованию самоцентрирующихся наконечников, изготовленных из специальных материалов.

(9) Стандартный диапазон рабочих температур от -54 °C до +260°C. Для расширения диапазона до +538 °C и эксплуатации при высоких температурах используется дополнительное графитовое уплотнение.

(10) Смачиваемые детали манифольда сертифицированы в соответствии с требованиями NACE. Сырье, из которого изготавливаются детали, проходит все необходимые проверки и имеет требуемые сертификаты согласно стандарту NACE.
Parker