Новости ВСП: Инструментальная арматура

Ленгипронефтехим — ВСП и Parker: командировка в Санкт-Петербург.

Киришинефтеоргсинтез является одним из ключевых заказчиков ВСП. Решения для обеспечения искрозащиты MTL, прецизионные датчики измерения плотности и вязкости Emerson и, конечно, инструментальная арматура Parker Hannifin — практически все технические решения, которые представляет компания в России, нашли применение на крупнейшем промышленном предприятии Северо-Западного региона России.

Учитывая масштабы НПЗ, одну из ключевых задач КИНЕФ — повышение эффективности на всех производственных этапах — без участия высококвалифицированных технических специалистов, аккумулирующих знания и лучший мировой опыт проектных изысканий, очевидно, обойтись просто невозможно.

Ленгипронефтехим (ООО «Ленгипронефтехим») — Институт по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Ведущий проектный институт России — был основан в 1945 году. На протяжении шестидесяти с лишним лет он занимается развитием отечественной и зарубежной нефтепереработки и нефтехимии, во многом определяя топливную стратегию страны.
До сегодняшнего дня на нефтеперерабатывающих заводах Болгарии и Венгрии, Индии и Кореи, Кубы и Македонии, Турции и Эфиопии, стран СНГ, Балтии и России работают более четырёхсот технологических объектов, выполненных по проектам Ленгипронефтехим.
Институт активно сотрудничает с ведущими нефтяными компаниями России: ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Лукойл», ОАО «ТНК-BP», ОАО "НГК «Славнефть», ОАО "НК «Роснефть» и другие.

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Ленгипронефтехим

ВСП не первый год сотрудничает с институтом. Один из последних проектов, в активной проработке которого мы принимали участие с точки зрения применения инструментальной арматуры Parker Hannifin, — строительство новой установки ЛК-2Б в КИНЕФ. Специалисты ВСП обеспечили всестороннюю техническую поддержку инженеров Ленгипронефтехим на этапе формирования проекта. Вопросов было немало, особенно учитывая, что жесткие рабочие условия на установке подразумевают применение инструментальной арматуры из специальных материалов - хастелоя и монеля. В результате, решения Parker Hannifin обеспечили соответствие техническим требованиям и были отобраны к дальнейшей коммерческой оценке.
Представитель ВСП принял участие в тендере, состоявшемся непосредственно в Сургутнефтегаз, и по итогам открытого очного конкурса продукция Parker Hannifin была выбрана заказчиком как лучшая и по ценовым условиям среди конкурентных предложений Swagelok и DK-Lok.

17 мая представители ВСП и московского офиса Parker Hannifin провели презентацию решений производителя для специалистов Ленгипронефтехим.

Один из основных фокусов презентации — импульсные трубки Multitube Parker Hannifin. Также инженерам проектного института были представлены новейшие разработки и по группе инструментальной арматуры. Во время встречи обсуждался дополнительный потенциал применения разработок Parker Hannifin в новых проектах Ленгипронефтехим.

Мы благодарны специалистам института за возможность представить новые технические разработки Parker Hannifin.
Parker