Новости ВСП: Инструментальная арматура

Клапаны Parker Hannifin.

Энергия, выделяющаяся при торможении скоростного немецкого поезда ICE 3 на скорости 330 км/час, превышает 8200 кВт. Впечатляющая величина. Если провести условное сравнение с промышленными регулирующими клапанами, то указанная величина - лишь часть той энергии, которая в них преобразуется. Например, паропреобразовательный клапан с номинальным размером DN 400, используемый в типичной байпасной установке, который дросселирует 71,6 тонн пара в час при перепаде давления от 38,5 до 0,9 бар. Потери мощности в таком клапане – больше, чем 21100 кВт. Этот клапан относительно небольшого размера регулирует мощность в 2,5 раза большую, чем тормоза поезда ICE 3.


Подразделение Parker Hannifin — группа инструментальной арматуры — мировой лидер в области проектирования и производства высококачественных компонентов для устройств контроля и коммутации потоков, применяемых в химии и нефтехимии, нефтегазовой отрасли, энергетике, фармацевтике и исследовательских приложениях, в лабораторном и аналитическом оборудовании и при производстве полупроводников.
Независимо от сферы применения, регулирующие клапаны играют существенную роль в управлении производственными процессами, обеспечивая производство продукции эффективными инженерными решениями оптимального качества.

Клапаны Parker Hannifin включают: шаровые, игольчатые, дозировочные, обратные, предохранительные, перепускные и дренажные клапаны, предназначенные для отсечки, распределения, управления и регулирования потоков жидкой или газообразной среды в системах КИП и других приложениях.


Шаровые краны.

Шаровые и пробковые клапаны производства Parker Hannifin с расширенными характеристиками по температуре и давлению обеспечивают применение в энергетических, технологических и контрольно-измерительных системах в качестве двухпозиционных перепускных или селекторных клапанов.


Шаровые клапаны компании Parker Hannifin обеспечивают отсутствие протечек и высокую пропускную способность.

Шаровые клапаны Parker Hannifin включают следующие серии:
  • Hi-Pro — высокоэффективные двухсекционные и двунаправленные шаровые клапаны для работы на давлении до 689 бар;
  • Серия B — 2-ходовой, 3-ходовой перепускной или пружинный клапаны, 3-ходовая селекторная конструкция;
  • Серия MB — прочная и компактная конструкция с возможностью монтажа на панели толщиной до 1/4 дюйма; пробковые клапаны PR для закрытия / открытия клапана достаточно четверти оборота;
  • Серия HB — клапаны высокого давления;
  • Серия SWB — клапаны, состоящие из трех частей для быстрой и легкой замены седла, уплотнения и шара без разъединения системы трубопровода.


Игольчатые клапаны.

Игольчатые клапаны Parker Hannifin обеспечивают регулирование и отсечку потока жидкой или газообразной среды. Клапаны выпускаются в различных конструктивных исполнениях, обеспечивающих работу в жестких условиях, быстродействие, максимальную универсальность и возможность установки в ограниченном пространстве.


Игольчатые клапаны Parker Hannifin предназначены для надежного герметичного перекрытия и регулировки потока рабочих сред на технологических, силовых и измерительных установках.

Доступные конфигурации концевого исполнения включают наружную и внутреннюю трубную резьбу, трубное исполнение под A-LOK и CPI. В клапанах из нержавеющей стали как стандарт используются уплотнения из тефлона. По запросу уплотнительные элементы можно изготовить из этиленпропилена и других материалов.


Дозировочные клапаны.

Серия дозировочных клапанов, предназначенных для прецизионно точного и стабильного регулирования потоков в широком диапазоне. В качестве дополнительной принадлежности клапаны могут быть оснащены верньерными рукоятками для регистрации положения штока. Доступные конфигурации концевых исполнений включают наружную и внутреннюю трубную резьбу, трубные соединения типа A-LOK и CPI.


Доступен широкий ассортимент рукояток и типов уплотнений практически под любую задачу. Дозировочные клапаны Parker Hannifin включают следующие серии: NS, NM и NL для обеспечения точного и устойчивого контроля расхода при высоких расходах; HR для обеспечения прецизионной точности во время проведения измерений при средних давлениях, семь вариантов стержней клапанов для контроля расхода при малых расходах, как 0.0004 Cv.


Обратные клапаны.

Обратные клапаны производства компании Рarker Hannifin предназначены для регулирования потоков рабочих сред и газов на перерабатывающих предприятиях химической промышленности, нефтегазодобывающих предприятиях, предприятиях фармацевтической и целлюлозно-бумажной промышленности, в энергетической отрасли и на предприятиях коммунального обслуживания.
Доступные конфигурации концевого исполнения включают наружную и внутреннюю трубную резьбу, трубные соединения типа A-LOK и CPI.
В клапанах из нержавеющей стали как стандарт используются уплотнения из тефлона. По запросу уплотнения можно изготовить из этиленпропилена и других материалов.


Предохранительные клапаны.

Предохранительные клапаны Parker Hannifin предназначены для сброса избыточного давления на технологических, силовых и измерительных установках. Доступные конфигурации концевого исполнения включают наружную и внутреннюю трубную резьбу, трубные соединения типа A-LOK и CPI.


Предохранительные клапаны RL4 Parker Hannifin разработаны таким образом, что если давление до клапана превышает силу закрытия, обусловленную пружиной, то открывается нижний шток, пропуская поток через клапан. Поток через клапан возрастает пропорционально увеличению давления до клапана. Клапан закрывается при снижении давления в системе ниже порога срабатывания пружины.


Перепускные и дренажные клапаны.

Перепускные клапаны серии BV Parker Hannifin разработаны для использования с многоклапанными манифольдами или манометрическими клапанами. Функционально выпускные отверстия клапана изменяют давление как до атмосферного, так и до герметичного. Выпускные клапаны используются каждый раз при удалении прибора из системы или для облегчения процесса калибровки устройства управления.
Также рекомендуется использовать клапан серии BV в гидравлических спускных системах. Дренажные клапаны серии PG могут использоваться в качестве выпускных, продувочных и спускных клапанов. При первой сборке требуется лишь четверть оборота с помощью гаечного ключа от позиции затяжки от руки для того, чтобы обеспечить надежное уплотнение.
Parker