Новости ВСП: Инструментальная арматура

Расширяем список предложений ВСП: фитинги и трубные зажимы HAVI Engineering для железнодорожного транспорта.

Для приложений в отрасли тяжелого машиностроения, в частности для железнодорожного транспорта, доступна инструментальная арматура HAVI Engineering. Приводится конкретный пример применения фитингов разного типа и исполнения, а также информация по трубным зажимам. Инструментальная арматура HAVI сертифицирована на соответствие требованиям стандартов РФ.



Поезда Vande Bharat Express — «Make in India».

Еще одно приложение с использованием инструментальной арматуры HAVI Engineering (Индия) успешно реализуется в области железнодорожного транспорта.

Индия имеет четвертую по величине железнодорожную систему в мире, уступая только США, России и Китаю. Общая протяженность путей Индийских железных дорог составляет 126 366 км. В национальном бюджете Индии на 2022/2023 финансовый год одним из важнейших направления инвестиций является, в том числе, строительство 400 междугородных поездов Vande Bharat Express. Поезда Vande Bharat Express строятся в рамках принятой правительством концепции «Make in India», направленной на развитие и стимулирование инвестиций в производство промышленной продукции в Индии. В конечном счете поставлена задача превратить Индию в глобальный хаб по разработкам и промышленному производству. При этом рядом экспертов отмечается, что поезда, построенные в рамках концепции «Make in India», почти на 40% дешевле, чем импортируемые европейские аналоги.

Поезда Vande Bharat Express курсируют между городами Индии с февраля 2019 г. Завод Integral Coach Factory (ICF) в Ченнаи — один из крупнейших в мире — производит около 4000 вагонов ежегодно. С предприятием (ICF) заключен ряд контрактов на поставку вагонов Vande Bharat Express разного типа, комфортными, оснащенными видео и аудио связью, с кондиционированием воздуха. Самоходный двигатель, которым оснащены поезда, позволяет экономить дизельное топливо и сокращать потребление электроэнергии на 30%, при этом обеспечивая комфорт и удобство мирового класса.
С вводом в эксплуатацию новой производственной площадки HAVI Engineering в г. Пуна (Pune) была повторно (2021г.) подтверждена аккредитация компании HAVI Engineering как поставщика для ряда производителей подвижного состава в Индии, в том числе и с компанией Integral Coach Factory (ICF) в Ченнаи.


Фитинги HAVI для тормозов и систем климат-контроля.

В тормозных системах подвижного состава применяются фитинги HAVI от 1/4’’ до 1 1/2’’ для трубок от 8 до 32 мм. Для климатических установок используются комплекты фитингов с двумя обжимными кольцами. К примеру, один такой комплект может включать:
- Штуцер с наружной резьбой 1" BSPT под обжим трубки с наружным диаметром 28 мм;
- Штуцер с наружной резьбой 1 1/4" BSPT под обжим трубки с наружным диаметром 28 мм;
- Угловой соединитель 90º с наружной резьбой 1" BSPT под обжим трубки с наружным диаметром 28 мм;
- Тройник проходной под обжим трубки с наружным диаметром 28 мм.

Фитинги тестируются по требованиям: Fire Test по API 607, BS 4368 Pt. IV, ASTM F 1387, MSS SP 99; имеют подтверждение TUV Rheinland (Germany). Фитинги удовлетворяют требованиям стандартов РФ, имеют сертификаты ТР ТС. Обжимные кольца фитингов обрабатываются по методу Bodycote* для качественного захвата трубки.
*Bodycote — метод термического напыления по металлу. Технология нанесения покрытий Bodycote применяется для повышения срока службы компонентов конечного изделия и защиты от воздействия внешних факторов, таких как коррозия или абразивный износ, повышает износостойкость, термостойкость и другие характеристики изделия. Различные способы напыления позволяют наносить практически любые металлические или керамические покрытия на широкий спектр материалов с исключительной прочностью сцепления, сводя к минимуму деформацию подложки. Технология широко используется в разных отраслях — от электроники, химической промышленности, агропромышленного сектора до железнодорожной промышленности и машиностроения, атомной энергетики и автомобилестроения.


- Рабочее давление: максимально допустимое рабочее давление трубки.
- Рабочая температура: от -192 до 649 °C.
- Размерный ряд: от 1/16" до 1 1/2".
- Фитинги доступны с метрической и дюймовой резьбой разного типа: NPT, BSPP / BSPT, SAE/MS; доступны фитинги под приварку.
- Материалы изготовления включают нержавеющую и углеродистую сталь, латунь, различные сплавы, титан и другие материалы.


Трубные зажимы HAVI: приложения от платформ по добыче нефти до железнодорожного транспорта.

Трубные зажимы HAVI изготавливаются с достаточным запасом прочности для установки и поддержки гидравлических линий или труб на коротких или протяженных участках. Важной характеристикой является возможность многократного использования — сборки и разборки, высокая прочность на изгиб и истирание, хорошее сопротивление низким температурам. Нижний предел температуры для применения креплений HAVI составляет -30 ℃.
Материалы изготовления включают полипропилен высокой плотности и стальные пластины из нержавеющей и углеродистой стали. Преимущества для пользователя включают: снижение развития щелевой коррозии, снижение частоты проверок и технического обслуживания, снижение затрат благодаря увеличению срока службы трубопровода.


Трубные зажимы включают одноярусные сборки, одиночные и сдвоенные.
Стандартная серия (Light Duty) соответствует требованиям DIN 3015 часть 1, группы A-G.
Обеспечивается размерный ряд от 4 до 76,1 мм.
Специальная серия (Heavy Duty) соответствует требованиям DIN 3015 часть 2, группы A-H.
Размерный ряд от 6 до 193,7 мм.
Серия HD позволяет работать с трубами от 6 до 90 мм.
Серия TW — сдвоенная серия предназначена для труб от 6 до 30 мм.
Рабочая температура: от -30 до 90 °C.

Железнодорожное машиностроение в России – одна из важных отраслей транспортного машиностроения, которая производит оборудование и технику для железнодорожного транспорта. В настоящее время перед предприятиями российского железнодорожного транспорта стоит задача не только по текущему техническому обслуживанию, но и по разработке грузовых и пассажирских вагонов повышенной эффективности, новых модификаций двигателей, которые должны отличаться износостойкостью и экономичностью. Для увеличения надежности, улучшения характеристик требуется в том числе и использование новых видов металлопроката и инновационных технологий по производству комплектующих.

Учитывая опыт ВСП в области инструментальной арматуры, многолетнее сотрудничество ВСП с компанией Parker Hannifin, специалисты ВСП имеют наработки по практическому применению продукции в разных приложениях, в том числе и в области железнодорожного транспорта, например поставки комплектующих для обслуживания поездов Сапсан. И сегодня в портфеле ВСП есть технические решения, которые также могут представить интерес для специалистов отрасли.
HAVI Engineering