Новости ВСП: Инструментальная арматура

Эффективные аналоги: инструментальная арматура Panam в проектах ВСП.

Решения Panam в проектах ВСП для производства минеральных удобрений — качественные аналоги инструментальной арматуры недоступных сегодня на российском рынке решений западных производителей. Приводится конкретный пример 5-вентильного манифольда Panam Engineers как аналог и замена вентильного блока Parker Hannifin.



По информации ООН во вторник, 15 ноября 2022, население Земли превысило 8 млрд человек. Современное сельское хозяйство невозможно представить без активного использования минеральных удобрений. Благодаря им сельскохозяйственные предприятия получают сегодня высокие урожаи для удовлетворения потребностей в продовольствии постоянно урбанизирующегося мира.

Одно из направлений промышленности, в котором ВСП активно работает — это производство минеральных удобрений. Акрон, Беларуськалий, Гродно Азот, Невинномысский Азот, Новомосковская акционерная компания «Азот», ФосАгро и др. — конечные пользователи, применяющие решения ВСП, в том числе, и инструментальную арматуру.
Производство минеральных удобрений является одним из важнейших направлений химической промышленности и требует качественного и надежного оборудования, учитывая характер технологических процессов. Например, производство азотных удобрений связано с производством аммиака, который содержит азот. В свою очередь, производство фосфорных и калийных удобрений связано с рядом химических преобразований соответствующего сырья.
Наш сегодняшний заказчик — одно из крупнейших промышленных предприятий отрасли — проводит планомерную модернизацию и ведет строительство новых мощностей по производству широкой линейки азотных и других удобрений.
В рамках спецификации проводимого предприятием тендера в начале 2022 ставилась задача по поставке инструментальной арматуры Parker Hannifin или аналогов. Компания ВСП уверенно занимала выигрышную позицию, учитывая тот факт, что с 1996 года и до последнего времени ВСП была авторизованным дистрибьютором Parker — а значит, обладает знанием оборудования и большим практическим опытом его применения. Второй фактор заключается в том, что ВСП может гарантировано предоставить заказчику аналоги из линейки партнеров-производителей сегодня.


Аналог инструментальной арматуры Parker Hannifin?

Номенклатура Parker Hannifin по спецификации заказчика включала:
Блок вентильный HDS5M - 1/2 NPT;
Блок клапанный HDS2HLH3.

Специалистами ВСП были предложены аналоги — манифольды Panam Engineers:
Манифольд 5-вентильный 5VM-SS-8-DM-A;
Манифольд 2-вентильный 2VM-SS-8-DM-A-HT.


Приведенный на рисунке манифольд 5VM-SS-8-DM-A предназначен для присоединения к датчикам дифференциального давления с расстоянием между центрами входных отверстий 54 мм (2 1/8 дюйма).

В стандартном корпусе с резьбовыми и фланцевым соединениями для непосредственного монтажа 5-вентильный манифольд состоит из двух отсечных, одного уравнительного и двух дренажных клапанов.

• Максимальное рабочее давление 414 бар, диапазон рабочей температуры от -54 до +232 ℃.
• Материал уплотнения PTFE. Данный материал обладает высокой стойкостью к химическому воздействию и низким температурам, также характеризуется низким поглощением влаги, стойкостью к гидролизу и горячему пару, способностью сохранять прочность и гибкость при низких температурах.
• Манифольд может иметь резьбовые соединения или соединения под обжимной фитинг Panam для подключения к технологической линии и фланцевое соединение для подключения к датчику дифференциального давления.

Уверенность в надежности инструментальной арматуры Panam основана прежде всего на результатах независимой экспертизы и ряда испытаний образцов оборудования, которые компания ВСП последовательно проводила, начиная с 2019 года. В частности, по итогам выдерживания в соляном тумане в течение 480 часов манифольд Panam показал отсутствие следов коррозии.


Тестирование на заводе.

Каждый манифольд проходит заводские испытания в полном объеме в соответствии с MSS-SP-99, а именно:
(1) пневматические испытания на герметичность седла и уплотнения с помощью азота на давлении 80 psi;
(2) гидростатические испытания на утечки на воде — корпус испытывается с превышением рабочего давления в 1,5 раза, а седло с превышением в 1,1 раза.
В соответствии с технологическими требованиями заказчика в данном примере манифольд поставляется по стандарту NACE MR0175 — для применения в условиях высокосернистых газов.

Пример заказного кода манифольда Panam Engineers.
5VM-SS-8-DM-A:
5 — количество вентилей;
VM — вентильный манифольд;
SS — материал, нержавеющая сталь 316;
8 — размер соединения 1/2’’ NPT, внутренняя;
DM — установка в стандартном корпусе с резьбовым и фланцевым соединениями;
A — конфигурация клапанов тип А под углом.

Накопленный опыт и компетенции ВСП эффективно реализуются на практике — этому способствует наличие общей цели с пользователем предлагаемого технического решения.
Стабильная работа компании ВСП на рынке в области инструментальной арматуры на протяжении более 25 лет подтверждает, что сотрудничество с заказчиком, возможность предоставить выверенное решение из линейки доступного качественного оборудования выгодно как конечному пользователю, так и поставщику.

Вопрос диверсификации как приложений, так и поставщиков, с которыми у ВСП выстроены партнерские отношения, является одним из ключевых в нашей практике.

Panam