Новости ВСП: Инструментальная арматура

Инструментальные фитинги Parker Hannifin.

Начиная с 1929 года, корпорация Parker Hannifin поставляет на рынок надежные компоненты гидравлических систем. Европейское подразделение трубных фитингов Parker Hannifin производит самую широкую линейку соединений в отрасли. Компоненты производятся по стандарту ISO 6149, метрическим стандартам, BSP, NPT, UNF, SAE с прямой резьбой и фланцевыми соединениями. Основные производственные мощности расположены в Великобритании, Германии и Польше.


Фитинг - (англ. fitting, от fit - прилаживать, монтировать, собирать) - соединительная деталь трубопровода, помещаемая в местах поворотов, переходов и разветвлений, а также для соединения основных прямолинейных звеньев труб. Фитинги называют муфтами, тройниками, крестами, отводами и т. д. К фитингам относятся также вспомогательные детали (пробки- и колпаки-заглушки, седёлки, футорки, сгоны и т. п.).

Большой энциклопедический политехнический словарь



Трубные фитинги подразделения Инструментальной арматуры представляют собой высокотехнологичные, надежные, герметичные соединения для целого ряда промышленных применений: энергетика, нефтяная, химическая, нефтегазовая промышленность. Фитинги Parker применяются в контрольно-измерительных системах, работающих с жидкостями, газами, паром и химически агрессивными веществами в широком диапазоне температур и давлений.

Работа на большом диапазоне давлений - от вакуума до десяти тысяч бар, при температурных параметрах - от криогенных до значений свыше +600°C, обеспечивает реализацию практически любой технической задачи.


Тройник ET/ETM, Инструментальные фитинги Parker Hannifin


Фитинги Parker Hannifin включают: компрессионные фитинги CPI / A-Lok; резьбовые переходники; сварные фитинги Weld-Lok; фитинги Phastite - безогневая замена сварки; MPI на давление до 1034 бар; Ermeto с врезным кольцом и решения подразделения Autoclave Engineers для применения на высоких и сверхвысоких давлениях.

  • Работа в системах с давлением до 1380 бар, при температуре от -255 °C до 649 °C, в условиях вибраций и в агрессивных средах.
  • Исполнение из нержавеющей стали, латуни, супераустенитной 6Мо, монеля 400, сплава 625, сплава 825, сплава С-276, титана.
  • Гайки покрыты дисульфидом молибдена для защиты от повреждений в условиях высокого термического воздействия.
  • Гайка фитинга имеет круговую маркировку с названием компании Parker Hannifin, размером, материалом исполнения и кодом плавки (HCT).
  • Технология обработки компрессионного кольца Suparcase - повышенная твердость и коррозионная стойкость.


Компрессионные фитинги A-LOK / CPI.

Инструментальные трубные фитинги CPI / A-LOK разработаны как герметичные соединения для приложений в обрабатывающих отраслях промышленности и энергетике, для различных измерительных систем.

Фитинги с одним и двумя обжимными кольцами изготавливаются по высоким стандартам качества и поставляются с широкой номенклатурой по размерам, материалам и конфигурации.

Заднее уплотнительное кольцо фитингов A-LOK и уплотнительное кольцо CPI с обработкой по технологии Suparcase обеспечивает прочную механическую стыковку с трубой. Фитинги CPI / A-LOK в стандартном исполнении изготавливаются из нержавеющей стали 316. Также доступны материалы: латунь, алюминий, медно-никелевый сплав, хастеллой, сплав 600, титан, 6Mo, инколой 625 и 825. Фитинги CPI / A-LOK поставляются с документированной прослеживаемостью кода плавки, который полностью описывает химический состав материала и проведенные тесты, соответсвующие сертификаты могут быть предоставлены по запросу.


Ermeto с врезным кольцом.

Кроме классических фитингов по стандартам DIN и SAE, продуктовая линейка Ermeto включает фланцы, клапаны, трубы, диагностическое оборудование SensoControl, формовочное оборудование и другие решения для промышленных трубных соединений.

Качество Ermeto гарантируется на всех этапах производства: от качества материала, технологии обработки поверхности и до технологии сборки.

Фитинги Ermeto включают решения: EO-Plus - контролируемая поступательная врезка кольца в материал трубы благодаря уникальной внутренней геометрии; EO2-Plus с уплотнителем из эластомера для повышения степени герметичности соединения в гидравлических применениях; EO2-FORM для соединения труб высокого давления и сокращения времени сборки; соединительные фитинги серии ЕО-3 с индикаторным кольцом, предотвращающим возможные утечки вследствие недостаточной или чрезмерной затяжки; сварные штуцеры EO - сочетание преимуществ системы ЕО и повышенной жесткости сварного соединения; фитинги O-Lok для высокого давления и труб с разной толщиной стенки; фитинги Triple-Lok 37° (JIC) - соединение для повышенного давления для труб с малой и средней толщиной стенок; трубные фитинги для подключения соответствующих шлангов к штуцерам.


MPI на давление до 1034 бар.

Фитинги MPI являются оптимальным решением для работы с жидкостями, газами или химикатами и могут использоваться с широким ассортиментом материалов, включая холоднотянутые твердые (не отожженные) трубки или инструментальные толстостенные отожженные трубки из нержавеющей стали. Каждый фитинг MPI поставляется в укомплектованном и готовом к монтажу виде.

Фитинги MPI компании Parker Hannifin обеспечивают надежные, и герметичные соединения во всех отраслях промышленности, включая морские нефтегазовые платформы, исследовательские лаборатории и другие системы, требующие рабочих давлений от 6 000 до 15 000 psi.

В стандартном исполнении фитинги MPI изготавливаются из нержавеющей стали марки 316 с прослеживаемым кодом плавки (HCT), молибденовая добавка обеспечивает устойчивость к общей коррозии и прочность при повышенных температурах.


Phastite - безогневая замена сварки.

Система Phastite удовлетворяет всем требованиям к техническим и функциональным характеристикам, представленным в промышленных стандартах, включая успешное прохождение испытаний под давлением с коэффициентом запаса прочности не менее 4:1, что подтверждается фактическими испытаниями труб на разрыв.

Фитинги Phastite являются надежной альтернативой высоконапорных и / или сварных соединений.

Фитинги поставляются в предварительно собранном виде, без незакрепленных деталей, что предотвращает потенциальные ошибки при сборке. Отсутствуют последствия в виде хрупкости или коррозии (вызванной, например, нагревом при сварке). Уникальная технология уплотнения Phastite позволяет использовать одни и те же фитинги как с тонкостенными трубками толщиной 0,5 мм (0,020"), так и с толстостенными трубками с толщиной стенки до 4,8 мм (0,188") в системах как с низким, так и высоким давлением.


Резьбовые переходники.

Инструментальные трубные фитинги Parker Hannifin изготавливаются при помощи прецизионной механической обработки поковок для угловых фитингов, тройников и крестовин, и пруткового проката для прямых фитингов. Фитинги предназначены для использования в системах управления технологическими процессами и КИП с трубками различных размеров.

Резьбовые переходники Parker Hannifin разработаны в соответствии с высокими стандартами качества и предназначены для обеспечения соединений между компонентами и системами, использующими как резьбы NPT, так и ISO. Фитинги на давление в 690 бар рассчитаны для температуры среды в системе 22 °С. Рекомендуемый диапазон температур для нержавеющей стали AISI 316L составляет от -255 °C до 649 °C.


Сварные Weld-Lok.

Серия Weld-Lok приварной трубопроводной арматуры Parker Hannifin обеспечивает соответствие жёстким требованиям любой системы. Приварная трубопроводная арматура обеспечивает прочность, непроницаемость и целостность системы труб, которая не чувствительна к ударам, вибрации и не подвержена температурным деформациям.

Фитинги Weld-Lok были разработаны и испытаны в соответствии со стандартом ANSI B16.11, который охватывает группу "Fogred Steel Fittings Socket Welded and Threaded" (кованые стальные фитинги с раструбным швом и резьбой). В качестве материала, из которого изготавливаются компоненты фитингов Weld-Lok, используется нержавеющая сталь марки 316 или 316L (для приварных изделий) в соответствии с Разделом III норм ASME Boiler and Pressure Vessel (котлы и сосуды под давлением).

Видеоролик Parker Hannifin: подразделение Инструментальной арматуры Parker Hannifin.

Parker