Новости ВСП: Инструментальная арматура

Арматура AS-Schneider для монтажа манометров и датчиков давления в измерительных узлах.

На рынок инструментальной арматуры оказывают воздействие различные факторы, в числе первостепенных — активная работа предприятий в области нефтепереработки и химической промышленности, где клапаны и фитинги используются для управления потоками транспортируемых сред. Автоматизация промышленного производства, растущий тренд применения инструментальной арматуры в таких сферах, как фармацевтическое производство и медицинские приложения также способствуют росту предложений производителей и одновременно повышают уровень конкуренции, что, в свою очередь, позволяет пользователю выбрать оптимальное решение своей задачи.

Инструментальная арматура немецкого производителя AS-Schneider широко применяется как конечными пользователями, так и производителями контрольно-измерительной техники. Решения для манометров включают: 3-ходовые краны, игольчатые вентили, запорные вентили манометрические, а также аксессуары к манометрам.

Одним из факторов, определяющим предпочтения пользователя, является удобство работы с тем или иным продуктом. Например, монтаж манометров должен выполняться таким образом, чтобы было довольно просто считывать показания, выполнять регламентное обслуживание и ремонт.
Основное назначение адаптера манометра — подсоединить манометр к стационарному оборудованию системы для измерения показателей давления.

В чем заключается разница между присоединением к процессу и подключением к измерительному прибору?
AS-Schneider определяет присоединение к процессу как подключение к выходному порту клапана. К примеру, резьбовое 1/2 NPT. Подключение к измерительному прибору определяет соединение на выходе клапана. Например, фланцевое соединение по стандарту IEC 61518 для прямого монтажа датчика дифференциального давления.


Поворотные переходники для манометров AS-Schneider обеспечивают присоединение с возможностью поворота измерительного прибора на 360°. Переходник позволяет легко устанавливать измерительные приборы в необходимое положение. То есть, измерительный прибор можно повернуть в положение, в котором обеспечивается оптимальное считывание показаний давления.

Принадлежности для монтажа измерительных приборов — поворотные адаптеры для манометров AS-Schneider.

Тенденция к решениям непосредственного монтажа измерительных инструментов на трубопровод следует из технологической модернизации манометров, допускающих существенно меньшие затраты на обслуживание и калибровку. В то же время, есть ряд приоритетных требований, которые необходимо соблюдать при планировании измерительного узла. Одно из них — это создание надежного и устойчивого соединения.


Основные технические характеристики.

Тип Соединение 1 Соединение 2 Материал
Детали Кольцевое уплотнение
1 1/2 NPT наружная 1/2 NPT внутренняя 1,4404 PTFE
Дуплекс
Сплав 400
Сплав C-276
1,4404 1,4404
Дуплекс Дуплекс
Сплав 400 Сплав 400
Сплав C-276 Сплав C-276
1/2 NPT наружная 1,4404 PTFE
2 1/2 NPT наружная Накидная гайка
G 1/2
1,4404/1,4571
3 1,4404
2 Накидная гайка
M20x1,5
1,4404/1,4571
3 G 1/2 наружная
DIN 3852-2
Накидная гайка
G 1/2
1,4404
4 G 1/2 наружная
EN 837-1
1,4404/1,4571

Например, в состав соединительного элемента с интегрированным клапаном входит запатентованное решение AS-Schneider с поворотным адаптером. Помимо возможности позиционирования в любом положении в диапазоне 360 ℃, такой тип соединения с интегрированным клапаном позволяет избежать ошибок сборки в полевых условиях.

«В новом конструктивном решении адаптер легко ввинчивается в измерительный узел независимо от положения соединительного подключения. После этого его положение может быть легко и надежно отрегулировано», Маркус Хёффнер (Markus Häffner), Руководитель отдела разработок AS-Schneider.


Партнерство компании AS-Schneider с глобальными поставщиками измерительной аппаратуры и систем, например Yokogawa, Honeywell, ABB, как и соответствие международным и отраслевым стандартам, подтверждает востребованность передовых решений AS-Schneider в области инструментальной арматуры.
AS-Schneider