Новости ВСП: Компания

Социальная ответственность ВСП — целесообразно ли задаваться подобными вопросами?

Компания ВСП — малое предприятие. Обороты не исчисляются миллиардами, в компании не работают тысячи или сотни людей, у компании нет собственного производства, ... Задача ВСП — предоставить заказчику компетентное решение в области проектных поставок инструментальной арматуры, базируясь на знаниях и опыте сотрудников, на потенциале производителей и поставщиков, с которыми сотрудничает компания.

Стоит ли вообще говорить о социальной ответственности применительно к малому бизнесу? Наш ответ — да!

Всё ведь просто. В России миллионы малых предприятий, в которых работают десятки миллионов людей — вот настоящий потенциал страны, бизнеса и нашего общего будущего!
Программы больших компаний значимы и на слуху, но это вовсе не значит, что мы можем выступать только лишь в качестве пассивных наблюдателей и восхищаться размером поддержки того или иного благотворительного фонда или какой-либо социальной программы. Вовсе нет!

Первое. ВСП соблюдает налоговое законодательства России. Были разные времена в нашей стране, разные возможности для оптимизации налоговой нагрузки на бизнес. Примечательно и отрадно, что сегодня определяющее большинство бизнес-сообщества однозначно воспринимают свою ответственность перед обществом.

Второе. Мы стараемся выбирать такие организации, которым действительно нужно участие, на которые обычно никто и ни обратит внимание. Например, в этом году мы оказали поддержку одному Фонду помощи бездомным животным в Йошкар-Оле.

Третье. Мы понимаем, что будущее экосистемы, в которой существуем сегодня все мы, в которой будут жить наши потомки, зависит от действий каждого из нас сегодня. Мы продолжаем придерживаться заявленных нами ранее принципов так называемой повестки ESG, которая по сути своей как раз таки и подразумевает ответственный подход к жизнедеятельности бизнеса с точки зрения оставляемого следа в природной экосистеме.

ВСП: Регламент "бережливого производства" как составная часть устойчивого развития →

Мы продолжаем поддерживать экобаланс в нашем регионе, выполняя денежные платежи, направленные на посадку леса.

От каждого из нас зависит то, где и как мы живём, где и как будут жить наши дети, каким воздухом будут дышать люди через десятки лет, будет ли соответствовать уровень социального обеспечения потребностям общества, будем ли мы находится в гармоничном симбиозе с природной средой. Кому-то может показаться, что эти вопросы не приоритетны, что сейчас есть более актуальные проблемы, которые подразумевают первоочерёдный порядок их решения. Да, безусловно, в любые времена и в любом обществе есть проблемы, привлекающие внимание всех своей остротой и насущностью, но, очевидно, что если не думать о будущем сегодня, наше будущее становится куда менее определённым.

Мы хотели бы повторить призыв, который отмечали в прошлом году:

Так может каждый!
ESG