Новости ВСП: Компания

Регламент помогает работать эффективно даже в "эпоху перемен".

Понятие "регламента" может означать что-то исключительно формальное или бюрократическое, а где-то может, напротив, послужить источником ответов и предметных советов, основанных на рабочем опыте. Как в какой компании заведено, в ВСП регламент — источник выверенных рекомендаций — разрастался с каждым годом. Множество условий и правил, не всегда сформулированных просто и понятно, за годы работы перевоплотились в нечто противоречащее самой сути и предназначению "свода всех правил" компании — регламент стал "неповоротливым" и, в конечном итоге, бессмысленным, так как ориентироваться в нём далее делом стало непростым.
Для того чтобы не терять основные ориентиры и принципы в работе, время от времени, всё же стоит уточнять базовые условия. Мы сформулировали краткие и основные рабочие принципы, которых придерживаемся в своей рабочей практике.
А детали — детали регламента всё также доступны во всех подробностях в облачной WIKI компании.


I. Определяющие условия.

ВСП специализируется на проектном подходе, основанном на долгосрочных взаимоотношениях с заказчиками компании.

(1) Польза.
Компания ВСП в своей работе ориентируется на главный приоритет — приносить пользу заказчикам, сообществу и сотрудникам.

(2) Обязательства.
Компания ВСП прилагает все требуемые усилия для исполнения взятых на себя обязательств.

(3) Оценка.

Компания ВСП высоко ценит профессиональные усилия сотрудников для достижения поставленных целей, планов работ и планов продаж, и прилагает необходимые усилия для полноценной и достоверной оценки труда каждого специалиста.

(4) Профессионализм.

Сотрудники ВСП прилагают все необходимые усилия и стремятся выполнять свою работу на высоком профессиональном уровне — компетентно, в установленные сроки и в рамках установленного бюджета.

(5) Честность.

Сотрудники в своей работе следуют правилам открытого и прозрачного взаимодействия друг с другом.

(6) Программа обучения.

Сотрудники ВСП постоянно работают над всесторонним повышением своего профессионального уровня — в рамках своей специализации, навыков коммуникаций, общего уровня знаний.


II. Подход.

Эффективность.

При работе над любой задачей сотрудники придерживаются эффективного подхода, но не в ущерб качественного уровня её исполнения.

Общение.

Сотрудники общаются с заказчиком, как и между собой, вежливо и уважительно, профессионально.

Переписка.

Сотрудники ведут переписку с заказчиками, как и между собой, в вежливой и уважительной манере, письма должны быть написаны грамотно, должны быть структурированными.

Сроки.
Сроки проработки запросов заказчиков должны быть минимальны, не должны превышать 2 дней в случае проработки стандартных запросов, а в случае поступления вопроса от спец заказчика, такой запрос следует проработать в течение 1 дня. Любые иные условия должны быть согласованы с руководителем. Аналогичные условия применяются к подготовке договоров, спецификаций, заказов и т.п.

Командировки и встречи.

Сотрудники готовятся к командировкам и встречам: чётко фиксируют цели, проверяют наличие всех требуемых информационных материалов, работоспособность и должный вид демонстрационных образцов. Перед встречей сотрудник должен удостоверится в полной работоспособности компьютера и приложения для презентации; все существенные детали, относящиеся к предстоящей встрече — например, такие как ФИО, контактные детали и адрес представителя заказчика, … — так же как и презентационный материал, следует иметь в распечатанном виде.

Проекты большие и малые.

Малый проект — до 1 миллиона рублей.
Средний проект — от 1 до 10 миллионов рублей. Обязательное согласование с ДМП в соответствии с действующей доверенностью на право представлять интересы ВСП.

Большой проект — от 10 миллионов рублей. Обязательное согласование с ДМП.
 Спец проект — любой соответственно маркированный проект. Обязательное согласование с ДМП.

В большинстве случаев совет коллеги и соответствующая тактика участия в проекте лишь повысят шансы на победу.

Спец проекты.
Сотрудники прорабатывают условия участия в том или ином проекте, ориентируясь на следующие основные этапы — (1) сбор данных, (2) анализ, (3) обсуждение, (4) формирование технико-коммерческого предложения, соответствующего требованиям заказчика, (5) проработка результатов проекта и выводы.

Планирование.

Сотрудники чётко планируют свою работу еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода и ежегодно. Такой подход обеспечивает фиксацию актуальных приоритетных целей и задач. В работе по исполнению планов сотрудники используют Трекер.

Регламент.

Сотрудники следуют требованиям настоящего регламента в ежедневной рабочей практике. В случае если сотрудник считает необходимым внести какие-либо изменения или дополнения в регламент, сотруднику следует подготовить и направить руководителю в письменном виде соответствующие предложения. Во всём остальном в каждодневной работе сотрудники придерживаются рекомендаций и правил полного регламента ВСП.