Ярославнефтеоргсинтез («Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», «Славнефть-ЯНОС») — один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов центрального региона России. Расположен в Ярославле.

Возможность увидеть и оценить производственную площадку своими глазами — важный опыт, позволяющий, кроме всего прочего, объективно оценить своего партнера, настоящего или будущего.

Тем более важно иметь такое понимание, когда речь идет о технологиях, предназначение которых — искробезопасность.

В октябре ВСП организовала и провела командировку двух представителей Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез в Англию. Повестка включала две основных задачи: (1) специализированный семинар по последним разработкам MTL; (2) посещение производства.

Во время семинара коллеги из MTL подробно рассказали и ответили на вопросы специалистов как по наиболее востребованным решениям, уже применяемым на заводе в Ярославле, так и представили последние разработки, включая решения для сетей Fieldbus и устройства защиты от перенапряжения.

 

ВСП и MTL давно работают со Славнефтью. Решения MTL и Parker, плотномеры и вискозиметры Emerson Micro Motion применяются на заводе на различных установках. Мы рады, что заказчику удалось найти время, чтобы посмотреть своими глазами на возможности одного из основных партеров ВСП — компанию MTL. Мы убеждены, это дополнительно позволит коллегам из Славнефть утвердиться в надежности продукции лидирующего производителя искробезопасных решений и в передовом уровне производственных технологий.

Одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий центральной России — входит в состав вертикально-интегрированной нефтяной компании «Славнефть». Основным видом деятельности предприятия является предоставление услуг по переработке нефти. Профиль НПЗ — топливно-масляный.

Мощности предприятия рассчитаны на переработку 18 млн тонн нефти в год. По объёмам первичной переработки нефти занимает пятое место среди нефтеперерабатывающих заводов России.

На предприятии выпускается несколько десятков наименований нефтепродуктов: автомобильные бензины, дизельное топливо, авиационный керосин, топливо для реактивных двигателей и топочный мазут; базовые, компрессионные, трансмиссионные и индустриальные масла; битумы — дорожные, кровельные и строительные; парафино-восковая продукция, ароматические углеводороды.

В числе потребителей продукции завода — практически все крупные предприятия Центрального и Северо-Западного регионов России, а также аэропорты, Управление Северной железной дороги и объекты военно-промышленного комплекса.

 

 

Полное фирменное наименование компании на русском языке — Открытое Акционерное Общество «Славнефть-ЯНОС».

 

www.refinery.yaroslavl.ru