Работа в ВСП

Мы думаем, что ВСП — это не просто компания. ВСП — это платформа, на основе которой каждый сотрудник может реализовать свой потенциал и добиться успеха.

Ежегодно осуществляя комплексные вложения в развитие ВСП, в профессиональный рост специалистов, мы стремимся к работе на новом уровне, ориентируясь на основные принципы — компетентность, профессионализм, качество и долгосрочная стратегия. Создавая особые условия работы для команды, позволяющие реализовать потенциал каждого сотрудника, мы хотим обеспечить уверенную будущую жизненную позицию каждого человека, работающего в ВСП.

ВСП: Продажи?

ВСП специализируется на трех основных направлениях работы — Искробезопасные интерфейсы и системы, Инструментальная арматура для КИП и Электромеханика. В рамках проектного подхода компания сотрудничает

с рядом производителей и поставщиков. Мы также активно развиваем направление Электромеханика. Конечный этап нашей работы — поставка оборудования заказчику, т.е. продажа. Очевидно, что до момента продажи, до момента, когда заказчик будет готов принять решение и сделать выбор в пользу того или иного технического решения и, в конечном итоге, выбрать поставщика, необходимо проделать большую работу.

Современный рынок промышленного оборудования насыщен решениями различных производителей — от высококлассных новейших разработок мирового уровня и вплоть до простой продукции, отвечающей определенного уровня задачам. По большому счету, любой товар находит своего покупателя. А учитывая текущую ситуацию, как глобальную, так и на нашем рынке, в России, фактор жесткой конкуренции между «одногруппниками» ещё более актуален — конечный пользователь выбирает только то решение, которое в полной мере отвечает его требованиям, начиная от технических характеристик, цены и дополнительных сервисов, вплоть до таких «тонкостей» как репутация компании, ее надёжность, компетентность специалистов, ...

 

Принципиальный алгоритм работы прост — представь заказчику решение, продукт, опиши его наилучшим образом, высвети его сильные стороны и основные преимущества, сделай хорошее ценовое предложение — заказчик готов покупать. На практике, конечно же, все немного сложнее. Во-первых, широта возможностей выбора технического решения; насыщенность рынка коммерческими структурами, конкурирующими за возможность выполнить поставку; жесткие требования заказчиков к поставщикам, включая и ожидание со стороны заказчиков определенного уровня финансовой устойчивости бизнеса, благонадежности и готовности соответствовать непростым коммерческим требованиям. И, наконец, борьба за «таланты» — хорошая команда специалистов определяет истинный потенциал компании. Соответствовать актуальным рыночным требованиям становится все сложнее.

 

«Современный рынок предъявляет высокие требования ко всем участникам бизнеса. Мы верим, что построение открытых и долгосрочных взаимоотношений внутри фирмы, с заказчиками и партнерами предоставляет ВСП возможности для реализации планов развития бизнеса.»

 

Подробнее о ВСП: Продажи? ...>>

 

 

 

Маркетинг ВСП

Не менее важно в наше время бесконечного информационного шума  обеспечить пользователя  действительно полезной информацией; такой информацией, которая с высокой вероятностью будет востребована. Найти баланс между желанием рассказать как можно больше и выделить именно то, что действительно важно — принципиальный фактор, как нам представляется, в успешной стратегии информирования заказчика. Мы думаем, что для пользователя куда важнее получить выверенный информационный материал, обеспечивающий ответы на актуальные вопросы, нежели забрасывать заказчика спамом. Вместе с тем, очевидно, что информация должна быть точной, корректной и выверенной, особенно, когда компания специализируется на таких ответственных решениях как, например, искробезопасные интерфейсы и системы — ошибки и неточности недопустимы.

В своей работе мы стремимся придерживаться высоких стандартов качества. Ориентируясь на действующие стандарты ВСП и регламент выполнения работ по выпуску информационных материалов, в частности.

 

Подробнее о Маркетинге ВСП ...>>

 

 

 

Программа развития специалистов ВСП

 

Подробнее о Программе развития ВСП ...>>

 

 

 

Год от года компания развивается вместе с рынком, стремясь соответствовать все более комплексным и в то же время конкретным требованиям и ожиданиям заказчиков. Меняется и подход ВСП к развитию команды, к каждому специалисту в компании, к новым сотрудникам. Без ежедневного динамичного и упорного, ориентированного на успех труда, быть на уровне требований компании не получится. Мы стремимся к открытым, прозрачным отношениям не только с нашими заказчиками, но и, в первую очередь, в нашей команде — такой подход подразумевает необходимость фактических результатов, не деклараций и усилий. Результаты работы, эффективность каждого сотрудника регулярно оценивается. На основе понимания сильных, как и слабых сторон каждого специалиста, ВСП строит планы по дальнейшему развитию команды.

Мы стремимся к лидирующим позициям в тех областях компетенции компании, в которых специализируемся уже третий десяток лет, и понимаем какой уровень требований предъявляет сегодня рынок ко всем участникам. Именно это и является главным стимулом в работе ВСП — развиваться и быть первым в своём деле.