ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — российская металлургическая компания, производящая титан и изделия из него. Крупнейший в мире производитель титана.

Активная фаза сотрудничества с ВСМПО-АВИСМА началась порядка 5 лет назад. ВСП выполняет поставки решений Eurotherm для одного из ключевых заказчиков в России в рамках программы обновления производственных мощностей ведущего мирового производителя титана.

 

Высокий уровень качества, точности и надежности оборудования Eurotherm обеспечивает возможность применения по всему миру продукции производителя. Соответствие разработок Eurotherm стандартам AMS2750E дополнительно подтверждает уникальные технические возможности решений.

Репутация Eurotherm, в качестве лидирующего отраслевого производителя компонентов АСУ ТП, в том числе, и обеспечила выбор самописцев и тиристоров Eurotherm для ответственных производственных задач ВСМПО-АВИСМА.

8 декабря сотрудники ВСП, Роман Каньшин и Михаил Блохин, и представитель Eurotherm, Ivan Ljubas, провели специализированную презентацию для специалистов заказчика в Верхней Салде.

Для нашей команды возможность многолетнего сотрудничества с таким заказчиком как ВСМПО-АВИСМА — это не столько заметная часть в корзине продаж ВСП. В первую очередь, бизнес-дисциплина и ответственность — соблюдение требований заказчика на каждодневном рабочем уровне, своевременное исполнение задач и готовность полноценной поддержки, с точки зрение технической компетенции сотрудников ВСП — так мы видим основную базу, которая, рассчитываем, позволит обеспечить долгосрочную перспективу работы с титановой корпорацией.

Ежегодно компания производит порядка 30 тыс. тонн титановой продукции, большая её часть идёт на экспорт. В её число входят: слитки, биллеты, слябы, крупные штампованные поковки дисков и лопаток авиационных двигателей, сложноконтурные поковки для авиации, шассийные и конструкционные штамповки, раскатные кольца, профили, бесшовные и сварные трубы и другое. Алюминиевый дивизион включает в себя производство слитков, прессованных профилей, панелей, труб, а также холодно-деформированных труб и труб для атомной промышленности. Кроме того, Корпорация производит ферротитан, один из самых распространённых ферросплавов.

Основные потребители продукции «ВСМПО-АВИСМА» — крупнейшие в мире двигателе- и авиастроительные компании, в том числе Boeing, EADS, Embraer, UTAS, Messier-Bugatti-Dowty, Rolls-Royce plc, Safran SA, Pratt&Whitney.

ВСМПО-АВИСМА производит более 90 % российского титана, экспортирует продукцию в 48 стран мира, имея около 350 заказчиков.

 

 

Полное фирменное наименование компании на русском языке — Публичное Акционерное Общество «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»,

на английском языке — Public Stock Company «VSMPO-AVISMA Corporation».

 

www.vsmpo.ru