«Сибур Холдинг» — крупнейший нефтехимический холдинг России. Полное наименование — Публичное акционерное общество «СИБУР Холдинг». Штаб-квартира расположена в Москве (зарегистрирована компания в Тобольске).

В середине июня в течение двух дней сотрудники ВСП, Роман Терехин и Роман Каньшин, провели ряд встреч с конечными заказчиками в промышленном кластере компании СИБУР в Нижегородской области.

Сибур-Кстово, Русвинил, Сибур-Нефтехим — крупнейшие предприятия региона, обеспечивающие продукцией не только потребителей в России, но и ряд стран в Европе.

Программа встреч включала обсуждение возможностей применения на объектах заказчиков как новых технических решений для обеспечения искробезопасности MTL Instruments, так и разработок компании Parker Hannifin в фокусе работы ВСП — инструментальной арматуры, в первую очередь:

MTL1000 преобразователи сигнала; MTL4500 и MTL5500 барьеры искробезопасности с гальванической развязкой; Решения для визуализации Gecma — удаленные компьютерные терминалы и промышленные компьютеры для установки в опасной зоне; Мультиплексоры HART MTL4850;

 

Широкая номенклатура Parker Hannifin — инструментальные фитинги, манифольды, клапаны; Решения для высоких давлений; Металлорукава и обогреваемые трубки; Ряд уникальных специализированных решений производителя, обеспечивающих надежную коммутацию потоков.

 

Также мы обсудили с заказчиками возможности сотрудничества по ряду других направлений ВСП, включая и решения WIKA, которыми мы занимаемся в рамках нового направления работы trade tech.

Перерабатывая более половины российского попутного нефтяного газа, «Сибур» производит более четверти всех сжиженных углеводородных газов в России, от 30 до 49 % разных видов синтетических каучуков, шестую часть всего российского полиэтилена, а также значительную часть других нефтехимических продуктов. Общая численность занятых на предприятиях холдинга — свыше 28 тыс. человек (2015 год).

 

Выручка компании по МСФО в 2015 году составила 380 млрд руб., EBITDA — 136 млрд рублей.

Общий объём инвестиций компании в 2015 году составил 84,4 млрд рублей. Крупнейшие инвестпроекты, завершенные в 2014 году: пуск комплекса по производству ПВХ «РусВинил», пуск ГФУ-2 в Тобольске и продуктопровода от Пуровского ЗПК до «Тобольск-Нефтехима". В 2014 г. было начато строительство комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Это крупнейший нефтехимический проект в России с 1991 г. Комплекс станет крупнейшим предприятием нефтехимии в России.

 

www.sibur.ru