Объединенная компания РУСАЛ – крупнейший в мире производитель алюминия. Основную часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем. Заводы и представительства РУСАЛа находятся в 19 странах на пяти континентах.

ВСП уже более 5 лет сотрудничает с предприятиями объединенной компании РУСАЛ. Одно из основных направлений работы - решения Eurotherm, тиристорные регуляторы мощности и контролеры.

 

На предприятие Русал-Саяногорск (Саяногорский алюминиевый завод) для регулирования температурного режима была осуществлена поставка контроллеров мощности Eurotherm EPower 3PH-1300A и HPower/3PH-1300A . EPower использует различные способы управления, которые обеспечивают требуемый объем мощности для различных типов нагрузки, и характеризуется эффективной стратегией тревожного оповещения и усовершенствованной диагностикой обнаружения отказов нагрузки.

 

4-фазные тиристоры получили применение на предприятии САЯНАЛ, расположенном в Саяногорске, Республика Хакассия, Россия.

 

САЯНАЛ - лидер российской фольгопрокатной отрасли по объему производства и разнообразию ассортимента продукции.

 

Во время работ по реконструкции литейного отделения филиала ОАО «СУАЛ «КАЗ-СУАЛ» также использовались решения Eurotherm для регистрации параметров технологического процесса: контроллеры Eurotherm серии 2704, 3208.

 

Помимо оборудования Eurotherm на предприятия группы РУСАЛ осуществлялись поставки гидравлического оборудования Parker Hannifin для различных применений, в том числе фитинги Ermeto.

Компания была основана в 2007 году путём слияния алюминиевых и глинозёмных активов российских компаний «Русский алюминий», «Сибирско-уральская алюминиевая компания» (СУАЛ) и алюминиевых активов швейцарского сырьевого трейдера Glencore.

В состав компании входят 11 алюминиевых и 11 глиноземных заводов, 8 предприятий по добыче бокситов, 3 завода по производству порошковой продукции, 2 предприятия по производству кремния, 2 завода по производству вторичного алюминия, 4 фольгопрокатных предприятия, 2 криолитовых и 1 катодный завод. Суммарная мощность всех заводов компании по выплавке алюминия — 4,3 млн тонн, по выпуску глинозёма — 11,5 млн тонн. Основными рынкам сбыта являются Европа, Россия и страны СНГ, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея. Ключевые отрасли-потребители: транспортная, строительная, упаковочная. РУСАЛ входил в двадцатку крупнейших компаний России по объёму рыночной стоимости (капитализации) в 2011 году, и в тридцатку крупнейших компаний России по объёму реализации продукции в 2012 году.

 

www.rusal.ru