Трубные фитинги HAVI Engineering: выбор, проверенный практикой.

31.03.2022

Компания HAVI Engineering (Индия) — новый партнер ВСП по инструментальной арматуре. Некоторые примеры проектов, выполненных с применением продуктов HAVI только за последние несколько лет, иллюстрируют востребованность инструментальной арматуры HAVI, в частности фитингов, в ответственных приложениях, что также является свидетельством уровня качества и доверия пользователей.





Выбор инструментальной арматуры пользователем зависит от можества факторов. Ряд объективных показателей, которые ВСП предоставляет в распоряжение пользователя при выборе продукта для решения конкретной задачи, включает, в том числе, и результаты испытаний, практику применения и ценовые характеристики.



VSP_HAVI_Engineering_news.jpg



Компания HAVI Engineering India Pvt. Ltd. (ранее Vipal Enterprises Pvt Ltd.) зарегистрирована в Мумбаи, Индия, в 2007 году. Опыт компании по направлению Инструментальная арматура формировался в рамках сотрудничества с OEM-производителями с 1965 года. HAVI Engineering производит и поставляет продукцию в более чем 20 стран мира и является авторизованным поставщиком ряда крупных международных нефтегазовых и нефтеперерабатывающих компаний, а также конечных пользователей в ближневосточном и азиатском регионе.




Практика тестирования и испытаний.

Производственный процесс HAVI Engineering соответствует требованиям ряда международных стандартов: ISO 9001:2015, PED 97/23/EC, CE Marking, AD Merkblatt. Продукция производится под жестким контролем систем качества, тестируется и удовлетворяет требованиям: Fire Test по API 607, BS 4368 Pt. IV, ASTM F 1387, MSS SP 99. В настоящее время ВСП завершает работу по сертификации продукции HAVI Engineering и в России.

Современное оборудование новой производственной площадки HAVI Engineering позволяет проводить разные типы испытаний: гидравлические и пневматические, вакуумные испытания, импульсные испытания и тесты на вибрацию, на циклическое воздействие температуры и на растяжение, на разрыв при высоком давлении, испытания на изгиб и на усталость материалов.

Результаты сравнительных испытаний трубных соединений с использованием элементов обжимных фитингов HAVI и фитингов Swagelok также представляются интересными. Тестирование проводилось в соответствии с ASTM F 1387 в испытательном центре TUV Rheinland (India) Private Limited.
Целью испытаний было подтверждение 100% взаимозаменяемости и возможности сочетания элементов HAVI и Swagelok в соединениях. Испытывались образцы обжимных фитингов с наружным диаметром трубки 1/4’’, толщина стенки 1,2 мм; 3/8’’, толщина стенки 0,88 мм; 1/2’’ с толщиной стенки 1,2 мм.

• Результаты испытаний показали, что взаимозаменяемость элементов HAVI и Swagelok в сборке не оказывает никакого влияния на герметичность соединения.

• Гидравлические тесты на воде под давлением не нарушили герметичности.

• Испытания на воде на воздействие статического давления или быстрого изменения давления также не повлияли не герметичность.

Стандартная практика ВСП заключается и в проведении независимого тестирования инструментальной арматуры наших поставщиков аккредитованными российскими организациями с целью получения объективной и независимой оценки качественных показателей. В отношении продукции компании HAVI также был применен такой подход. Перечень продуктов HAVI для тестирования и экспертизы аккредитованной российской лабораторией включал образцы манифольдов, шаровых кранов и ряд фитингов. Некоторые основные испытания и результаты:

(1) По результатам количественного химического анализа все исследуемые образцы соответствуют коррозионностойкой стали F316 по ASTM A182.

(2) Замер твердости показал, что исследуемые образцы внутренних колец фитингов проходили упрочняющую обработку.

(3) Все представленные к испытаниям на прочность и герметичность образцы HAVI — манифольд, кран шаровой и фитинги — прошли тестирование успешно.

(4) Итоги выдерживания в соляном тумане в течение 480 часов образцов инструментальной арматуры HAVI — манифольд, кран шаровой и фитинги — представлены в отчете ИЛ «ИК ЦТО».

Отчет (неполная редакция) по итогам экспертизы образцов инструментальной арматуры
HAVI Engineering (PDF, RU) …>>





Возможность выбора из широкой линейки трубных фитингов.

Основываясь на подтвержденном практикой уровне качества инструментальной арматуры HAVI, пользователь может выбрать соединительные элементы из широкого продуктового ряда трубных фитингов.



VSP_HAVI_Engineering_Fittings.jpg



Обжимные фитинги — прямые, угловые, тройники, переборочные и др. Обжимные фитинги рассчитаны на рабочее давление до 410 бар. Размерный ряд представлен фитингами до 1/16"-1 1/2" (3-28 мм). Трубные фитинги HAVI с двумя обжимными кольцами конструктивно состоят из четырех элементов с прецизионной обработкой поверхностей.

Каталог: Обжимные фитинги HAVI (PDF, ENG) …>>

Переходники — по конфигурации могут быть прямые, угловые, тройники, удлиненные и др. Резьбовые переходники от 1/16" до 2", применяются на давлении до 690 бар; тестированы на соответствие ASTM F 1387 по максимальному рабочему давлению.
Широкая линейка материалов изготовления — до 8 возможных материалов по выбору пользователя — от углеродистой и нержавеющей стали до сплавов типа 20, С276, монель, титан и других материалов.
Фланцевые переходники доступны в конструктивном исполнении с одним или двумя обжимными кольцами. Жесткие допуски и контроль качества позволяют выполнять надежные и герметичные соединения. Как опция доступно исполнение в соответствии с требованиями NACE и ГОСТ.

Гидравлические фитинги — прямые, угловые, тройники, крестовины и другие конфигурации. Размерный ряд 1/8"-1". Гидравлические фитинги различной конфигурации предназначены для работы на давлении до 344 бар.
Гидравлические фитинги с развальцовкой 37° по стандарту SAE J514 конструктивно соcтоят из трех прецизионно обработанных компонентов.
Этот тип соединений традиционно используется в гидравлических приложениях. Сборка соединения осуществляется с помощью предварительно развальцованной трубы и уплотняющей втулки с накидной гайкой и обеспечивает герметичное соединение с антивибрационными характеристиками.

Каталог: Гидравлические фитинги HAVI с развальцовкой JIC 37 (PDF, ENG) …>>

Фитинги HAVI разработаны с учетом компенсации применения трубок из различных материалов, различной твердости металла и толщины стенки и обеспечивают многократную сборку. Фитинги доступны для дюймовых и метрических трубок, с возможностью выбора трубной резьбы: NPT, BSP/BSPT, SAE/MS. Материалы изготовления включают нержавеющую и углеродистую сталь, латунь, сплавы M400, C276, титан и другие материалы.




Примеры приложений трубных фитингов HAVI подтверждают их качество.

Приложения инструментальной арматуры HAVI включают нефтегазовую отрасль, химию и нефтехимию, железнодорожный транспорт и автомобильную промышленность, производство удобрений, энергетику.

Некоторые примеры проектов, выполненных только за последние несколько лет, иллюстрируют востребованность инструментальной арматуры HAVI в ответственных приложениях, что само по себе также является свидетельством уровня качества и доверия пользователей:

• Проект Trisonic Wind Tunnel (Аэродинамический тоннель, Индия), инженерный подрядчик Tata Projects LTd. Поставка включала трубные фитинги, 1/2", материал нержавеющая сталь 316, на давление 6000 psi (400 бар).

Заказчики HAVI в области ядерной энергетики:

• Bhabha Atomic Reseach Centre (BARC, Индийский ядерный исследовательский центр); АЭС Тарапур. Поставки включали трубные фитинги, 1/4", 3/8", материал нержавеющая сталь 316, на давление 6000 psi (400 бар).

Заказчики и интеграторы, в проектах которых использовались трубные фитинги HAVI в нефтегазовой отрасли, также включали:

• CAIRN Oil & Gas (Индийская компания по разведке и добыче нефти и газа). Поставки включали, помимо других изделий, трубные фитинги, 1/2", материал нержавеющая сталь 316; сплав 20; на давление 6000 psi (400 бар);

• HAL Offshore Ltd (инжиниринговая компания, специализирующаяся, в том числе, и на офшорных проектах) для индийской государственной нефтегазовой корпораци ONGC. Поставки включали трубные фитинги, 1/2", материал нержавеющая сталь 316, на давление 3000 psi (206 бар);

• Западные DCS компании ABB, Yokogawa, Honeywell в проектах в Индии и на Ближнем Востоке для трубопроводов и технологических установок на НПЗ.



География поставок инструментальной арматуры HAVI Engineering, Индия, только за последний год существенно расширилась и охватывает проекты от Бразилии и Чили, до Сингапура и ОАЭ. Сотрудничество ВСП с новым партнером HAVI Engineers в рамках проектного подхода предоставляет заказчикам на российском рынке еще одну возможность выбора оптимального решения по объективным параметрам с учетом соотношения цена / качество.




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Трубные фитинги HAVI Engineering (PDF, RU) …>>
Каталог: HAVI Инструментальная арматура для КИП (PDF, ENG, 31MB) …>>

HAVI Engineering — новый поставщик ВСП по инструментальной арматуре …>>