ВСП: Регламент "бережливого производства" как составная часть устойчивого развития.

13.05.2022

Мы в компании ВСП уверены в том, что устойчивое развитие бизнеса может стать долгосрочным конкурентным преимуществом на рынке — стратегия работы ВСП всегда определяла приоритетные задачи и в каждодневной практике.

Мы привыкли работать в конкурентной среде, накопили большой опыт и компетенции в области автоматизации по основным направлениям нашей деятельности. И сегодня особенно важно применить свои знания и практические навыки, маркетинговые инструменты и налаженное партнерство на рынке для того, чтобы принести заказчикам больше добавленной стоимости, увидеть перспективу, развивать сотрудничество и создавать новые проекты.
То есть, устойчивая компания, с ответственным отношением к работе и с качественным управлением бизнес-процессами становится еще более востребованной на рынке. От корпоративных требований «бережливого производства» до мышления и культуры в духе ESG — компания ВСП продолжает развивать свою рыночную позицию и работать над повышением профессионального уровня команды.

Аббревиатуру ESG можно расшифровать следующим образом: "экология, социальная политика и корпоративное управление". Речь идет об ответственном отношении к окружающей среде (E — environment), 
социальной ответственности (S — social), высоком качестве корпоративного управления (G — governance).
Внутренняя культура компании, наше понимание задач, собственные инструменты, которые имеются в нашем распоряжении, позволяют команде ВСП настойчиво работать над соблюдением экологических стандартов и следовать программе "бережливого производства".



ВСП: Регламент "бережливого производства".

ВСП как часть бизнес сообщества, как часть большой экосистемы экономики России, а значит как предприятие потребляющее ресурсы, так и предоставляющие их в силу определённой бизнес-модели компании, понимает свою ответственность перед обществом, перед будущими поколениями за ту среду, которую формируем все мы в той или иной степени, на которую влияем своей деятельностью в каждодневной практике.
Компания ВСП, каждый сотрудник стремится к бережному отношению к доступным производственным ресурсам на всех рабочих этапах.

В своей рабочей каждодневной практике компания ориентируется на следующие принципы, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду, на соответствие принципам и духу регламента "бережливого производства".

(1) Компания отдает предпочтение в своих производственных процессах оборудованию и рабочим инструментам, рассчитанным на максимально длительный срок эксплуатации.

(2) По выходу из строя оборудования и / или устройств компания будет прилагать усилия для ремонта такого оборудования / устройств, но не приобретению нового на замену вышедшего из строя.

(3) Оборудование и / или рабочие инструменты и устройства, срок службы которых истек, компания будет или утилизировать посредством привлечения соответствующих специализированных служб, или будет передавать на возмездной или безвозмездной основе организациям и предприятиям для дальнейшей эксплуатации таких устройств, эксплуатации частичной или полной.

(4) При использовании оборудования и / или рабочих инструментов и устройств, при эксплуатации которых потребляется электричество из источников энергии, встроенных или заменяемых, компания будет отдавать предпочтение и стремиться к использованию таких устройств, работа которых основана на источниках энергии многоразового использования.

(5) Компания будет стремиться к потреблению минимального количества энергии в своих производственных процессах.

(6) Компания будет отдавать предпочтение такому оборудованию, которое будет обеспечено энергоэффективной технологией и энергосберегающими функциями.

(7) В своей рабочей практике компания будет отдавать предпочтение тем поставщикам услуг, продукции и предлагаемым ими товарам, которые требуются для производственной жизнедеятельности компании, которые разделяют и действуют в духе подхода "бережливого производства" компании.

(8) При выборе поставщиков оборудования и продукции, применяемого в проектах компании, компания будет отдавать предпочтение таким поставщикам, производственные процессы которых соответствуют международным нормам и правилам ESG, духу подхода "бережливого производства" компании.

(9) На ежегодной основе компания будет производить денежные взносы организациям, деятельность которых направлена на восстановление природного экобаланса в России или в мире.

(10) На ежегодной основе компания будет готовить отчет о выполненных основных действиях и усилиях, направленных на исполнение регламента "бережливого производства.

Устойчивый рост — это не только стабильность компании, это рост с учетом минимального отрицательного воздействия на окружающую среду. Сегодня такой подход означает не просто «желательные аспекты» работы, он становится критичным. Все, в конечном счете, сводится к потребностям наших заказчиков, для которых надежность технических решений, более длительный срок службы оборудования, меньший углеродный след способствуют более быстрой окупаемости инвестиций.




Подробнее о компании ВСП …>>