Новые огнестойкие трубные крепления Parker — больше безопасности в разных приложениях.

14.12.2021

Качество и надежность решений Ermeto Parker позволяет применять их в ответственных задачах, связанных с безопасностью на железнодорожном транспорте, на нефтяных платформах и других объектах. Огнестойкие трубные крепления существенно снижают уровень возгорания и предотвращают распространение огня; эффективны и при температурах до -50 ℃.




Начиная с 1929 года Parker Hannifin поставляет на рынок надежные компоненты гидравлических систем. Европейский отдел трубных фитингов Ermeto Parker производит самую широкую линейку трубных соединений в отрасли. Кроме классических фитингов по стандартам DIN и SAE, продуктовая линейка Ermeto включает фланцы, клапаны, трубы, диагностическое оборудование, формовочное оборудование и другие решения для промышленных трубных соединений.
Хомуты Parker для рукавов и трубок идеально подходят для поддержки длинных рукавов и трубопроводов. Эти хомуты позволяют выполнить более аккуратный монтаж трубопроводов, минимизируя истирание рукавов и трубок и предотвращая повреждения. Широкий выбор хомутов и креплений различных типоразмеров для рукавов и трубок практически любых диаметров позволяет подобрать нужный продукт под конкретные требования.

Опираясь на широкую продуктовую линейку Parker Hannifin, мы имеем возможность работать на стыке различных отраслей и технологий, включая и такие стратегически важные, как охрана труда, медицина катастроф, защита жизнедеятельности.
Качество и надежность решений Ermeto позволяет применять их в самых ответственных задачах, включая и те из них, которые непосредственно связаны с транспортной безопасностью. К примеру, решения Parker Hannifin интегрированы в системы скоростного поезда «Сапсан».
Быстро растущая мобильность в железнодорожном секторе требует чрезвычайно надежных и эффективных концепций транспортных средств. В случае пожара время имеет решающее значение, когда речь заходит об эвакуации и спасении людей. Огнестойкие трубные крепления играют здесь ключевую роль. Они уменьшают возгорание, предотвращают распространение огня и сводят к минимуму его воздействие на детали машин и людей.



VSP_Parker_Hannifin_Pipe_Clamp_Serie_FH_PP_r_zm.jpg




Трубные крепления Parker соответствуют стандарту DIN EN 45545-2 для наивысшего уровня опасности HL-3 и требованиям R22-26. Данный стандарт относится к пожарной безопасности на железнодорожном транспорте и регламентирует требования в отношении реакции материалов и компонентов на открытый огонь.


Другие приложения включают все области применения, в которых есть риски возгорания и где безопасность эксплуатации и персонала имеет большое значение. Сюда можно отнести морские, офшорные, энергетические и промышленные приложения. При применении огнестойких трубных креплений Parker в случае пожара время воспламенения значительно увеличивается, а образование дыма сводится к минимуму. Поврежденные части оборудования дольше сохраняют целостность, и люди могут быть эвакуированы в безопасную зону со значительно меньшей вероятностью поражения огнем и дымом.
Специальные огнезащитные материалы, которые использует Parker в своем решении, значительно снижают воспламеняемость и задымление креплений.


Материал Полипропилен (PP-F) Полиамид (PA-F) Эластомеры (TPE-F)
Кислородный индекс согласно DIN EN ISO 4589-2 Ol = 38,7 % Ol = 35,5 % Ol = 33,4 %
Образование дымовых газов согласно EN ISO 5659-2 (25 кВт/м²) DS max = 48 DS max = 124 DS max = 79
Токсичность дымового газа
NF X70-100-1&2 (600°C)
CITNLP = 0,15 CITNLP = 0,51 CITNLP = 0,15
Cоответствие требованиям R22, R23, R24, R25 и R26 для класса безопасности HL1 - HL2 - HL3 HL1 - HL2 - HL3 HL1 - HL2 - HL3


Пример формирования заказного кода
на огнестойкое крепление Parker


VSP_Parker_Hannifin_Pipe_Clamp_Serie_FH_PP_order_code.jpg





Расширение приложений в различных областях — от железнодорожного транспорта до платформ по добыче нефти.

Трубные крепления предназначены для крепления прямых прогонов труб и шлангов. Важной характеристикой является возможность многократного использования — сборки и разборки, высокая прочность на изгиб и истирание, отличное сопротивление низким температурам. Нижний предел температуры для применения огнестойких креплений Parker составляет -50 ℃.

Трубные крепления доступны и в антикоррозионном исполнении на базе полипропилена. Специальный ингибитор коррозии замедляет развитие щелевой коррозии между корпусом крепления и трубопроводом. Данные характеристики протестированы и подтверждены на соответствие требованиям DIN EN ISO 9227.
Преимущества для пользователя очевидны: существенное снижение развития щелевой коррозии, снижение частоты проверок и технического обслуживания, снижение затрат благодаря увеличению срока службы трубопровода.




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Огнестойкие зажимы для труб DIN 3015 (PDF, ENG) …>>
Раздел сайта: Инструментальная арматура для КИП Parker Hannifin …>>