Манифольды HAVI: надежность завоевывает доверие пользователей.

30.06.2022

Линейка манифольдов HAVI Engineering включает 2-, 3- и 5-вентильные манифольды для прямого и удаленного монтажа. Манифольды прошли независимую экспертизу и сертифицированы в соответствии с требованиями ТР ТС. Наряду с другими видами инструментальной арматуры HAVI, манифольды применяются на объектах крупных конечных пользователей в различных приложениях по давлению и температуре.





На сегодняшний день ключевым направлением работы ВСП является Инструментальная арматура. Продуктовая линейка ВСП позволяет предложить пользователю качественное решение по конкурентной цене и в согласованные сроки. Опыт компании ВСП в области работы с производителями инструментальной арматуры и конечными пользователями насчитывает более 25 лет. Компетенции и практические навыки специалистов ВСП формировались как на базе сотрудничества с признанными международными лидерами отрасли, так и с компаниями, которые недавно приняли решение о выходе на российский рынок.
Командировка специалистов ВСП в Индию на производственную площадку HAVI Engineering в 2019 году положила начало сотрудничеству с этой компанией. Затем последовала техническая экспертиза и испытания независимыми аккредитованными организациями, сертификация оборудования на соответствие требованиям российского законодательства, передача оборудования в опытную эксплуатацию.

Линейка манифольдов HAVI включает 2-, 3- и 5-вентильные манифольды.
Общие характеристики 2-, 3- и 5-вентильных манифольдов:
рабочее давление до 690 бар;
рабочая температура от -54 до 537 ℃;
резьбовые и фланцевые присоединения.

В зависимости от задачи доступны различные опции материалов корпуса и уплотнений для разных температурных приложений. Типы присоединений включают резьбу по стандарту NPT, BSP; обжим; фланцевое
присоединение. Манифольды HAVI предназначены как для прямого, так и для удаленного монтажа.



vsp_havi_engineering_manifolds_news.jpg



Для прямого монтажа: 2-, 3- и 5-вентильные манифольды серии TV и TVH.
Рабочее давление для серии TV до 420 бар.

Для удаленного монтажа: 2-, 3- и 5-вентильные манифольды серии SV и SVH.
Рабочее давление для серии SV до 420 бар, серия SVH позволяет работать на давлении до 690 бар.



Основные особенности манифольдов HAVI, такие как:
- невращающийся наконечник штока,
- уплотнение металл-металл,
- код плавки на корпусе,
- опции NACE и обезжиривания для работы c кислородом,
- накатанная резьба и полировка штока,

обеспечивают герметичность сборки и надежность. Кроме того, доступен широкий спектр материалов для корпуса и уплотнений.



Техническая экспертиза, проведенная российской независимой испытательной лабораторией в 2021, подтвердила заявленные качественные характеристики манифольдов HAVI Engineering.

На фотографии представлен манифольд HAVI Engineering SV2A при испытании на герметичность.



vsp_havi_engineering_manifolds_test.jpg



Некоторые данные из Протокола испытаний:

(1) Манифольд в режиме «открыто» испытывался при давлении 62 МПа. В режиме «закрыто» при давлении 45 МПа. При проведении испытаний было достигнуто максимальное давление, создаваемое насосной станцией, без разрушения манифольда.

(2) Результаты испытаний манифольда на прочность и герметичность: манифольд HAVI SV2A-8А-8F-S6 — герметичен, без разрушения.

2-вентильные манифольды HAVI серии SV2A для удаленного монтажа, могут быть установлены на кронштейн или на поверхность с помощью двух болтов. Манифольд соединяет импульсную трубку и датчик.

К этой же группе оборудования можно отнести 1-, 2- и 3-вентильные монофланцы серии MV для работы на давлении до 420 бар; интегрированные клапаны (клапаны для перехода от технологической линии) серий IV и BIV на давление до 420 бар; а также модульные системы манифольдов серии MMV.
Преимущества для пользователя при выборе этой группы оборудования заключаются в снижении времени на установку, в уменьшении возможных путей утечек, обеспечивается большая компактность и меньший вес, и, соответственно, снижение затрат.




Востребованность инструментальной арматуры HAVI Engineering.

Инструментальная арматура HAVI широко применяется в разных проектах на предприятиях перерабатывающего комплекса в Индии. HAVI Engineering является авторизованным поставщиком ряда крупных международных нефтегазовых и нефтеперерабатывающих компаний, а также конечных пользователей в ближневосточном и азиатском регионе. Инструментальная арматура HAVI также находит применение в проектах западных DCS компаний и интеграторов в разных секторах промышленности, включая машиностроение и энергетику.
Доверие пользователей к инструментальной арматуре HAVI подтверждается реализованными поставками для проектов в Бразилии, Сингапуре, Чили, Кувейте, Омане, ОАЭ, Индонезии, Нигерии, Таиланде, Малайзии. HAVI Engineering является аккредитованным поставщиком ряда крупных конечных пользователей. Экспортный потенциал компании расширяется, сегодня компания экспортирует оборудование в более чем 20 стран мира, включая и российский рынок.

Oil and Natural Gas Corporation Limited — крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация. Производит 70% сырой нефти и половину природного газа Индии. В течение ряда лет компания применяет инструментальную арматуру производства HAVI Engineering и размещает повторяющиеся заказы на фитинги, манифольды и клапаны. Предприятия-конечные пользователи подтверждают надежность работы оборудования в разных приложениях.


vsp_havi_engineering_recommendation_letters.jpg


Правильный выбор цели и последовательная ее реализация — характерны для работы ВСП на рынке автоматизации. Гибкий подход в бизнесе, сторонником которого является ВСП, отнюдь не означает принятия сиюминутных решений. В первую очередь гибкость означает возможность выбора: для ВСП — это выбор партнеров-производителей и поставщиков оборудования; для наших заказчиков — это возможность получить выверенное оптимальное техническое и конкурентоспособное по цене решение.



Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Инструментальная арматура для КИП HAVI Engineering (PDF, RU) …>>
Каталог: Инструментальная арматура для КИП HAVI Engineering (PDF, ENG, 31MB) …>>

HAVI Engineering — новый поставщик ВСП по инструментальной арматуре …>>