HMI-системы Systec & Solutions интегрированы в производственный процесс Takeda Pharmaceutical.

28.12.2021

Systec & Solutions GmbH, партнер ВСП по HMI-системам для фармацевтического сектора, биотехнологий, медицины, производит промышленные компьютеры, планшеты, мобильные рабочие станции, специализированные промышленные клавиатуры и различные периферийные устройства. Международный опыт применения решений Systec & Solutions крупнейшими фармацевтическими компаниями подтверждает их функциональность, эффективность и конкурентоспособность.





Опыт работы компании ВСП на рынке промышленной автоматизации насчитывает уже 25 лет. Наши партнеры — производители систем и оборудования — компании мирового уровня, некоторые из них с 50-летней или 100-летней историей. По мере развития рынка автоматизации и приложений, расширяется и линейка продуктов, предлагаемых ВСП конечным пользователям, инжиниринговым компаниям и OEM-производителям. Новые партнеры ВСП — это динамично развивающиеся компании, которые специализируются на определенных приложениях и работают на международных рынках. Сюда можно отнести немецкую компанию Systec & Solutions GmbH, производителя HMI-систем, с которой ВСП начала сотрудничество несколько лет назад.

Основной «потребитель» оборудования Systec & Solutions — это фармацевтический сектор, биотехнологии, медицина. Рынки, на которых работает оборудование Systec, охватывают более 30 стран в Европе, Азии, Австралии и Северной Америке. Конечные пользователи и партнеры по достоинству оценивают отличительные свойства и характеристики систем и оборудования HMI Systec & Solutions: решения соответствуют требованиям GMP; 21CFR Part 11; классификации чистых помещений; классификации степеней защиты IP65. Компания поставляет промышленные компьютеры, планшеты, мобильные рабочие станции, специализированные промышленные клавиатуры и различные периферийные устройства.



VSP_Systec_Solutions_overview.jpg



Функциональность решений Systec & Solutions, их эргономичность, дизайн и конструктивное исполнение, соответствие требованиям отраслевых стандартов являются ключевыми факторами при выборе оборудования заказчиком.



HMI-системы Systec & Solutions в производственных процессах Takeda Pharmaceutical.

Takeda Pharmaceutical — глобальная биофармацевтическая компания с головным офисом в Токио, входит в число 25 крупнейших компаний в мире, имеет представительства в 80 странах. Оборудование Systec & Solutions применяется на производственных площадках Takeda в разных странах. С 2013 года Takeda работает в России, в Ярославле, где открыт завод по производству стерильных ампул и таблеток. Одной из важнейших задач предприятия является достижение максимально возможной производительности и эффективности производства.

Как достижению такой цели могут способствовать решения Systec & Solutions?

В качестве примера можно привести опыт перехода на новую MES-систему подразделения Takeda в Ораниенбурге (Германии). Стандарт GMP, которому следует фармацевтическое производство, прежде всего относится к организации производства, системе управления. Это множество формальных требований, расписанных пошагово инструкций, исключающих возможность некорректной работы оборудования. Более того, сами процессы и обязанности становятся более прозрачными для всех, кто участвует в производственном процессе.
Мнение руководителя проекта по Информационным технологиям Takeda (Германия) Роберта Гундлаха (Robert Gundlach):



"Выбор правильного оборудования имел центральное значение для перехода (на новую систему)… Компьютерные терминалы на производственных участках должны соответствовать самым высоким стандартам качества, особенно в том, что касается гигиены и безопасности. Например, при обработке сырья, которое может осаждаться на оборудовании или попадать в него".


HMI-решения и мобильные рабочие станции Systec & Solutions и разные модификации клавиатуры в гигиеническом исполнении обеспечивают стойкость к агрессивным чистящим реагентам и дизенфицирующим средствам. Дисплеи по технологии Optical bonding (оптической склейки) и с возможностями multi-touch (множественного касания) обеспечивают отличную четкость изображения.

HMI-система WAVE, которая применяется на производстве Takeda, — система визуализации, предназначенная для чистых помещений и рабочей среды в различных приложениях, представляет собой интерфейс для управления и мониторинга технологического процесса в режиме реального времени. Система WAVE работает как средство визуализации технологических процессов, например на базе программы MES. Опции системы WAVE доступны на основе промышленного монитора, современного Тонкого клиента или ПК на базе Windows с энергоэффективными высокопроизводительными процессорами Intel. Для пользователя доступен выбор ряда дисплеев от 19’’ до 55’’. 







Пример формирования заказного кода
промышленного компьютера WAVE


W21GA0UB00.

Дисплей: 21,5" IPS LCD-Дисплей (16:9);
Разрешение: 1920 X 1080 Full HD;
Сенсорный экран: PCT multi-touch with optical bonding;

Процессор: Intel Core i5-7300U (7th Gen.), 2,6 GHz, dual-core;
ОЗУ: 8 Гб DDR4;
Жёсткий диск: 512 ГБ SSD;

Операционная система: Windows 10 Professional, 64-бит;

Интерфейсы: 2x USB, 1x LAN;
Сервисный порт USB; Питание: 200 - 240 В переменного тока;

Материал исполнения корпуса: нержавеющая сталь 304;
Класс защиты: IP65.



"После сравнения нескольких производителей оборудования, Systec & Solutions был очевидным выбором", — продолжает Роберт Гундлах. "Помимо качества оборудования, нас впечатлили простота очистки и дезинфекции, производительность компьютерных блоков…"


Оборудование Systec используется на разных технологических линиях производства и соответствует индивидуальным требованиям приложения. Линейка решений предлагает стационарные устройства различного монтажа и мобильные рабочие станции.

Комплексные решения Systec & Solutions представлены мобильными рабочими станциями TROLLEY для чистых помещений и производственной среды GMP. Мобильные рабочие станции TROLLEY оснащаются промышленными мониторами WAVE или PILOT с различными аксессуарами и периферийными устройствами. В системах реализованы модульные решения, которые совместимы и легко интегрируются в производственные процессы в соответствии с требованиями конкретного приложения.
TROLLEY MAXI, TROLLEY LIGHT, TROLLEY COMPACT — рабочие станции с аккумуляторами и с возможностью связи по локальной беспроводной сети. Технология беспроводной индуктивной зарядки является еще одним практическим нововведением, которое также еще больше снижает риск загрязнения в чистых помещениях.
Все системы TROLLEY производятся из нержавеющей стали.



trolley-light-duplex-wave-224-tng-3_2x.jpg



Завод Takeda в Ораниенбурге, Германия (Oranienburg) производит более 120 видов фармацевтических продуктов в твердой форме. Новые технологические процессы, реализованные на базе нового программного обеспечения MES и аппаратных средств Systec & Solutions, устанавливают стандарты для всей корпоративной сети и приближают производственную площадку Takeda в Германии к одной из своих важнейших целей: достижению максимально возможной производительности для обеспечения оптимального качества выпускаемых лекарственных средств.

Мобильные HMI-решения Systec & Solutions — новые возможности …>>



Примеры применения HMI Systec & Solutions на других международных рынках.

Johnson & Johnson. В рамках реализации проекта по расширению биопроизводства одного из предприятий Johnson & Johnson в Ирландии (Ringaskiddy, County Cork, Ireland) компания Systec & Solutions реализовала большой проект, включающий порядка 80 мобильных станций TROLLEY, в том числе станции с двумя дисплеями и аккумуляторным зарядным устройством. Инвестиции Johnson & Johnson в проект составили около 300 млн Евро. Начало строительства октябрь 2017, производство запущено в 2019.

Grantek Systems Integration (Грантэк, США).
Системный интегратор, реализует решения MES на базе оборудования Sysec & Solutions на Северо-американском континенте и в Западной Европе. Мнение специалистов:



"Systec & Solutions предлагает более широкую линейку продуктов по сравнению с конкурентами, специально разработанную для Чистых помещений. Устройства HMI более эффективны, обладают меньшим весом, предоставляют пользователю больше опций по монтажу. Клавиатура легко очищается, можно работать в трех парах перчаток".


Pascoe pharmazeutische Präparate (Германия).
Немецкая компания, с 125-летней историей, Pascoe pharmazeutische Präparate GmbH — производитель медицинских препаратов для фитотерапии, гомеопатии и других направлений — экспортирует фармацевтическую продукцию в более чем 30 стран мира, в том числе, и в Россию. Переход к цифровизации процессов производства на базе природных компонентов был постепенным, сегодня компания Pascoe полагается на решения Systec & Solutions с полным соответствием требованиям GMP.

BioNTech совместно с Pfizer.
Еще один актуальный пример применения систем HMI Systec & Solutions относится к производству вакцины от COVID-19 — сотрудничество, тестирование и производство вакцины совместно с компанией Pfizer на предприятии BioNTech в Германии. BioNTech — немецкая биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой и производством активных иммунотерапевтических средств для индивидуального подхода к лечению серьезных заболеваний.
Новые технологические линии BioNTech по производству вакцины оборудованы системами HMI разной комплектации: системы визуализации WAVE различных опций, мобильные рабочие станции TROLLEY с интегрированными промышленными мониторами WAVE, в том числе и энергонезависимые, с возможностью связи по локальной беспроводной сети.

Цифровые решения Systec Solutions для Чистых помещений по стандарту GMP …>>



Надлежащие фармацевтические практики (Good Practice, GxP).

Разработка и производство медицинских препаратов — процесс, который в большой степени зависит от безопасных, всесторонних и эффективных методов мониторинга технологического процесса и управления им, что также должно соответствовать жестким отраслевым стандартам.

Надлежащие фармацевтические практики (Good Practice, GxP) охватывают все этапы жизненного цикла лекарственного средства, от фармацевтической разработки, испытаний, изготовления, хранения до использования конечным потребителем.
GEP (Good Engineering Practice, Надлежащая инженерная практика) – это путь к стандартизации инженерных методов при реализации проектов предприятия. От соблюдения требований GEP напрямую зависит соответствие производства GMP-стандартам.
GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая производственная практика) – международный стандарт, регулирует и оценивает параметры производства и лабораторной проверки. Национальным аналогом GMP в РФ является стандарт ГОСТ Р 52249–2009.

Вполне закономерно, что в сегодняшней ситуации, когда усилия мирового профессионального сообщества направлены на борьбу с пандемией, системы HMI Systec востребованы и внедрены в производственные процессы крупных фармацевтических компаний, таких как BAYER, Johnson&Johnson, Celgene, Novartis, Roche, Sandoze, Sanofi, Pfizer, AstraZeneca и др. Многие из международных компаний имеют заводы и производственные подразделения и в России, работая в полном соответствии с требованиями Надлежащих фармацевтических практик.




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Решения Systec & Solutions (PDF, RU) …>>
Информационный бюллетень: Решения ВСП для фармацевтики (PDF, RU) …>>

Раздел сайта: HMI-решения Systec & Solutions …>>