GECMA RT — удаленный компьютерный терминал в приложении для пищевой промышленности.

23.02.2022

Высокое качество решений GECMA, универсальность и, одновременно, потенциал их применения в ответственных приложениях и в жёстких рабочих условиях, работа ВСП с заказчиками и накопленный опыт позволяют успешно применять HMI GECMA в приложениях для пищевой промышленности. Удаленный терминал RT из новой линейки GECMA позволяет эффективно обновить старый парк HMI-устройств: экономия может составлять до 50% от стоимости работ по кабельным разводкам.





Диверсификация предложений для рынка с использованием решений ВСП — одно из стратегических направлений развития компании. Не только нефть и газ, химия и энергетика, машиностроение и фармацевтика,…, но и агросектор, и пищевая промышленность.

Это объясняется, с одной стороны, уровнем сложности технологических процессов и их автоматизации, жесткими требованиями по соблюдению международных и отраслевых стандартов, модернизацией производства и выходом ряда российских агропредприятий на экспортные рынки.

С другой стороны, высокое качество технических решений, которые компания предлагает рынку, универсальность приложений и, в то же время, их специальные применения, работа ВСП с заказчиками и накопленный опыт позволяют успешно работать и в этих отраслях экономики.

Есть много общих базовых задач, которые актуальны для различных приложений в «кардинально» разных отраслях промышленности. Например, измерение плотности разных рабочих сред: это может быть измерение характеристик нефтепродуктов или измерение параметров при производстве молочных продуктов, или в других приложениях. У компании ВСП есть опыт работы с предприятиями как сельскохозяйственной отрасли, так и в пищевой промышленности.


Что объединяет растительное масло и бензин …>>

Манометры WIKA: применение в агропромышленном комплексе …>>


Измерение технологических параметров, таких как температура, давление, уровень, как и обвязка измерительных узлов и регулирование процессов успешно решается с применением оборудования Micro Motion, WIKA, Eurotherm и других производителей-партнеров и поставщиков ВСП.

В свою очередь, автоматизированное производство требует непрерывного мониторинга качества выпускаемой продукции с соответствующей информацией о состоянии процесса и возможных проблемах. В этой связи системы человеко-машинного интерфейса (HMI) приобретают все большее значение.

В рамках направления HMI-решения ВСП сегодня сотрудничает с такими производителями и поставщиками как GECMA Components Electronic GmbH (с 2008 года в составе Eaton Electric), Systec & Solutions GmbH (Германия) и Siemens (Германия).
VSP_Gecma_Work_Station.jpg




Заказчик и задача.

На этот раз речь идет о нашем заказчике из агропромышленного холдинга. Для нас важен и тот факт, что само предприятие находится в Республике Башкортостан, где у компании ВСП много реализованных проектов в нефтепереработке и нефтехимии.

Предприятие производит и продает растительные масла и продукты переработки в России, а также экспортирует продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие сертифицировано по стандартам
ИСО 22000-2007 — системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
В течение ряда лет на предприятии реализовывались инвестиционные проекты, были построены новые объекты маслоэкстракционного завода, запущены цеха экстракции и рафинации, создана транспортно-логистическая компания и возведен элеватор. В результате обновления технологического парка оборудования повысилось качество выпускаемой продукции, предприятие перешло на более углубленную переработку сырья.


Интересный факт: чистое топливо
из подсолнечной лузги


В Башкирии начали выпускать экологически чистое топливо из подсолнечной лузги. Лузгу подсолнечника, отделяемую в процессе производства растительного масла, на предприятии заказчика перерабатывают в гранулированную лузгу. Лузга в гранулах является возобновляемым экологически чистым топливом. Так, когда подсолнечник созревает, он потребляет из окружающей среды углекислый газ. После того как лузгу сожгут, в виде топлива, углекислый газ возвращается в атмосферу. Следовательно, топливо из подсолнечной лузги не увеличивает количество углекислого газа в атмосфере. Возобновляемым топливом лузга подсолнечника является потому, что каждый год растения вырастают снова и цикл повторяется.
На заводе лузга используется в негранулированном виде при сжигании ее в твердотопливных котлах, таким образом предприятие получает паровую и электрическую энергию. Лузга в гранулированном виде (пеллеты) экспортируется, в частности, в Европу.


Во всех производственных процессах большую роль играет визуализация, будь то переработка подсолнечника или обеспечение логистических цепочек. Оборудование GECMA предыдущего поколения давно эксплуатировалось на предприятии и доказало свою эффективность. В то же время, современные средства визуализации — новая линейка рабочих станций GECMA RT — предоставляют больше возможностей для оператора по мониторингу и управлению. Одновременно заказчик поставил задачу по снижению стоимости владения системой, что положительно сказывается на общей эффективности производственного процесса.



Сам факт возвращения заказчиков к ВСП с запросами о поставке новых решений нашего партнера-производителя довольно симптоматичен: оборудование HMI GECMA соответствует ожиданиям Заказчика, требованиям технологического процесса и выполняет производственную задачу.



GECMA Work Station — удаленный
терминал RT.


Новая линейка рабочих станций GECMA (WS) как средство визуализации промышленных процессов разработана с учетом требований по снижению затрат, оптимизации и повышению безопасности. Новая линейка оборудования основана на многолетнем производственном и эксплуатационном опыте и понимании требований пользователей промышленного рынка.

GECMA Work Station представляет собой линейку рабочих станций для Зоны 1/2 и удовлетворяет требованиям по визуализации в жестких промышленных условиях.

GECMA Work Station включает: удаленный терминал (RT), тонкий клиент (TC) и персональный компьютер (PC).
Для решения конкретной задачи специалистами ВСП был предложен удаленный терминал GECMA RT — по существу, «продолжение» персонального компьютера или тонкого клиента, расположенных в Безопасной зоне.




Насколько эффективно решение GECMA?

Модульная концепция. Одна из самых важных характеристик решения GECMA Work Station заключается в модульной концепции.



Каждый элемент терминала GECMA WS имеет индивидуальную сертификацию по взрывозащите: не требуется специальный сертифицированный корпус для оборудования. В случае необходимости, вышедший из строя модуль можно оперативно заменить непосредственно в Опасной зоне.


Искробезопасная визуализация обрыва линии связи. Другой уникальной характеристикой является искробезопасная визуализация тревоги, реализованная в версии RT. Система контролирует корректность передачи данных на дисплей в реальном времени и предупреждает пользователя о проблеме мигающей красной рамкой по периметру дисплея. Таким образом, повышается безопасность, снижается время простоя оборудования и операционные расходы.



GECMA RT — единственный в своем классе удаленный терминал с возможностью визуального отображения обрыва линии связи.


GECMA RT предоставляет в распоряжение пользователя удобное в работе решение plug & play. Расположенными в Безопасной зоне ПК или тонким клиентом практически в режиме реального времени можно управлять удаленно из Опасной зоны через единый канал связи с подключением точка-точка.
В рамках исполнения задачи по замене устаревшего оборудования для визуализации технологического процесса заказчику был поставлен 19’’ дисплейный модуль, коммуникационный модуль и модуль питания.



VSP_Gecma_Remote_Terminal_Modular_Concept.jpg



(1) Модуль питания. Модули PSU AC или PSU DC позволяют подключить рабочую станцию к источнику питания
100-230 В AC ±10% или 18-36 В DC.
PSU обеспечивает 22 В DC (макс. 28 В) номинального выходного напряжения, что позволяет подать питание на дисплейный и COM модуль, а также, используя Ex-интерфейсы COM модуля, подключить клавиатуру и указывающие устройства и дополнительное Ex-периферийное оборудование. Модули питания сертифицированы для использования в Опасной зоне. Диапазон рабочих температур -30 °C до 60 °C.

(2) Дисплейные модули GECMA WS — это 19", 22" и 24" графические панели с высоким разрешением, разработанные специально для применения в Опасной зоне. Использование технологии Optical Bonding и светодиодной подсветки повышают разрешающую способность дисплея при низком энергопотреблении. Степень защиты лицевой панели IP65.

(3) Коммуникационный модуль RT COM получает данные от ПК, установленного в Безопасной зоне, через канал передачи данных, сертифицированный по Ex. Это может быть волоконно-оптический или медный провод. Благодаря специальной электронике, используемой в модуле передачи данных и в терминале GECMA RT, данные могут передаваться: по оптоволоконному кабелю на расстояние до 10 000 м (10 км); по кабелю CAT 6A — до 100 м.



Опция передачи данных по медному кабелю или ВОЛС может быть реализована без дополнительных вложений для внешней защиты кабеля: экономия может составлять до 50% от стоимости работ по кабельным разводкам.



Как это работает?

Модуль передачи данных (SAU — Safe Area Unit), установленный вне взрывоопасного участка, подключается непосредственно к ПК. Для выбора доступны 2 варианта исполнения модулей передачи данных SAU: настольная версия для подключения 1 терминала GECMA RT; версия для монтажа на 19" стойку, которая поддерживает подключение до 4 терминалов GECMA RT.



VSP_Gecma_Remote_Terminal_Operating_Scheme.jpg



Данные по изображению, от клавиатуры и мыши собираются в модуле передачи данных, преобразуются в искробезопасные сигналы и по витой паре или оптоволоконному кабелю в высокоскоростном режиме передаются к компьютерному терминалу Gecma RT, находящемуся в непосредственной близости к технологическому процессу.




Подводя итоги.

При выборе оборудования для автоматизации технологического процесса или предприятия в целом специалисты руководствуются необходимостью повышения эффективности как отдельных этапов, так и всей производственной цепочки, снижения простоев, снижения затрат на обслуживание и, в конечном счете, экономическими соображениями.

Обновление GECMA — это защита инвестиций в автоматизацию. Обновление модельного ряда можно провести непосредственно на объекте, с минимальным вмешательством в рабочий процесс, без необходимости извлечения монтажной стойки или соединительных кабелей, снижая таким образом расходы и минимизируя время простоя.




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Взрывозащищенный удаленный терминал GECMA RT (PDF, RU) …>>
Брошюра: Решения GECMA (PDF, RU) …>>

Раздел сайта: Решения GECMA …>>