Применение фитингов Panam Engineers в атомной энергетике.

19.10.2021

Многофункциональные фитинги Panam Engineers применяются в сложных технологических процессах, в частности в технологических установках атомных электростанций. Возможность применения различных материалов, жесткое соблюдение стандартов, качество и сбалансированная ценовая политика позволяют ВСП работать с производителем, точно соблюдая как технические требования, так и сроки поставки конечным пользователям.





Благодаря качеству и высокой надежности, продукция партнеров-производителей, с которыми ВСП сотрудничает не первое десятилетие, завоевала прочные позиции на рынке России. Жесткая конкуренция в области инструментальной арматуры, в частности, предоставляет конечному пользователю возможности выбора продукта по множеству параметров. Компания ВСП как ответственный участник рынка соответствует требованиям и вызовам профессионального сообщества.

Основные отрасли промышленности, в которых применяются продукты индийского партнера ВСП, производителя инструментальной арматуры Panam Engineers, охватывают нефтегазовый сектор, химию и нефтехимию, биофармацевтику, аналитическое приборостроение, кораблестроение и энергетику. Не последнее место в этом перечне занимает и атомная энергетика — сложное пpоизводство, включающее множество промышленных пpоцессов, котоpые вместе обpазуют топливный цикл. Вместе с тем, атомная энергетика — это потенциально опасная система, где цена ошибки может иметь катастрофические последствия.
Полное соблюдение технических требований, надежность, сбалансированное соотношение цены и качества сегодня являются стандартными условиями со стороны заказчиков. Решающими могут стать факторы и геополитического характера. В этом плане сотрудничество с Индийской компанией Panam Engineers позволяет нам прорабатывать решения, к примеру, для предприятий российской атомной промышленности.



Учитывая тот факт, что продукция Panam применяется на крупнейшем государственном предприятии Министерства по атомной энергии Индии BHAVINI, в Индийской организации космических исследований ISRO, в военно-промышленном комплексе Индии, проекты ВСП с использованием инструментальной арматуры Panam также могут носить достаточно диверсифицированный отраслевой характер.



В качестве примера можно привести проект, выполненный для одной из крупнейших в России судостроительных корпораций. Инструментальная арматура предназначена для большого несамоходного плавучего крана в составе интегрированного решения ВСП.
Инструментальная арматура Panam Engineers в составе интегрированного решения ВСП …>>

Одна из недавних тендерных поставок ВСП включала инструментальную арматуру для реакторов и для установки «Сухой конверсии» на предприятии ПАО «МСЗ».
"Машиностроительный завод" — крупнейшее промышленное предприятие страны и входит в структуру Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом», является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков ядерного топлива для атомных электростанций. АЭС работают на топливе произведенном на «МСЗ» не только в России, но и в странах ближнего зарубежья и Западной Европы. Предприятие также выпускает топливо для исследовательских реакторов и реакторных установок судов морского флота.



Девиз завода — «Традиционная надежность» — обязывает не только предприятие, но налагает ответственность и на поставщиков. Поэтому выбор заводом ВСП в качестве поставщика инструментальной арматуры подтвердил наш подход к формированию портфеля продукции.



Установка «Сухая конверсия», на которой необходимо обеспечивать полную герметичность, представляет собой единый технологический комплекс. Каждый из блоков находится в автономных, изолированных помещениях с контролируемым и управляемым микроклиматом. Установка позволяет полностью автоматизировать технологический процесс и получать таблетки ядерного топлива, используемые в дальнейшем для атомных энергетических реакторов.
В соответствии с условиями эксплуатации и требованиями Заказчика специалистами ВСП были предложены обжимные фитинги Panam. Трубные обжимные фитинги обеспечивают надежное герметичное соединение при работе в условиях высокого давления, вибрации, высоких температур.

• Различные типоразмеры: от 1/16" до 2", от 2 мм до 50 мм.

• Простота установки: любой фитинг легко собрать и разобрать, после многократных циклов сборки-разборки соединение не потеряет герметичности.

• Надежное соединение: серебряное покрытие внутренней резьбы гайки снижает трение при монтаже, а точная механическая обработка обеспечивает надежное сопряжение уплотнительных колец и трубки.

• Понятная маркировка: на корпусе каждого фитинга указаны тип, размер, материал и код плавки.

• Различные резьбовые соединения – NPT, ISO BSPT, BSPP (G-резьба), метрическая, а также резьбовые соединители под приварку встык и в раструб.



VSP_Panam_Engineers_PFC_M04_2N_SS_Fitting.jpg




Пример заказного кода: PFC-M04-2N-SS
соединитель с внутренней резьбой Panam Engineers


PFC-M04-2N-SS:
Наружный диаметр трубки Т: 4 мм;
Размерность резьбы NPT P: 1/8";
Минимальный прох. Е: 2,40 мм;
Размер под ключ F: 14 мм;
Размер под ключ G: 12 мм;
D: 13,70 мм;
L: 29,70 мм;
Материал изготовления: нержавеющая сталь.
VSP_Panam_Engineers_PFC_M04_2N_SS_Fitting_Scheme.jpg


Широкий спектр трубных обжимных фитингов Panam Engineers из различных материалов, таких как нержавеющая сталь, Монель, Хастеллой, Дуплекс, Супер дуплекс и др., позволяют предложить решение в полном соответствии с требованиями заказчика. В данном конкретном случае для установки «Сухой конверсии» используется инструментальная арматура из сплава Inconel 625.




Специальные области применения сплава INCONEL 625.

INCONEL 625 относится к группе никель-хромовых сплавов с добавлением ниобия и молибдена. Такой сложный состав делает сплав существенно более прочным, без необходимости укрепления его термическим способом. Особенно важной характеристикой является сочетание прочности и коррозионной стойкости материала — качества, которые важны, например при производстве реакционных сосудов, дистилляционных колонн, теплообменников, перекачивающих трубопроводов и клапанов.
В ядерной области металл может быть использован в компонентах активной зоны реактора. Выбору именно этого материала способствует высокая степень прочности, однородная коррозионная стойкость, устойчивость к растрескиванию под напряжением. Металл имеет выраженную стойкость по отношению к питтинговой коррозии.



Испытания на соответствие заявленному производителем химическому составу материала, герметичность соединений и выдерживание в соляном тумане, которые ВСП проводила на базе независимых российских лабораторий, показали соответствие характеристик продукции Panam Engineers требованиям жестких условий эксплуатации.

Инструментальная арматура: доверяй, но проверяй …>>




Стандарты качества Panam Engineers.

Соблюдение отраслевых стандартов и стандартов качества: вся продукция Panam изготовлена в соответствии со стандартами ASME и стандартами серии MSS. Все материалы поставляются по спецификациям ASTM. Трубные фитинги Panam соответствуют требованиям директивы 2014/68/ЕС, NACE MR0175 и NACE MR0103.
Продукция Panam Engineers имеет сертификат соответствия EAC, сертификаты РМРС и подтверждение эффективности применения от многих международных компаний: ABS Marine (Американского бюро судоходства); ONGC (Oil and Natural Gas Corporation, Индия); FUJI Electric Systems (Япония); Texaco (Саудовская Аравия); Cairn Energy (Великобритания) и др.

Таким образом, современный станочный парк Panam, проверенные поставщики материалов, точное серийное воспроизведение технических решений и испытательный центр, с одной стороны, позволяют качественно решать технические задачи заказчиков ВСП. А наличие двух производственных площадок и выгодные логистические решения обеспечивают точное выполнение договорных обязательств по срокам поставки.




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Panam: Инструментальная арматура для КИП (PDF, RU) …>>
Раздел сайта: Инструментальная арматура для КИП …>>