Авторизация в Чистых помещениях, простая и безопасная: решения Systec & Solutions.

14.10.2020

Регулярная процедура аутентификации персонала при работе в системе HMI, получение подтверждения и возможность доступа, электронная подпись в соответствии с требованиями стандарта 21 CFR Part 11— все это может занимать существенное время и несет в себе определенные риски с точки зрения безопасности при возможном неправильном использовании пароля для аутентификации пользователя. Решения по электронной или биометрической аутентификации позволяют обеспечить более эффективную и безопасную работу персонала.
Несколько опций, интегрированных в интерфейс авторизации, в полной мере соответствуют требованиям IP65 и разработаны Systec & Solutions специально для применения в Чистых помещениях.



Модули авторизации Systec & Solutions для Чистых помещений предоставляют в распоряжение пользователя отличное решение в соответствии с эргономическими требованиями для широкого диапазона приложений.
Модуль авторизации представляет собой безопасное и бесконтактное решение на базе технологии RFID — от электронной подписи для Чистых помещений до аутентификации, например, в сочетании с различными биометрическими считывателями. Модуль можно использовать как считыватель RFID*, NFC** или смарткарты, а также с Bluetooth.


Systec_authentication_w2.jpg


Подробнее о RFID и NFC


*RFID-технология – метод бесконтактной идентификации, отслеживания и учета объектов, основанный на радиочастотном электромагнитном излучении. Комбинируя различные функции, компании могут создавать собственные RFID-программы для оптимизации бизнес-процессов. Они эксплуатируются в разных сферах: от розничной торговли и фармацевтической промышленности до логистики и крупных производств.

**NFC (Near field communication, коммуникация ближнего поля) – интерфейс беспроводной связи, одной из главных характеристик которого является небольшой радиус действия (до 10 см).



До недавнего времени модуль авторизации был доступен в исполнении для монтажа на боковой панели HMI-устройств Systec. Сегодня расширенная серия включает настольную версию в соответствии с IP65, также доступна версия для встраивания в стену Чистого помещения. Интегрируемый и настольный модуль обеспечены стеклянной передней поверхностью и заключены в корпус из нержавеющей стали в исполнении по требованиям IP65.

Варианты для настенного монтажа или для распределительного шкафа также предоставляют возможность выбора — установка заподлицо или в раме из нержавеющей стали. Передняя панель в этих версиях соответствует IP65. Различные модели и варианты исполнения обеспечивают возможность плавной интеграции в системы HMI Systec & Solutions, также как и дооснащения и модернизации уже работающих на объекте HMI-систем пользователя.
Модуль авторизации совместим с другими решениями через подключение USB кабелем. Дополнительное питание не требуется.



Модули авторизации Systec & Solutions для Чистых помещений.

Модуль вставного типа Настольный модуль авторизации Встраевыемый модуль авторизации
Варианты исполнения модуля Для монтажа на боковой панели Настольный Встраиваемый для установки заподлицо; опция: рама из нерж. стали для интегрирования в устройство
Конструктивное исполнение Нерж.сталь, стеклянная поверхность Нерж. сталь, стеклянная поверхность Стеклянная поверхность
Описание Считыватель RFID для монтажа на боковую панель HMI WAVE Настольный считыватель RFID с кабелем USB для большей гибкости применения Считыватель RFID, монтаж заподлицо на стене / фронтальный монтаж с опциональной рамой из нерж. стали
Считыватель RFID/NFC/смарткарты Встроенный считыватель RFID/NFC/смарткарты 13.56 МГц, опционально 125 кГц
Bluetooth (BLE) Опционально: интегрированный
Физические характеристики
Подключение USB USB USB
Корпус Нержавеющая сталь 1.4301 Пластик (внутренние элементы)
Поверхность Отшлифованная нерж. сталь, стекло и ПВХ Отшлифованная нерж. сталь и стекло Стекло
Уровень защиты IP65 IP65 IP65 фронтальная панель



Решения по авторизации Systec & Solutions для доступа к устройствам HMI в Чистом помещении способствуют повышению эффективности работы персонала: минимизируют передвижение персонала за счет возможности индивидуальной авторизации на том устройстве, где это необходимо, также способствуют повышению безопасности и целостности цифровых решений на объекте.
Модули отлично поддаются очистке. Устройство позволяет авторизовать доступ даже через несколько пар защитных перчаток. Модуль в любом исполнении обеспечивает простой и безопасный доступ персонала к авторизации.









Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Решения Systec & Solutions (PDF, RU) …>>
Каталог: Решения Systec & Solutions (PDF, ENG, 14MB) …>>

Раздел сайта: HMI-решения Systec & Solutions …>>