Развитие мультиплексорной системы MTL830C: новый приемник с интегрированным Ethernet-портом.

04.10.2021

Система мультиплексирования MTL830C c выходами Modbus позволяет существенно снизить затраты за счет передачи данных от нескольких датчиков опасной зоны по одной витой паре. Новый приемник MTL838C-MBT Modbus TCP обеспечивает передачу сигналов непосредственно на хост-систему по протоколу Modbus TCP по промышленной сети Ethernet.





В 2019 году Eaton Electric (ранее MTL Instruments) запустила производство новую серию температурных мультиплексоров MTL830C. Предыдущее поколение мультиплексоров MTL830B получило широкое распространение на многих предприятиях. Новое поколение системы мультиплексирования температурных сигналов MTL830C обеспечивает пользователя более эффективным и удобным решением, отвечающим современным стандартам построения АСУ ТП.
Cистема мультиплексирования температурных сигналов MTL830C c выходами Modbus позволяет существенно экономить на затратах по сравнению с изоляцией отдельных контуров. Только снижение стоимости кабельных разводок составляет до 50% за счет передачи данных от нескольких датчиков опасной зоны по одной витой паре. Дополнительная эффективность системы достигается за счет сокращения количества каналов контроллера, меньшего размера и веса устройств.

Мультиплексор-передатчик, установленный в опасной зоне, обеспечивает работу с термопарами, термометрами сопротивления и датчиками с миливольтовым выходным сигналом. Два совместимых мультиплексора-приемника в Безопасной Зоне обеспечивают простую интеграцию выходов Modbus в ПЛК, ПК или контроллеры DCS.
Приемник MTL838C Modbus RTU поддерживает последовательные интерфейсы. Устройства Modbus RTU удобны в работе, поэтому данный протокол широко распространен. Однако с увеличением масштабов сетей и их сложностью все больше промышленных устройств поддерживают стандарт Ethernet. Многие системы уже работают через Modbus TCP с использованием Ethernet, например SCADA-системы (supervisory control and data acquisition — системы сбора и обработки данных), предназначенные для управления и мониторинга.



MTL838C_MBT_Multiplexer_Receiver.jpg




Новый приемник MTL838C-MBT Modbus TCP обеспечивает передачу сигналов непосредственно на хост-систему по протоколу Modbus TCP по сети Ethernet.

(1) Снижение стоимости прокладки кабелей в Опасной Зоне;

(2) Экономия времени на установку, монтажного пространства и веса;

(3) Индикация обнаружения неисправности при помощи светодиодов;

(4) Прямое подключение к хост-системам посредством Modbus TCP по Ethernet;

(5) Аналоговые входы на контроллеры, работающие по Modbus TCP.



Приемник MTL838C-MBT Modbus TCP может подключаться к одному из двух аналоговых передатчиков MTL831С.
В приемнике хранится конфигурация передатчиков. Каждый приемник получает данные по измерениям от 32 датчиков (по 16 от каждого передатчика).

Приемник должен устанавливаться в Безопасной Зоне, однако при использовании барьеров с гальванической развязкой MTL5553 и источника питания передатчик MTL838C может быть установлен в Зоне 0, 1, 2.
Приемник MTL838C-MBT, барьер MTL5553 и передатчик MTL831C подключены к магистрали передачи данных, реализованной на физическом уровне кабелем с одной экранированной витой парой. Питание и передача сигнала обеспечивается на расстояние до 2 км в Безопасной Зоне и 1 км в искробезопасных приложениях, в зависимости от типа кабеля и наличия помех.

Приемник MTL838C-MBT конфигурируется с помощью ПК, что позволяет существенно упростить как первоначальный запуск, так и изменения в последующем, например, при замене продукта.



MTL838C_MBT_Schematic_Presentation.jpg



Устройство MTL838C-MBT, в котором реализован протокол MODBUS TCP, предлагает интеллектуальное решение для мониторинга технологического процесса, повышения производительности через более простую интеграцию в современные системы автоматизации, в том числе и подключения к облачным сервисам для анализа больших данных и температурных трендов.



Приемник MTL838C-MBT — Базовая спецификация.

«Eaton стремится сделать цифровую автоматизацию процессов как можно более простой и гибкой, чтобы наши клиенты могли воспользоваться преимуществами IIoT и возможностями работы в индустрии 4.0. MTL838C-MBT обеспечивает высочайший уровень безопасного подключения через Ethernet, а также снижает требования по монтажному пространству, весу, времени и затратам, связанным с приложениями для мониторинга процессов в опасных зонах», Ниаз Ахмед (Niaz Ahmed), менеджер линейки продуктов MTL.

Для пользователей искробезопасных интерфейсов и систем MTL и заказчиков ВСП, которые с успехом применяют системы мультиплексирования серии 830С, дальнейшее развитие продукта служит еще одним подтверждением возможностей партнера-производителя ВСП.


Расположение MTL838C-MBT Безопасная Зона
Типы выходных сигналов Ethernet Modbus TCP, USB, 2 пары реле для выходов сигналов тревоги
Протокол подключения к хост-системе Modbus TCP
Требования по питанию 19-30 В dc; 300 мА макс.
Диапазон температуры окружающей среды -40 до +70 ℃ (работа)
-40 до +85 ℃ (хранение)
Вес 0,19 кг
Типичное время отклика (обновление регистров Modbus) 500 мc для каждого датчика




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: MTL830C Новая система температурных мультиплексоров (RU, PDF) …>>
Технический бюллетень: MTL830C-MBT analog multiplexer system with ModbusTCP (ENG, PDF) …>>

Каталог продукции: MTL830C Мультиплексорные системы …>>

Новостной блок: Опытная эксплуатация новой системы мультиплексирования MTL830C — Опыт ВСП …>>