HMI-система Systec & Solutions WAVE в проекте ВСП для фармацевтического производства.

27.08.2021

Ключевые решения Systec & Solutions GmbH включают HMI-системы для Чистых помещений и гигиенического производства — пользовательские конфигурации и комплекты оборудования, мобильные системы и различные системы монтажа. Задача Заказчика ВСП — оснащение Чистых помещений нового корпуса по производству стерильных форм — решается на базе промышленного компьютера WAVE в полном соответствии с требованиями GMP.





Из всех отраслей российской экономики фармацевтическая промышленность демонстрирует в последние годы одни из самых высоких темпов роста. В то же время, требования, предъявляемые к предприятиям отрасли, жестко регулируют всю производственную цепочку — от оборудования до специальной одежды работников фармпредприятий.
Многие из партнеров-производителей, с которыми ВСП сотрудничает уже несколько десятков лет, работают в области медицинского оборудования, биотехнологий и фармацевтики. Это объясняется, в том числе, пониманием функциональных требований, которые реализованы на уровне технического решения, высоким качеством и надежностью исполнения, возможностью работы со специальными материалами. От решений по инструментальной арматуре до систем визуализации — спектр технических решений, предлагаемых ВСП на российском рынке для медицинского приборостроения, биотехнологий и фармацевтической отрасли.

Инженерные разработки Parker Hannifin — вклад в борьбу с Covid-19 …>>
Цифровые решения Systec Solutions для Чистых помещений по стандарту GMP …>>




Компания Systec & Solutions.

Компания Systec & Solutions, опыт которой в разработке решений и производстве устройств визуализации для Чистых помещений насчитывает более 20 лет, завоевала прочные позиции на рынке, в том числе, и благодаря соответствию производимой продукции требованиям основных отраслевых стандартов: GMP (о надлежащей производственной практике); 21CFR Part 11 (регламентирует использование электронных подписей и ведение электронных записей); требованиям по классификации Чистых помещений и классификации степеней защиты IP65 — это правила, которые устанавливают практику организации производства и контроля качества в отраслях, где применяется оборудование Systec & Solutions.
Ключевые решения Systec & Solutions GmbH охватывают: HMI-системы для Чистых помещений и гигиенического производства — пользовательские конфигурации и комплекты оборудования, включающие мобильные системы и различные системы монтажа.



Systec_Solutions_HMI_Wave.jpg




Что такое стандарт GMP?

Надлежащие фармацевтические практики (Good Practice, GxP) охватывают все этапы жизненного цикла лекарственного средства, от фармацевтической разработки, испытаний, изготовления, хранения до использования конечным потребителем.

GEP (Good Engineering Practice, Надлежащая инженерная практика) — это путь к стандартизации инженерных методов при реализации проектов предприятия: «Проверенные инженерные методы и стандарты, которые применяются на протяжении всего проекта с целью получения адекватных и эффективных по стоимости решений». От соблюдения требований GEP напрямую зависит соответствие производства стандартам GMP.
GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая производственная практика) — международный стандарт, регулирует и оценивает параметры производства и лабораторной проверки. Национальным аналогом GMP в РФ является стандарт ГОСТ Р 52249—2009. Следование стандартам и правилам GMP подразумевает применение современных технологий и реализуется в конкретных преимуществах для отраслевых производителей.

Стратегия развития «Фарма-2030», принятая в России, призвана поддержать российские компании и наладить в стране мощное современное производство фармпрепаратов.

Один из заказчиков, над спецификацией которого наши специалисты работали в течение прошлого года, входит в перечень российских системообразующих предприятий фармацевтической и медицинской промышленности. Компания нашего Заказчика успешно прошла внешний международный аудит и российский аудит, подтвердив соответствие качества выпускаемой продукции и системы менеджмента качества требованиям международных стандартов GMP. Каждые 2 года компания подтверждает эти результаты.

Заказчик располагает несколькими производственными площадками. Новая площадка включает в себя производственные линии таблетирования, линии фасовки и упаковки, другие технологические линии, а также лабораторию контроля качества, приборный парк, которой позволяет выполнять все виды анализов и микробиологический контроль. Современное оборудование, автоматизация и оптимизация технологических процессов позволят Заказчику реализовать переход к полному циклу производства лекарственных средств.




Задача проекта.

Задача проекта: оснащение Чистых помещений нового корпуса по производству стерильных форм.

Проработав Технические требования к проекту, специалисты ВСП предложили следующее HMI-решение:
(1) Компьютер WAVE для Чистых помещений: сенсорный экран; ОС Windows; Процессор Intel Core i5-5350U, 16 Гб оперативной памяти, 512 Гб жесткий диск;
(2) Стеклянная сенсорная клавиатура с поддержкой опции RFID;
(3) Комплект оборудования для монтажа к потолку, с возможностью поворота дисплея на 350 градусов по вертикальной оси.

В портфеле ВСП имеется ряд решений по HMI-системам нескольких производителей. Это системы для общепромышленного применения, для работы в Опасной зоне, для Чистых помещений и приложений в фармацевтической промышленности.




Почему для данной задачи выбрано решение Systec & Solutions?

HMI-системы WAVE производства Systec & Solutions представляют собой систему визуализации, предназначенную для Чистых помещений и рабочей среды в приложениях для фармацевтической промышленности, и соответствуют требованиям стандарта GMP.



Решения Systec & Solutions GmbH позволяют повысить производительность и уровень соответствия применяемых технологий отраслевым требованиям и стандартам, а также обеспечивают преимущества для пользователей:

- Повышение доступности данных для принятия эффективных решений;

- Повышение качества выходного продукта;

- Снижение времени производственного цикла;

- Повышение эффективности производственной линии;

- Продвижение стандартов и лучших практик;

- Соответствие требованиям регулятора, включая прослеживаемость и сериализацию.




О решении.

Доступность информации о ходе производственного процесса для оператора с помощью средств HMI является неотъемлемой частью автоматизации технологического процесса.

Современный дизайн, новейшие технологии, удобство в эксплуатации, включая очистку — обеспечивают широкое применение решения WAVE в промышленности. Опции системы WAVE доступны на основе промышленного монитора, современного Тонкого клиента или ПК на базе Windows с энергоэффективными высокопроизводительными процессорами Intel. Пользователь может выбрать дисплей из ряда типоразмеров: от 19’’ до 55’’.



Systec_Solutions_Wave_Computer_Terminal.jpg


Пример заказного кода компьютера
Systec & Solutions WAVE


Пример заказного кода промышленного компьютера WAVE: W21AA00206.

Дисплей: 21,5’’ IPS LCD-дисплей (16:9).

Разрешение: 1920 Х 1080 Full HD.

Сенсорный экран: резистивная сенсорная пленка.

Процессор: Intel Celeron N2930 1,83 GH, dual core.

ОЗУ: 4 Гб DDR3.

Жесткий диск: 128 ГБ mSATA SSD.

Интерфейсы: 3хUSB, 1хRS232, 1xLAN.

ОС: предустановленная Windows 10 (требуется лицензия).

Питание: 200-240 В АС.

Материал исполнения корпуса: нержавеющая сталь 304.

Класс защиты: IP65.

Масса: 10 кг.


Клавиатура из медицинского стекла, в составе оборудования для данного проекта, выполнена без клавиш, которые могут загрязняться. Гладкая стеклянная поверхность позволяет работать с клавиатурой в перчатках.


Стеклянная клавиатура TNGR
в комплекте с шарниром для крепления
Опция: RFID / NFC / Smart Card Reader
Раскладка клавиатуры Английская, доступны различные опции по запросу
Клавиши Емкостного типа с акустической и тактильной обратной связью
Подключения USB
Габариты (мм), вес Ш 517 / В 30 / Г 230; ~ 4,5 кг
Материал исполнения корпуса Нержавеющая сталь 304, шлифовка стеклянными шариками, закругленные ребра корпуса
Класс защиты IP 65


Клавиатура, предложенная Заказчику, включает модуль авторизации по технологии RFID.
RFID-технология – метод бесконтактной идентификации, отслеживания и учета объектов, основанный на радиочастотном электромагнитном излучении. Безопасное и бесконтактное решение для Чистых помещений на базе технологии RFID, обеспечивает возможность работы с электронной подписью или аутентификацию пользователя, например, в сочетании с различными биометрическими считывателями.

Авторизация в Чистых помещениях, простая и безопасная: решения Systec & Solutions …>>




Качество = Долгому сроку службы = Эффективности вложений.

Жесткая процедура валидации систем в отраслях, где применяется оборудование Systec & Solutions, объективно требует применения устройств, рассчитанных на долгий срок службы — время и расходы, связанные с приобретением, установкой и валидацией производственных линий должны быть финансово оправданными и в то же время соответствовать требованиям GMP в течение всего жизненного срока продукта. Решения, реализованные в оборудовании Systec & Solutions, соответствуют продолжительному жизненному циклу, типичному для оборудования в фармацевтической отрасли.



Функциональность решений Systec & Solutions, их эргономичность, дизайн и конструктивное исполнение, соответствие требованиям отраслевых стандартов являются ключевыми факторами при выборе оборудования заказчиком.




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Systec & Solutions: HMI-система WAVE (PDF, RU) …>>
Брошюра: HMI-решения (PDF, RU) …>>

Раздел сайта: HMI-решения Systec & Solutions …>>