Удаленный терминал GECMA RT в приложениях для металлургии.

05.08.2021

Новое поколение HMI GECMA Work Station представляет собой линейку рабочих станций для Зоны 1/2/21/22 для жестких промышленных условий эксплуатации. Терминал GECMA RT состоит из ряда компонентов, каждый из которых индивидуально сертифицирован по Ex: дисплей 19’’, 22’’ и 24’’, источник питания, модуль связи, клавиатура и указывающие устройства. В случае необходимости, вышедший из строя модуль можно оперативно заменить непосредственно в Опасной Зоне.





Современное производство в любой отрасли неразрывно связано с информационными технологиями, которые стали неотъемлемой частью систем промышленной автоматизации. С каждым годом в промышленности появляется все больше продуктов и решений, направленных на максимальное упрощение и оптимизацию производственных процессов. Промышленная автоматизация следует общим тенденциям в информационных технологиях, на производстве применяются человеко-машинные интерфейсы (HMI) с расширенными возможностями обработки и отображения информации. Преимущество использования HMI заключается в повышении эффективности и безопасности производства, обеспечивая возможности удаленного управления, расширенного взаимодействия с другим оборудованием на объекте, оперативного обнаружения неполадок и проблем и, как результат, снижение простоев.
ВСП специализируется на решениях для визуализации производственных процессов начиная с 2008 года. Компания аккумулировала определенный опыт работы и понимание требований конечных пользователей выступая в качестве поставщика промышленных компьютеров и удаленных терминалов для общепромышленных задач, для применений в опасной зоне или для чистых помещений.



Продукция и решения независимого подразделения MTL — немецкой компании GECMA Components electronic GmbH (в составе MTL c 2008 года) по визуализации технологических процессов — соответствуют и, во многих случаях, превосходят требования международных стандартов, позволяя применять рабочие станции в общепромышленном исполнении в Безопасной зоне, так и в искробезопасном исполнении в Опасной зоне.


Взрывозащищённые терминалы Gecma Challenger и промышленные компьютеры Explorer вышли на рынок уже более 20 лет назад. Первый искробезопасный терминал Challenger компания разработала в 1996 году. Это был не просто первый терминал GECMA, компания представила первый искробезопасный терминал с модульным принципом построения. На сегодняшний день парк установленных терминалов насчитывает более 15 000 единиц по всему миру, в том числе и в России. Установка в непосредственной близости к процессу, комфортные, безопасные условия работы для оператора обеспечивают эффективную работу оборудования и технологического процесса в целом.



Gecma_Advantages_1.jpg



Новое поколение GECMA Work Station представляет собой линейку рабочих станций для Зоны 1/2/21/22 и удовлетворяет требованиям по визуализации в жестких промышленных условиях эксплуатации. GECMA Work Station включает: Удаленный Терминал (RT), Тонкий Клиент (TC) и Персональный Компьютер (PC).



О заказчике.

Один из проектов по визуализации с применением оборудования Gecma, над которым специалисты ВСП работали в 2020-2021, относится к металлургической отрасли, а именно, к производству алюминиевых полуфабрикатов.
Крупнейшее в России предприятие нашего заказчика выпускает широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции. Традиционными потребителями продукции завода являются предприятия авиационной, космической, упаковочной, судостроительной, автомобильной, строительной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения и других отраслей. Но не только, к примеру: алюминиевые полуфабрикаты заказчика стали основным материалом для первых современных цистерн для перевозки азотной кислоты; алюминиевая баночная лента для пищевой промышленности удовлетворяет самым жестким требованиям и востребована на рынке. И, наконец, нельзя не упомянуть — металл нашего заказчика был использован для производства алюминиевых колпачков для упаковки вакцины Спутник-V, обеспечивая ее герметичность и сохранность во время транспортировки.
В состав предприятия входит 4 бизнес-подразделения: плавильно-литейное, прокатное, прессовое и кузнечное производства. Запрос заказчика относился к технологическому процессу в литейном цехе. Основное оборудование этого подразделения — отражательные печи (миксеры) с электрическим нагревом.

Многие из пользователей обращаются к нам по вопросу обновления оборудования Gecma, как отдельных модулей, так и по комплексным HMI-решениям. И тот и другой подход оправдан поскольку отражает одно из основных преимуществ технического решения Gecma — реализацию модульной концепции, которая позволяет гибко, эффективно и экономично решать поставленные задачи.



Каждый элемент терминала GECMA WS имеет индивидуальную сертификацию по взрывозащите: не требуется специальный сертифицированный корпус для оборудования. В случае необходимости, вышедший из строя модуль можно оперативно заменить непосредственно в Опасной Зоне.


Применение модульных технологий в области визуализации технологических процессов и человеко-машинного интерфейса, в частности, обладает большим потенциалом, так как обеспечивает пользователю возможность выбора, продлевает срок жизненного цикла продукта, снижая таким образом (электронные) отходы. В результате пользователь получает более компактный и экономичный продукт, сокращая необходимый инвентарный запас.




Насколько может снизится стоимость владения оборудованием при возможности замены отдельных модулей?

Удаленный терминал Gecma Challenger предыдущего поколения HMI-системы проработал на объекте Заказчика более 10 лет. В рамках проводимых работ по модернизации объекта заказчик обратился к нам с запросом по замене нескольких компонентов оборудования. В результате проработки технической спецификации специалисты ВСП предложили заказчику решение нового поколения — GECMA RT, с расширенными возможностями нового коммуникационного модуля с подключением по ВОЛС. При этом не потребовалась замена корпуса, крепление перефирийных устройств — клавиатуры и трекбола — также не потребовало никаких изменений.



В ряде случаев, обновление модельного ряда можно провести непосредственно на объекте, с минимальным вмешательством в рабочий процесс, без необходимости извлечения монтажной стойки или соединительных кабелей, снижая таким образом расходы и минимизируя время простоя.


Удаленный терминал GECMA RT.

Удаленный терминал GECMA RT предоставляет в распоряжение пользователя удобное в работе решение plug & play — «подключи и работай». Расположенными в Безопасной Зоне ПК или Тонким Клиентом практически в режиме реального времени можно управлять удаленно из Опасной зоны через единый канал связи с подключением точка-точка.
Терминал GECMA RT состоит из ряда компонентов, каждый из которых индивидуально сертифицирован по Ex: дисплей, источник питания, модуль связи, клавиатура и указывающие устройства.



Gecma_RT_schema_1.jpg



Дисплейные модули GECMA WS — это 19’’, 22’’ и 24’’ графические панели с высоким разрешением, разработанные специально для применения в Опасной зоне. Дисплеи предлагают пользователю наилучшие характеристики за счет использования технологии Optical Bonding и светодиодной подсветки, в результате чего повышается разрешающая способность дисплея при низком энергопотреблении.


Подробнее о технологии
Optical Bonding



Gecma_Optical_Bonding_1.jpg


Диагональ 19’’, 22’’, 24’’
Разрешение 1280 x 1024, 1920 x 1080, 1920 x 1200
Тип дисплея TFT 16,7 млн. цветов
Технология сенсорной панели 5-проводная, резистивная / стеклянная панель (22’’)
Вес 12, 16, 20 кг
Маркировка взрывозащиты 1Ex ib mb IIC T4 Gb
Диапазон рабочих температур от -30 °C до +60 °C
Степень защиты IP65 с лицевой стороны



GECMA RT — единственный в своем классе удаленный терминал с возможностью уникальной искробезопасной визуализации тревоги: система контролирует корректность передачи данных на дисплей в реальном времени и предупреждает пользователя мигающей красной рамкой по периметру дисплея о проблеме. Таким образом, повышается безопасность, снижается время простоя оборудования и операционные расходы.


Искробезопасная передача данных — коммуникационный модуль COM.

Другие важные характеристики удаленного терминала GECMA RT включают обеспечение искробезопасной передачи данных. Пользователь может выбрать опцию передачи данных по медному кабелю или ВОЛС для передачи данных между диспетчерской и удаленным терминалом без дополнительных вложений для внешней защиты кабеля: экономия может составлять до 50% от стоимости работ по кабельным разводкам.

Коммуникационный модуль (COM) доступен в двух исполнениях — с подключением по медной паре или с подключением по оптоволоконному кабелю. Использование оптоволоконного кабеля позволяет обеспечить надежную передачу данных на большие дистанции. Что и было выбрано как предпочтительное решение в данном конкретном проекте для заказчика.
Коммуникационный модуль RT COM получает данные от ПК, установленного в Безопасной Зоне, через сертифицированный по Ex канал передачи данных — волоконно-оптический или медный провод. Данные могут передаваться: по оптоволоконному кабелю на расстояние до 10 000 м (10 км); по кабелю CAT 6A — до 100 м.


Входное напряжение 22 В (номинал)
Входной ток 1,5 А (номинал)
Максимальное удаление Медный кабель: 100 м
ВОЛС: многомодовый режим: до 550 м
одномодовый режим: до 10 000 м
Подключение ВОЛС LC коннектор, дуплекс
USB 4 x USB Ex ib
Поcледовательный порт 1 х RS232 Ex ib
Подключение клавиатуры и мыши 2 х Ex ib PS/2
Вес 5,3 кг
Маркировка взрывозащиты 1Ex mb (ib) op is IIC T4 Gb
Диапазон рабочих температур от -30°C до +60 °C




Как завоевать доверие рынка и пользователя?

Металлургическое производство за последние десятилетия серьезно трансформировалось, сегодня это технологичное и наукоемкое производство. В этом мы убедились на практике и по опыту работы с другим крупнейшим предприятием отрасли ВСМПО-АВИСМА, где в течение многих лет успешно эксплуатируется оборудование другого давнего партнера ВСП — компании Eurotherm. Применяемые на предприятии контроллеры мощности Eurotherm EPower c функцией управления прогнозируемой нагрузкой позволяют эффективно распределять питание по установке в зависимости от потребностей и позволяют существенно снижать энергозатраты.
Для контроля температуры в отражательных печах (миксерах) одного из заводов РУСАЛ специалисты ВСП также предложили решение на базе тиристора EPower.

Тиристоры Eurotherm EPower повышают энергоэффективность производства алюминия …>>


Рассматриваемый проект для специалистов ВСП интересен вдвойне, поскольку наш сегодняшний заказчик работает в партнерстве с ВСМПО-АВИСМА, и многие из решаемых производственных задач схожи, в то же время в каждом конкретном случае есть много деталей, которые важны при выработке окончательного предложения для заказчика.



Заказчики металлургического комплекса выбирают решения ВСП: наилучшие доступные технологии в области автоматизации производства алюминия, ресурсосбережения, снижения выбросов загрязняющих веществ и образования отходов. Заказчики ВСП следуют главному тренду последнего времени, решая задачи устойчивого производства и экологичности с помощью современного оборудования.



Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Брошюра: Решения Gecma (PDF, RU) …>>
Gecma WS, Заказной лист (PDF, RU) …>>

Раздел сайта: HMI-решения GECMA …>>