Манометры WIKA: применение в агропромышленном комплексе.

14.08.2020

Инвестиции в сельское хозяйство — одно из ключевых направлений в экономике, благодаря которому поддерживается экономическая стабильность страны. Привлекательность инвестиций в АПК (агропромышленный комплекс) в том, что это направление востребовано всегда: продукты питания — жизненная необходимость. Чтобы вложения в сельское хозяйство приносили прибыль, нужно хорошо понимать плюсы и минусы инвестирования в эту отрасль.

В инвестициях в агрокомплекс заинтересован как большой бизнес, так и стартапы — от Райффайзенбанка до золотодобывающей компании в Забайкалье. Начиная капиталоемкие проекты, инвесторы безусловно направляют ресурсы на самые современные технологии. Один из наших заказчиков, агрохолдинг, основанный автомобильной группой «Авилон», работает в Калужской области с основной специализацией по производству овощей в закрытом грунте. Предприятие является резидентом особой экономической зоны и одним из лидеров отрасли благодаря внедрению передовых производственных технологий и ряду инноваций.
В частности, на предприятии Заказчика внедрен передовой метод светодиодной подсветки — реализован самый большой в мире проект по данному агротехническому направлению, что, во-первых, способствует экономии электроэнергии, во-вторых, обеспечивает выше урожайность. Еще одна современная технология — это онлайн регистрация выполняемых операций по всей цепочке — от работы персонала до системы фасовки продукции.

08-2020-07 01.jpg

Конкуренция на рынке тепличных овощей с появлением все большего числа игроков обостряется. Больше зарабатывать и быстрее окупать инвестиции получается у тех, кто делает вложения в инновации, совершенствует технологии, наращивает урожайность, оптимизируя затраты.


Технологии конструкций теплиц, герметизации, индивидуальных лотков и систем вентиляции, охлаждения, подготовки растворов питания и поливов, контроля микроклимата уже находятся на высоком уровне. Температура, влажность, содержание СО2 в зависимости от периодов вегетации, роста, плодоношения культур, являются важными технологическими параметрами. Подача подготовленных воздушных масс осуществляется в теплицу через специальные двойные рукава, позволяющие распределить воздух равномерно по всему объему комплекса.
Безусловно, такая организация производства требует современной передовой техники. В самой конструкции теплиц последнего поколения, которые занимают у нашего Заказчика площади более 25 Га (практически, 40 футбольных полей), много элементов отечественного производства. В то же время, системы управления, ирригации — в частности, это касается измерения параметров, таких как температура и давление — обеспечены надежными измерительными приборами, в том числе и локализованного в России производства WIKA.
Производство агрокомплекса включает собственные локальные мини-котельные, которые работают на базе газопоршневых установок, что позволяет сократить общие затраты на электроэнергию и также требуют современных средств измерения и управления.

По запросу Заказчика для измерения давления в ряде технологических процессов специалисты ВСП предложили манометры с трубкой Бурдона производства WIKA. Широчайший охват различных приложений обеспечивают ежегодный объем поставляемых манометров в разные отрасли промышленности порядка 43 миллионов единиц, как стандартных приборов, так и специализированных решений.

Примеры применения датчиков давления WIKA включают проекты по строительству новых ядерных электростанций, а также для модернизации существующих. Выполненные работы в этой области включают проекты в Западной и Восточной Европе, в США, в Китае и в России. На другом полюсе применения можно указать стерильные технологии — решения специальной асептической конструкции, обеспечивающей удобство и легкость очистки от загрязнений.

Для решения задачи нашего Заказчика по измерению давления был предложен манометр с трубкой Бурдона с гидрозаполнением. Корпус с гидрозаполнением обеспечивает точное считывание показаний манометра даже при высоких динамических нагрузках и вибрациях. Гидрозаполнение служит для гашения колебаний внутри корпуса манометра. Это позволяет избежать повреждений, вызванных вибрацией, и увеличивает срок службы движущихся частей.

08-2020-07 05.jpg 

Манометр глицериновый с трубкой Бурдона, медный сплав, корпус из нержавеющей стали, НР 50, 63 и 100 мм, модель 213.53.

• Для измерительных точек с высокими динамическими ударными нагрузками и вибрациями;

• Для газообразных и жидких сред, не обладающих высокой вязкостью и не кристаллизующихся и которые не вызывают коррозии деталей из медного сплава;

• Для гидравлических систем;

• Для компрессоров в разных приложениях.


Особенности:

• Виброустойчивость и ударопрочность;

• Особенно прочная конструкция;

• Диапазон измерений до 0 ... 1000 бар.


Эластичный измерительный элемент под воздействием сжимающей нагрузки деформируется строго определенным образом и воспроизводит испытанную деформацию. С помощью стрелочного устройства эта деформация преобразуется во вращательное движение стрелки. С помощью масштабирования циферблата можно узнать давление, испытанное измерительным элементом.  

После окончательной сборки каждая трубка Бурдона проверяется на утечку гелием с 5000-м превышением технических требований EN 837. Тесты по динамической нагрузке десятикратно превышают требования EN 837.

Манометр глицериновый модели 213.53, который удовлетворяет требованиям нашего Заказчика, выпускается в корпусах с номинальным диаметром 50, 63 и 100 мм и имеет степень пылевлагозащиты IP65. Благодаря классу точности до 1,0 манометр может использоваться в самых разных применениях в различных отраслях промышленности.
Для монтажа в панель управления манометр глицериновый с технологическим присоединением сзади можно устанавливать с помощью монтажного фланца или трехкантового кольца и монтажного кронштейна.

Показывающие манометры для избыточного, абсолютного и дифференциального давления с трубкой Бурдона, мембранными или коробчатыми измерительными элементами многократно проверены практикой. Диапазон шкалы этих приборов от 0 ... 0,5 мбар до 0 ... 7 000 бар при обеспечении класса точности измерений до 0,1%.


Диапазон измерения 0 - 7 000 бар
Класс точности 0,1 - 2,5
Диапазон температур -60 ℃ … +200 ℃
Диаметр корпуса, мм от 36 до 250
Допустимые перегрузки х5
Материалы смачиваемых частей латунь, нерж. сталь
Материалы корпуса пластик, латунь, нерж. сталь, алюминий


Модельный ряд механических приборов измерения давления охватывает общепромышленные применения, манометры для точных применений, манометры дифференциального и абсолютного давления.
Среда измерения также достаточно разнообразна и включает жидкие и газообразные агрессивные и неагрессивные среды; маловязкие и сильновязкие; для «чистых» применений и жестких условий эксплуатации.



Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Механические манометры WIKA (PDF, RU) …>>
Технический бюллетень: Манометр глицериновый с трубкой Бурдона, модель 213.53 (PDF, RU) …>>

Раздел сайта: Решения WIKA …>>