Прецизионные фитинги Fujikin серии UJR для Чистых применений — надежность и качество для ответственных задач.

19.07.2021

Продукция японской компании Fujikin используется в полупроводниковой, аэрокосмической, химической, нефтехимической и электроэнергетической промышленности. Fujikin одна из немногих компаний, производящих продукцию в Чистых помещениях класса 1. Чистота и уровень обработки внутренних поверхностей арматуры Fujikin определяется значением шероховатости поверхности — 0,06 мкм при максимальном значении 0,062 мкм.

Компания ВСП работает с инструментальной арматурой Fujikin
по ряду высокотехнологичных приложений.




Компания Fujikin Incorporated (Япония), основанная в 1930 году, пользуется заслуженной международной репутацией в области производства оборудования для автоматического регулирования жидкостей и газов, а также клапанов и фитингов, предназначенных для применения в Чистых помещениях. Продукция Fujikin используется в полупроводниковой, аэрокосмической, химической и электроэнергетической промышленности. Что касается продуктов высокой чистоты, Fujikin в настоящее время является одной из немногих компаний, производящих продукцию в Чистых помещениях класса 1.
Для продуктов, используемых в производстве полупроводниковых пластин, компания Fujikin впервые внедрила высококачественную передовую технологию обработки поверхности для решения проблем, связанных с коррозией и образованием частиц. В современных условиях серийного высокоточного производства даже частицы размером 0,025 микрона могут играть большую роль, влияя на производительность, общую эффективность и качество выходного продукта.



Отличительной разработкой компании Fujikin является технология обработки поверхности Ultra Pure (UP). Чистота и уровень обработки внутренних поверхностей арматуры Fujikin определяется значением шероховатости поверхности — 0,06 мкм при максимальном значении 0,062 мкм.


Ответственные приложения требуют ответственного подхода и к выбору оборудования. Специалисты ВСП и заказчики демонстрируют такой подход. Один из недавно выполненных нами проектов включал, в том числе, и выбор фитингов для чистых применений. Производственные подразделения нашего Заказчика специализируются в области разработки и изготовления оборудования для радиоэлектронной техники, печатных плат, готовых металлических изделий, медицинского инструмента. Кроме того, единичное и опытное производство требует лучших материалов и комплектующих — решение, предложенное специалистами ВСП, включало фитинги Fujikin для чистых применений.

Соединительные фитинги Fujikin серии UJR демонстрируют высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики. Фитинги серии UJR представляют собой прецизионные устройства, при установке которых с одной стороны фитинг приваривается к трубке, затем устанавливается металлическое уплотнение между кромкой втулки и корпусом, и весь узел фиксируется накидной гайкой. Все четыре конструктивных элемента изготавливаются из нержавеющей стали 316/316L.



Fujikin_fitting_scheme_notes.jpg




Уплотнение с чистовой отделкой поверхности предотвращает искривление при затяжке и существенно повышает герметичность.

Для установки/демонтажа не требуется дополнительное рабочее пространство вдоль оси.

Уровень обработки контактирующих поверхностей корпуса и втулки обеспечивает высокий уровень герметичности.

Отличная коррозионная стойкость и сопротивление давлению позволяет расширить спектр приложений от глубокого вакуума и высоких температур до низких температур.

Надежны в эксплуатации при ударных давлениях и вибрации.

Посеребренная резьба накидной гайки предотвращает задиры и истирание резьбы.



Спецификация Номинальное давление 21,5 МПа
(16,2 МПа при номинальном диаметре 12,7 мм)
(10 МПа при номинальном диаметре 10,5 мм)
Температурный диапазон -196 ℃…+450 ℃
Материалы Корпус, втулка SUS316L (материал корпуса SUS316)
(для заказа доступны материалы двойного переплава, со сверхнизким содержанием марганца)
Уплотнение Доступны 4 вида материалов: нержавеющая сталь без покрытия, никель без покрытия, нержавеющая посеребренная сталь, посеребренный никель
Гайка SUS316



Пример заказного кода фитинга Fujikin


В качестве примера кода модели, одного из соединений, рекомендованных для приложения нашего Заказчика можно привести следующее:

UJR-GU-6.35B-IAE;
Тип соединения GU: корпус соединения с внутренней резьбой;
Номинальный диаметр трубки: 6,35 мм;
Тип резьбы В: Rc 1/4 коническая резьбы (соответствует стандарту JIS).


Fujikin_fitting_scheme.jpg



∅ ном. A A1 ∅ D B B1 L L1 L2
6,35 Rc1/4 9/16-18UNF 4.35 19 19 54,7 41,5 22,5 UJR-GU-6.35В-IAE





Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: FUJIKIN, Инструментальная арматура для КИП (PDF, RU) …>>
Брошюра: Инструментальная арматура для КИП (PDF, RU) …>>

Каталог: Трубные фитинги для Чистых применений серии UJR (PDF, ENG) …>>

Раздел сайта: FUJIKIN, Инструментальная арматура для КИП …>>