Быстроразъемные соединения Panam Engineers.

22.06.2020

Быстроразъемные соединения позволяют быстро соединить два элемента магистрали так, чтобы избежать потерь транспортируемой по ним среды, и применяются в оборудовании практически всех отраслей промышленности.
Конструктивно быстроразъемное соединение состоит из двух частей — муфты и ниппеля. Соединения разных производителей выпускаются в различных конфигурациях: со свободным проходом (без клапанов), с односторонним запиранием (клапан только со стороны муфты), с двусторонним запиранием (клапан со стороны муфты и ниппеля).

Общие преимущества класса быстроразъемных соединений состоят в следующем:
• Инструментальная арматура этого класса предоставляет большой выбор для решения любых задач;
• Достигаемая герметичность соединения подтверждается работой как на низких, средних и высоких значениях давления;
• Монтаж не требует специальных навыков;
• Доступна возможность многоразового использования.

Один из партнеров ВСП по направлению Инструментальная арматура — компания Panam Engineers (Индия) выпускает широкую линейку оборудования для нефтегазовой промышленности, атомной энергетики, нефтехимии, производства минеральных удобрений, фармацевтической промышленности и других отраслей.


06-2020-04 03.jpg


Быстроразъемные соединения Panam предназначены для эксплуатации в промышленной гидравлике на давлении до 350 бар, их можно использовать при работе систем на агрессивных средах или при экстремальных температурах.

• Конструкция замка с невыпадающим шаром;

• Конструкция из нержавеющей стали SS316 по ASTM А479 для высокой коррозионной устойчивости;

• Возможность взаимного вращения муфты и ниппеля в замкнутом состоянии под давлением, что предохраняет рукава высокого давления от перекручивания;

• Использование NBR в качестве стандартного материала уплотнения;

• Форма клапана снижает сопротивление потоку рабочей жидкости.



Конструктивно быстроразъемное соединение Panam включает клапаны с двух сторон — со стороны муфты и ниппеля. Таким образом, транспортируемую среду можно отсекать с двух сторон, а с помощью шарикового замка обеспечить надежное соединение.
В качестве материала для корпуса используется нержавеющая сталь 316 SS; углеродистая сталь A 105; латунь.

Эффективность системы соединения зависит и от герметизирующих элементов, то есть от уплотнений. Они обеспечивают дополнительную упругость проведенного соединения, повышают его износостойкость и существенно снижают уровень проницаемости для различных газообразных веществ и компонентов.

Стандартно для уплотнения быстроразъемного соединения Panam используется материал:
NBR (бутадиен-нитрильный каучук), в температурном диапазоне от -20 °C до +80 °C;
FKM (фторкаучук) для работы в температурном диапазоне от -20 °C до +180 °C;
EPDM (тройной этилен-пропиленовый каучук) при работе со средой в диапазоне от -40 °C до +150 °C.

Уплотнения из этих материалов позволяют применять соединения при работе на большом разнообразии сред — от сжатого воздуха и пара до минерального масла, водно-гликолевой смеси. К примеру, фторкаучук демонстрирует высокую устойчивость к высоким температурам и жидкостям, включая бензин, масла, дизель, смазку и ароматические масла.

Диапазон присоединительных размеров обеспечивает возможность выбора от 1/8" до 2". Варианты присоединения с внутренней резьбой типов: коническая резьба NPT, коническая резьба ISO (BSPT), параллельная резьба ISO (BSPP).

Быстроразъемные соединения регламентированы множеством параметров и характеристик в зависимости от функций. Некоторые характеристики, которые рассматриваются при выборе типа быстроразъемного соединения и позволяют выбрать правильное техническое решение:

1. Какие функциональные требования предъявляются к соединению?

2. Какое максимальное рабочее давление в конкретном приложении?

3. Уплотнение и материал корпуса совместимые с рабочей средой?

4. Динамичный или статичный режим работы?

5. Какой требуется размер шланга / соединения?

6. Максимальное падение давления допустимое для приложения?

7. Есть ли необходимость соединения / разъединения под давлением?

8. Какая температура рабочей среды и окружающего воздуха?

9. Требуемая конфигурация концевых соединений.

10. Наличие газообразных веществ в рабочей среде.

Процесс производства Panam включает в себя высокоточную механическую обработку. Два современных завода компании оснащены первоклассным машинным парком. Качество гарантируется соответствием международным, национальным и отраслевым стандартам; возможностью выбора материала — от нержавеющей стали до специальных сплавов, химический состав которых проверяется сторонними лабораториями; прецизионным серийным воспроизводством благодаря современному парку оборудования и, наконец, 100% испытаниям на утечки и другими видами тестирования. Каждое быстроразъемное соединение проходит заводские испытания в полном объеме в соответствии с MSS-SP-99.

Профессиональный подход при подготовке технического решения, возможность выбора оптимального оборудования, исходя из практического опыта и конкретных условий, сотрудничество с заказчиком и производителем — факторы, которые реализуются в проектном подходе ВСП и способствуют развитию направления Инструментальной арматуры.



Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Panam: Инструментальная арматура для КИП (PDF, RU) …>>
Каталог: Быстроразъемные соединения Panam (PDF, RU) …>>

Раздел сайта: Инструментальная арматура для КИП …>>