Керамическая арматура Fujikin COSMIX.

05.06.2020

Ключевое преимущество керамической арматуры состоит в том, что керамика защищает арматуру от механического износа. Керамика обеспечивает работу на высоких температурах, агрессивных и абразивных средах, и при сочетании всех этих факторов.

«COSMIX» – арматура из инженерной керамики.

Керамическая арматура Fujikin обеспечивает высокую стойкость к абразивам, коррозии, эрозии, сочетая простоту эксплуатации и эффективность затрат – износостойкие решения не требуют частого обслуживания.

  • максимальная рабочая температура: 200 °C;
  • максимальное рабочее давление: 0,98 МПа;
  • условные диаметры: Ду 15 – Ду 150 (ANSI 150, DIN PN 10, JIS 10K);
  • устойчивость к кавитации – COSMIX используется даже при тяжелой, непрерывной кавитации, и обеспечивает применение в приложениях с высоким перепадом давлений;
  • керамика на основе оксида алюминия на 43% тверже, чем цирконий, на 140% тверже, чем фарфор, и на 730% тверже, чем нержавеющая сталь;
  • керамика Оксид Алюминия практически невосприимчива к органическим и неорганическим химическим веществам, физически и химически стабильна в отношении наиболее коррозийных веществ, таких как кислоты и щелочи.
  • (Б) Монтажный фланец по ISO 5211 для привода:

    Для удаленного управления затворами легко устанавливаются любые пневматические или электрические приводы с монтажными фланцами согласно ISO 5211.

    (В) Шток из Hastelloy-C:

    Использование штока из сплава Хастеллой предотвращает возможность повреждения штока при высоких крутящих моментах в случае регулировки очень вязких или плотных сред. При этом, сплав Hastelloy, имеет высокую стойкость к коррозии и эрозии.

    (Г) Стальная муфта:
    подходит под многие приводы различных производителей мира.

    (Д) Угленасыщенный тефлоновый сальник:

    Выдерживает высокую температуру. Уплотнительные кольца сидят плотно и не требуют периодической перенакладки.

    (Е) Керамический корпус, крышка и шар:

    Легкая конструкция из 3-х составляющих её керамических деталей. Цельная обтекаемая конструкция корпуса и крышки, максимально предотвращает протечку среды вне керамического корпуса, благодаря чему детали из стали не контактируют со средой.

    Симметричная конструкция керамической крышки затягивается малым крутящим моментом, что дозволяет проводить техническое обслуживание до 12 раз. Шар из инженерной керамики отличается коррозийной стойкостью и высокой твердостью, что придает сверхвысокую износоустойчивость к любым средам в очень жестких условиях с минимальной протечкой через затвор и высокую точность регулировки потока.

    (Ж) Прокладки PTFE:

    Смягчают контакт между керамическими деталями и стальным корпусом, и чрезмерное затягивание при монтаже на трубу.

    (З) Серийность:

    На всех керамических деталях есть серийный номер. Fujikin ведет контроль качества с момента сборки и историю технического обслуживания.

    (А) Стальной корпус:

    Защищает керамические детали от возможных повреждений, коррозии и напряжений трубопровода.

Керамика – второй по твердости материал (после алмаза), существующий на Земле. В керамических шаровых кранах COSMIX, производства Fujikin, используется высокочистая алюминиевая керамика 99,5%.

 

Керамическая арматура используется в многочисленных приложениях при работе с различными средами:

  • Электростанции: установки десульфуризации дымовых газов (FGD), известняк, гипс (селенит), зольная пыль, сточные воды, известковое молоко, угольная пыль;
  • Переработка мусора: установки десульфуризации дымовых газов (FGD), известняк, скрубберы HCl, переработанная вода;
  • Производство стали: угольная пыль, известняк, кремень, MgO2, PCI (Pulverized Coal Injection into furnace –впрыскивание угольной пыли);
  • Целлюлозно-бумажное производство: алюминатный раствор (зеленый щелок), сульфатная варочная жидкость (белый щелок), щелок натронной варки (черный щелок), известковый шлам, глина, тальк;
  • Химические технологии: кислоты, щелочи, полимеры и суспензии TiO2, TiCl4, FeCl2;
  • Пневматические системы транспортировки сред: песок, известь, стекло, цемент, руды, гипс и прочие порошки;
  • Удобрения: нитрат аммония, фосфорные кислоты и другие.

Высокотехнологичные решения FUJIKIN применяются в разных отраслях промышленности в России, на объектах таких компаний компаний как Роснефть, Сибур и другие.

Проекты ВСП: Компания ВСП: Поиск: