Контроллеры Eurotherm серии EPC3000 — повышают безопасность и эффективность технологического процесса.

18.05.2020

Подробнее о снятии с производства контроллеров Eurotherm серии 2000 ...>>

Новые контроллеры Eurotherm серии EPC3000 обеспечивают эффективное и безопасное управление технологическим процессом с соблюдением производственных стандартов, при этом существенное внимание уделяется кибербезопасности. Контроллеры серии EPC3000 одни из первых разработанных и сертифицированных в отрасли на соответствие жестким требованиям Achilles Communications Robustness Testing Level 1.

EPC3000: высокопроизводительное и экономически эффективное решение.

  • Высокая скорость сканирования переменной; высокая точность измерения 0,1%; доступность 2 аналоговых входов.
  • ПИД-регулирование с усиленной защитой от перерегулирования и улучшенной автонастройкой.
  • Запуск с помощью кода «Быстрого старта».
  • Шаблоны различных приложений, включая поддержку циркониевых датчиков.
  • Графическое программирование контроллера с помощью математических, логических блоков, блоков сумматора, а также специализированных блоков.
  • Надежная связь Ethernet и протестированный уровень безопасности по требованиям Achilles Communications Robustness Testing Level 1.
  • Надежное и безопасное конструктивное исполнение — NEMA 4X для помещений / IP66 (возможность промывки передней панели).
  • Международная сертификация: CE, cUL, EAC (ожидается); AMS2750E и CQI-9.
  • Высокая термическая стабильность и шумоподавление.

Одна из важных характеристик для пользователей контроллеров Eurotherm — обратная совместимость контроллеров серии EPC3000 с контроллерами серии 2400 по коммуникационным возможностям и функциям.

Сравнение характеристик контроллеров серии 2200е / 2400 и EPC3000.

2200е 2400 EPC3016 EPC3008 и EPC3004
Тип входных сигналов TC, RTD, мВ, В, мА TC, RTD, мВ, В, мА TC, RTD, мВ, В, мА, циркониевый датчик, пирометр
Погрешность определения переменной <0,25% <0,2% ±0,1%
Степень защиты IP65 IP65 Стандарт IP65
Опционально IP66
Тип дисплея 2х4-зн. LED 2х4-зн. LED EPC3016 4-зн., 3 десятичн. зн.
EPC3008 4,5-зн., 4 десятичн. зн.
EPC3004 5-зн., 4 десятичн. зн.; 2-цветный (красный — тревога)
Типы управления Вкл./Выкл., ПИД, положение клапана Вкл./Выкл., ПИД, положение клапана Вкл./Выкл., ПИД, положение клапана
Типы тревог Отклонение, Событие, Отказ нагревателя, Высокий/Низкий уровень, Отказ датчика Отклонение, Событие, Отказ нагревателя, Высокий/Низкий уровень, Отказ датчика Отклонение, Событие, Отказ нагревателя, Высокий/Низкий уровень, Отказ датчика
Напряжение питания 85-264 В ас 24 В dc/ac, 85-264 В ас 100-230 В ас +/- 15%, 48 до 62 Гц или 24 В ас +10/-15%, 48 до 62 Гц 24 В dc +20 /-15%
Программатор уставок нет 20 х 16 сегментов 20 профилей по 8 шагов (20х8), 10х24, 1х24, 1х8
Протоколы связи DeviceNet, Modbus DeviceNet, Modbus, Profibus EtherNet/IP; Modbus RTU slave (EI Bisynch с послед. связью);
Modbus TCP slave;
Modbus TCP slave +
EtherNet/IP Server или
Modbus TCP slave + BACnet Slave;
Modbus TCP Master и Slave
2 из следующих:
EtherNet/IP;
EIA-485 Modbus (или EI Bisynch) и Modbus TCP;
Modbus TCP slave +
EtherNet/IP Server или
Modbus TCP slave + BACnet Slave;
Modbus TCP Master и Slave
Математические функции нет нет Сумматор (опция)
Математические
Логические и мультиплексирование
Преобразование BCD
Счетчик / таймер и др. специальные функц. блоки, включая линеаризацию по 16 точкам

Один из лучших в отрасли алгоритм ПИД-регулирования Eurotherm в новом контроллере EPC3000 дополнительно усовершенствован с целью снижения перерегулирования. Быстрое достижение рабочей температуры и низкий уровень колебаний сигнала, возможность применять уставки пользователя на разных этапах регулирования помогают повысить эффективность процесса.

В свою очередь, быстродействие и эффективность означают, что время и энергия не расходуются впустую в ожидании достижения нужного рабочего значения температуры, при этом одновременно минимизируется перерегулирование и колебания сигнала. Повторяемость характеристик регулирования повышает общую эффективность использования оборудования.

 

Обеспечение удобного и информативного операторского интерфейса является также важной функцией контроллера серии EPC3000. ЖК-дисплей повышенной яркости настраивается пользователем и позволяет выбирать информацию, которая будет отображаться на экране.

Время принимать решение: переход
от контроллеров серии 2200е и 2400
к серии EPC3000.

50-летний опыт компании Eurotherm аккумулирован в стратегиях управления на базе ПИД-регулирования. Специальные, а подчас и уникальные приложения, для которых предназначены контроллеры, требуют стабильного и точного регулирования температуры.

Контроллер EPC300, новый высокоточный контроллер Eurotherm, защищает пользователя от киберугроз —

устройство сертифицировано по Achilles CRT Level 1. Стабильность измерений и шумоподавление обеспечивают точность регулирования, и, как результат, возможность выпуска продукции более высокого качества.

Таким образом, контроллер высокого класса с широкими функциями открывает новые возможности для пользователей, уже имеющих опыт работы с контроллерами Eurotherm серии 2200е и 2400, а также может рассматриваться в качестве конкурентоспособной альтернативы в своем классе устройств с отличным соотношением характеристик и стоимости.

С выходом на рынок контроллеров Eurotherm серии EPC3000, пользователь получает в свое распоряжение новое современное устройство контроля и регулирования процессов тепловой обработки. Контроллер EPC3000 предоставляет оператору доступ ко всем необходимым данным, а это, в свою очередь, увеличивает возможности применения Промышленного интернета вещей в производственных процессах по всему спектру приложений.
Опыт ВСП и практическое применение контроллеров Eurotherm пользователями на российском рынке — от металлургического производства до биотехнологий и фармацевтики — подтверждает востребованность оборудования Eurotherm для решения различных задач пользователя.