Уверенность в измерениях: проверенные практикой решения реализованы в новом поколении датчиков Emerson Micro Motion.

07.05.2020

В 2014 году компания Emerson объявила об обновлении всего ряда датчиков Micro Motion для измерения параметров жидкости и газа — плотномеров и вискозиметров, взяв на себя обязательства при этом обеспечивать до 2019 года пользователей поддержкой и запасными частями к установленным датчикам предыдущего поколения.

 

Переход Emerson на новую линейку оборудования нашел отражение в проектном подходе ВСП и в активной маркетинговой политике по этому направлению бизнеса. Давние заказчики ВСП и пользователи измерительного оборудования Solartron Mobrey были заинтересованы в получении новой информации.

В течение переходного периода компания ВСП выполнила ряд работ уже по обновленной линейке Emerson: плотномеры CDM и вискозиметры FVM, а также газовые плотномеры GDM были поставлены для узлов коммерческого учета, систем измерения качества и на объекты месторождений нефти и газа.

Тип приложения Жидкость Газ
7835 → CDM 7826/7828 → FDM 7827/7829 → FVM / HFVM 7812/3098 → GDM / SGM
Погрешность измерений
Плотность жидкости и шлама ±0,1 кг/м3
(±0,0001 г/см3)
0,1 кг/м3
(±0,0001 г/см3)
0,1 кг/м3
(±0,0001 г/см3)
0,1 кг/м3
(±0,0001 г/см3)
Скорость расхода жидкости и шлама ±5 %
Вязкость жидкости ±0,2 сП для диапазона 0,5—10 сП
±1 % от полной шкалы свыше
10 сП
±0,2 сП для диапазона 0,5—10 сП
±1 % от полной шкалы свыше
10 сП
Плотность газа ±0,1 % или
±0,15 %
от показания
Удельный вес газа до ±0,1 % от показания

В основе плотномеров и вискозиметров Micro Motion лежат технологические решения Solartron, которые заслужили доверие пользователей по всему миру. В частности, плотномер 7835 в течение десятилетий являлся промышленным стандартом качества и точности и эталонным образцом при поверке измерительных устройств.

Установленный парк устройств Micro Motion, более
175 тысяч единиц по всему миру, обеспечивает пользователям уверенность в измерениях,
а производителю лидирующее положение в области технологии измерения параметров жидкости и газа.

Физические принципы, заложенные в измерители, не изменились. Не изменились также требования к надежности, повторяемости и точности измерений. Объединение инженерных наработок Emerson с уникальной компетенцией решений Solartron позволяет повысить точность измерений и обеспечивает пользователя новыми качественными возможностями полевого оборудования.

Изменились условия современного производства. На современном предприятии измеряется во много раз больше технологических параметров, чем это было еще 10 лет назад, намного выше качество регулирования, принципиально изменилась работа персонала за счет автоматического сбора и обработки информации.

Новое поколение измерительных преобразователей Micro Motion отвечает на эти вызовы, сочетая инновационный подход в области измерений параметров технологического процесса с большей эффективностью и отдачей на вложенные инвестиции.

В чем заключаются основные отличия нового поколения датчиков?

Прежде всего, для всей линейки плотномеров и вискозиметров обеспечивается унифицированный блок электроники, основанный на современной элементной базе, с расширенными возможностями обработки данных. Инновационные технологии, реализованные в новом поколении датчиков позволяют не только контролировать и передавать параметры технологического процесса и обеспечивать управление, но и передают информацию о состоянии самих устройств, связанного оборудования и смежных процессов.

Для пользователя новый электронный блок означает:

 

  • Возможность конфигурирования на заводе под конкретное применение и, как следствие, оптимизация времени на установку и ввод в эксплуатацию.
  • Инновационная платформа обеспечивает лучшие практические результаты. Повторяемость измерений ±0,02 кг/м3.
  • Эффективные автоматизированные процедуры калибровки позволяют сократить время калибровки и, соответственно, срок изготовления оборудования.

В 2014 году подразделение Emerson Process Management объявило об открытии и запуске в работу современных калибровочных центров в Colorado (Колорадо, США) и Slough (Слау, Великобритания).

Калибровочные установки в Слау хорошо известны российским пользователям и специалистам Госстандарта. Для достижения высокой точности измерительные приборы должны калиброваться в условиях наиболее близких к производственным. Новые стенды специально созданы для поддержки обновленной линейки приборов Emerson Micro Motion для измерения плотности и вязкости жидкостей и газа.

 

  • Подключение к распределенным системам управления, ПЛК и расходомерам за счет расширенного числа поддерживаемых протоколов. Поддерживаются аналоговые сигналы (4-20 мА), связь по протоколам HART, WirelessHART, Modbus RS-485 и FOUNDATION fieldbus. Широкий диапазон поддерживаемых протоколов позволяет сделать еще один шаг к «интеллектуальному» производству.

 

  • Уверенность в правильности измерений за счет технологии проверки по известной плотности (KDV) и других возможностей диагностики. Ранее недоступная функция встроенной диагностики, Known Density Verification, проверяет условия срабатывания аварийной сигнализации датчика, проверяет целостность сенсора, наличие налипания, эрозии и коррозии; наличие вовлеченного газа в измеряемой среде. В частности, информация о налипаниях измеряемой среды в сенсорных трубках особенно важна в приложениях для пищевой и фармацевтической отрасли. Доступность диагностической информации в сложных условиях измерения вязкости и плотности позволяет значительно снизить затраты на техническое обслуживание и сократить время производственного цикла.

 

  • Локальный двухстрочный дисплей и программное обеспечение или конфигурационный пакет Prolink III упрощает работу с датчиком и минимизирует обслуживание. Функции, поддерживаемые дисплеем, обеспечивают удобный просмотр технологических переменных; просмотр и подтверждение предупреждений; настройку токового выхода и выхода RS485; запуск диагностики по известной плотности (KDV). Современный подход по сбору данных о процессе и диагностика предоставляют множество возможностей — понимание того, какие проблемы требуют решения, а на чем не стоит фокусировать внимание.

 

  • Расширение возможных приложений за счет сертифицированного для применения в Опасной зоне передатчика с дисплеем и возможностью конфигурирования по месту.

 

  • Важной характеристикой преобразователей плотности нового поколения является функция вычисления расхода и температуры рабочей среды. На основании результатов измерений параметров колебаний чувствительных элементов преобразователя и электрического сопротивления термопреобразователей встроенный электронный блок вычисляет плотность, расход и температуру рабочей среды.

Унификация электронных преобразователей по всей линейке измерительных устройств предоставляет пользователю больше возможностей по интеграции приборов в современные автоматизированные системы управления.

Возьмем, к примеру один из востребованных и широко применяемых измерительных приборов —преобразователь плотности CDM, преемник модели 7835 предыдущего поколения.

В компактных плотномерах CDM Micro Motion для измерения плотности и расхода (скорости) используется технология измерений Micro Motion с двойной изогнутой трубкой.

  •  Непрерывное измерение параметра в потоке.
  •  Работа с агрессивными средами.
  •  Применение в более широком диапазоне по температуре и давлению.
  •  Высокая надежность, точность и стабильность показаний.
  •  Компактность.
  •  Низкое энергопотребление.

В своей практике в течение нескольких последних лет специалисты ВСП сталкивались с запросами на измерительные приборы Micro Motion предыдущего поколения, что подтверждает доверие пользователей к качеству, надежности и точности измерений параметров жидкости и газа.

Установочные размеры плотномера нового поколения CDM позволяют провести модернизацию объекта без дополнительных затрат — опция совместимости с жидкостным плотномером 7835/45. Плотномер нового поколения более компактный, а масса его меньше на 8 кг по сравнению с предыдущим.

В приложениях по коммерческому учету, смешению продуктов, измерению концентрации точные измерения критичны для снижения финансовых потерь и рисков по качеству продуктов. Важным требованием заказчиков является необходимость избежать дополнительных затрат, т.е. обеспечить совместимость новой модели CDM с плотномером предыдущего поколения.

Опция удлиненных фланцев плотномера CDM с имеет те же установочные размеры,
что и плотномеры Solartron, Schlumberger и Micro Motion 7835 и 7845.

Необходимость достижения более эффективных, надежных и качественных технологических процессов во всех отраслях промышленности открывает большие возможности для применения нового поколения датчиков Micro Motion. Операторы предприятий получают большую отдачу от капиталовложений в производство, а потребитель в конечном счете получает продукцию более высокого качества.