Инженерные разработки Parker Hannifin — вклад в борьбу с Covid-19.

30.04.2021

Инновационные криогенные клапаны Bestobell; электромагнитные клапаны Parker;
фитинги А-LOK; манифольды Parker серии H; уплотнительные кольца О-Ring;
приводы Parker — примеры технологических решений Parker Hannifin,
используемых в медицинских приложениях.




Электромагнитные клапаны Фитинги A-LOK Манифольды серии H
Уплотнительные кольца Приводы серии mSR Клапаны для криогенных приложений


Более чем 100-летняя история компании Parker Hannifin продемонстрировала стойкость компании перед лицом различного рода вызовов, будь то экономические кризисы или глобальные гуманитарные проблемы, такие как пандемия сегодня. Инженерные разработки и решения Parker Hannifin с успехом применяются в отраслях, связанных с медицинским обеспечением, начиная от капнографов (прибор, который используется в анестезиологии и реаниматологии) до инфузионных насосов, пульсоксиметров и вентиляторов до компонентов для госпитальных коек.



Parker_Hannifin_Medical_Applications_Solutions.jpg


Многие подразделения Parker Hannifin объединили свои усилия сегодня, предлагая пользователям и OEM-производителям медицинского оборудования множество продуктов и инновационных решений, востребованных в медицинских приложениях.


Например, продукция Parker Hannifin, необходимая при производстве оборудования для вентиляции легких и ухода за пациентами, может включать: одноразовые фильтры; фитинги и быстроразъемные соединения; полиуретановые трубки; уплотнительные кольца круглого сечения O-Ring; электромагнитные клапаны; регуляторы давления сжатого воздуха; медицинские сборки из силикона и другие продукты.
Компоненты для производства госпитальных коек включают различные уплотнения, пневматические и электромеханические устройства.
Вследствие агрессивного воздействия вируса во многих случаях пациентам может потребоваться единовременное введение нескольких препаратов, в результате, больше запросов компания Parker получает на интегрирование ряда функций и технологий, например, интегрированное электронное устройство управления давлением и вакуумом; использование готовых стандартных решений для оптимизации применения в конкретном приложении.

Реализованные технологии, применяемые материалы и качество исполнения, а также сотрудничество с компаниями в области медицинского приборостроения позволяют Parker Hannifin и сегодня быть признанным, востребованным и ответственным производителем компонентов и оборудования и соответствовать самым актуальным потребностям пользователей.

Примеры решений Parker Hannifin для медицинских приложений: электромагнитные клапаны Parker Hannifin общего назначения; фитинги A-LOK; манифольды серии H; уплотнительные кольца круглого сечения O-Ring; приводы серии mSR субмикронной точности; клапаны Bestobell для криогенных приложений.




Электромагнитные клапаны Parker Hannifin общего назначения.

Линейка электромагнитных клапанов Parker включает клапаны различных типов и конфигураций для разнообразных гидравлических и пневматических систем, систем КИПиА, а также для применения в медицине, в холодильных установках и аэрокосмической отрасли. В частности, в стерилизаторах ряда российских производителей используются клапаны Lucifer Parker Hannifin.



Parker_Hannifin_Lucifer_www.jpg




Электромагнитные клапаны Parker обеспечивают надежное, быстрое и безопасное переключение потока, имеют компактную конструкцию и подходят для эксплуатации в сложных условиях. В качестве примера можно привести 2- и 3-ходовые электромагнитные клапаны Parker Hannifin общего назначения:

• Исполнение: 2-ходовой, присоединительный порт 1/4’’;
• Функция управления: нормально закрытый;
• Проходное отверстие от 0,8 до 12 мм;
• Рабочее давление: до 200 бар;
• Коэффициент расхода: до 2,16 м3/ч;
• Минимальная температура рабочей среды -30 ℃;
• Максимальная температура рабочей среды 180 ℃.

Клапаны общего назначения доступны в исполнении из латуни или нержавеющей стали 316 или 303 с уплотнительными элементами из различных фторопластов.
Электромагнитные клапаны общего назначения отлично зарекомендовали себя при работе на воздухе, жидкостях и газах.




Приложения включают как промышленные применения, так и приложения в биотехнологиях и медицине: очистка воды и дозирование; системы охлаждения; стерилизаторы; автоклавы; дыхательные аппараты; анализаторы и диагностическое оборудование; капнографы.

Преимущества заключаются в следующем:

• Отличные рабочие показатели при минимальном и максимальном перепаде давления;

• Модульная концепция позволяет использовать широкий ряд электрических компонентов;

• Наличие опции ручного управления в случае отказа электропитания;

• Надежное исполнение и простой доступ к внутренним компонентам для обслуживания.


Каталог продукции: Электромагнитные клапаны Parker Hannifin …>>
Информационный бюллетень: Электромагнитные клапаны Parker Hannifin (PDF, RU) …>>

наверх ...>>




Фитинги A-LOK Parker Hannifin.

Компрессионные фитинги A-LOK Parker с двумя обжимными кольцами сертифицированы на соответствие требованиям EC79. Директива 98/79/ЕС распространяется на медицинские изделия для диагностики in-vitro, включая оборудование, аппаратуру или системы. Соответствие требованиям EC79 означает безопасное использование фитингов A-LOK на борту транспортных средств с водородными топливными элементами.

Фитинги A-LOK Parker Hannifin с двумя обжимными кольцами в любом приложении обеспечивают надежное герметичное соединение. К примеру, применение фитингов серии A-LOK в топливных системах, работающих на компримированном природном газе или сжиженном природном газе, позволяет обеспечить надежность соединений и бесперебойную работу транспорта.



Parker_Hannifin_ALok_www.jpg




• Стандартная конструкция с двумя компрессионными кольцами для всех типов труб;
• Технология обработки компрессионного кольца Suparcase — повышение твердости и коррозионной стойкости;
• Низкий момент затяжки;
• Многократная сборка;
• Рабочее давление до 720 бар;
• Индикация размеров и материалов.



Возможные приложения включают, в дополнение к общепромышленным секторам экономики, — исследовательские лаборатории, анализаторы, аналитическое оборудование, аппаратуру для чистых помещений.

Характеристики и преимущества:

• Большой выбор конфигурации возможных подключений — фитинги с внешней и внутренней резьбой по стандартам ISO и ANSI; фитинги с конической развальцовкой (37°); приварные фитинги;

• Широкий выбор материалов — стандартно из нержавеющей стали 316/316L с прослеживаемым кодом плавки (HCT). Другие материалы включают сталь, латунь, алюминий, никель-медь, Hastelloy, Сплав 600, титан, 6Mo, Incoloy 625 и 825;

• Сертифицированы для работы на водороде (EC79).


Каталог продукции: Компрессионные фитинги Parker Hannifin A-LOK / CPI …>>
Информационный бюллетень: Соединения и арматура для КИП Parker Hannifin (PDF, RU) …>>

наверх ...>>




Манифольды Parker Hannifin серии H.

Манифольды серии H включают 2-, 3- и 5-клапанные манифольды для систем с рабочим давлением до 689 бар и диапазоном рабочих температур от -54 ℃ до +538 ℃.
Манифольды Parker Hannifin серии H выносного и прямого монтажа разных конфигураций широко используются для подключения датчиков разного типа.

Все игольчатые клапаны манифольдов серии H имеют седло и набивку из фторопласта как стандарт, а в качестве опции доступны седло и набивка из материала графойл.
Для обеспечения надежной работы игольчатые клапаны выполнены с противовыбросовым шпинделем, самоцентрирующимся невращающимся наконечником шпинделя и сальником, который требует минимальной подгонки. Как стандарт, игольчатые клапаны имеют седло с уплотнением металл-металл, что обеспечивает герметичное перекрытие, и набивку из фторопласта PTFE.
Большинство клапанов и манифольдов серии H производятся из стали 316/316L. Как опция возможно использование других материалов: монель, дуплексная нержавеющая сталь, супердуплексная нержавеющая сталь, хастеллой, углеродистая сталь, титан, инколой, инконель, материал с молибденовым покрытием 6 мкм.



Parker_Hannifin_Maniflod_www.jpg




• Различные конфигурации измерительных манифольдов;

• Соединительные элементы технологических, измерительных и выпускных линий представлены широким диапазоном размеров и форм резьбы, включая следующие:
- сварной шов враструб, стыковой сварной шов;
- британская трубная коническая резьба (BSPT), британская трубная цилиндрическая резьба (BSPP);
- обратные соединения типа A-Lok/CPI, соединитель типа PTFree, проточки под уплотнение измерительного устройства DIN 19213;

• Доступны варианты монтажа: прямой, выносной;

• Применяемые уплотнения: фторопласт PTFE, графойл.



Для работы на кислороде поставляются предварительно очищенные и подготовленные манифольды. Аналитические газовые системы для медицинских приложений включают: системы подачи газа; распределение сжатого воздуха; анализаторы крови; устройства фотометрии; массовые спектрометры; газовые хроматографы; иммунохимические анализаторы; стерилизаторы и автоклавы.

Каталог продукции: Cерия H 2, 3 и 5-вентильные манифольды Parker Hannifin …>>
Информационный бюллетень: Манифольды Parker Hannifin серии H (PDF, RU) …>>

наверх ...>>




Уплотнительные кольца круглого сечения O-Ring.

Уплотнительные кольца круглого сечения O-Ring используются в статических и динамических приложениях в медицине и биотехнологиях. Химическая стойкость применяемых материалов для колец О-Ring позволяет работать практически со всеми химическими веществами, в том числе с кислородом. При работе в глубоком вакууме при высоких температурах отмечается низкая потеря веса.

Типоразмеры определяются внутренним диаметром кольца и диаметром поперечного сечения. Уплотнения соответствуют международным стандартам, таким как AS 568B, DIN ISO 3601 и JIS.

• Для пользователя доступно исполнение практически любого размера — от миниатюрных колец до специальных уплотнений O-Ring большого диаметра, выполненных методом непрерывного формования.

• Термостойкость зависит от применяемых материалов: до 320 °C при использовании FFKM.

• Стойкость к отрицательной температуре: для определенных типов силикона до -115 °C.



Parker_Hannifin_ORing_www.jpg




Биологическая совместимость в соответствии с Классом IV USP и (или) ISO 10993 является главным требованием для уплотнительных материалов, используемых в биомедицине. Помимо силикона для этих условий применения доступны также компаунды EPDM, IR, FKM и TPE. При выборе материала обязательно должен учитываться процесс стерилизации, так как не все материалы подходят для любых способов стерилизации без ограничений.


Использование особых материалов требует применения специальных технологий изготовления компаунда. Именно поэтому Parker Hannifin производит собственные резиновые смеси и самостоятельно выполняет полимеризацию своих термопластических материалов, в том числе и для производства уплотнительных колец O-Ring.
Материал Parofluor (FFKM) обладает химическими свойствами PTFE и характеристиками упругости каучука FKM. Обработка перфторкаучука является сложным процессом. В связи со значительно более высокой стоимостью по сравнению с FKM перфторкаучук используется только в таких областях применения, где недостаточно применения других типов компаунда. Такие условия применения (агрессивная среда и / или очень высокие температуры) имеют место, например, при производстве полупроводниковой продукции, при работе с различной измерительной техникой или в химической промышленности.



Уплотнительные кольца O-Ring из материала Parofluor V8921-75 устойчивы к воздействию большинства химикатов и химических соединений при температуре от -15 °C до +260 °C и рекомендуются для применения в стерильных технологиях и фармацевтическом производстве.

Каталог продукции: Уплотнения и герметизация Parker Hannifin …>>
Информационный бюллетень: Уплотнения и герметизация Parker Hannifin (PDF, RU) …>>

наверх ...>>




Приводы Parker Hannifin серии mSR субмикронной точности.

Управление движением и точное позиционирование приобретают все большее значение в приложениях для биотехнологий и медицины. Подразделение Электромеханики и приводов Parker Hannifin предлагает предприятиям в области медицинского приборостроения отличные выверенные решения на уровне компонентов, интегрированных систем или отдельных готовых решений.
Сюда можно отнести устройства и системы для работы с образцами; системы для работы с жидкостями; элементы диагностических систем; тестовые стенды и др.

Комплексные системы линейного позиционирования, соединенные с шаговыми приводами, сервоприводами и средствами управления, позволяют разрабатывать законченные решения в области управления движением и адаптировать их к требованиям конкретной задачи.
В качестве примера применения в медицине можно привести мехатронные системы.
Под мехатроникой понимают системы электропривода с исполнительными органами относительно небольшой мощности, обеспечивающие прецизионные движения и имеющие развитую систему управления. Термин «мехатроника» используется, прежде всего, для разграничения с общепромышленными системами электропривода и чтобы подчеркнуть особые требования к мехатронным системам.
Одна из разработок в этой области: приводы Parker Hannifin серии mSR субмикронной точности.

Стандартные характеристики включают:

• 2 форм-фактора (mSR 80 - Ш80 мм x В25 мм, и mSR 100 - Ш100 мм x В35 мм);
• Длина хода от 25 мм до 500 мм;
• Повторяемость положения до ±0,01 мкм;
• Питание от 24 до 48 В;
• Опции энкодера — инкрементальный магнитный, инкрементальный оптический, sine/cosine энкодер, BiSS-C Absolute.

Система управления движением представляет собой микропроцессорный блок, где на основе заданного и действительного перемещения формируется сигнал управления, а также силовой блок, который управляет работой электродвигателя.



Parker_Hannifin_Drive_www.jpg




Позиционеры серии мSR предназначены для приложений в микрохирургии, клеточной терапии; при микросборке с использованием полупроводников; в прецизионном металлорежущем оборудовании и системах слежения.

Каталог продукции: Электромеханика Parker Hannifin …>>
Информационный бюллетень: Электромеханика Parker Hannifin, Приводы AC / DC и Электродвигатели (PDF, RU) …>>

наверх ...>>




Клапаны Parker Bestobell для криогенных приложений.

Клапаны Parker Bestobell применяются с большинством криогенных газов, включая такие, как кислород, углекислый газ, азот, аргон, сжиженный природный газ и другие. Ключевые приложения арматуры Parker Bestobell включают производство чистых газов, здравоохранение, фармацевтику, пищевую промышленность, транспортировку сжиженного газа как автомобильным, так и морским транспортом.
Оборудование Parker Bestobell хорошо известно на российском рынке. Продуктовый ряд криогенных клапанов включает шаровые клапаны, задвижки, обратные клапаны, предохранительные клапаны, коллекторы в сборе и другие устройства.



Parker_Hannifin_Bestobell_www.jpg




Инновационный характер решений Parker Bestobell для хранения и работы с газами:
клапаны конструктивно разработаны и производятся с минимально необходимой массой материала. Таким образом обеспечивается максимально быстрое достижение рабочих криогенных температур, что способствует снижению потерь сжиженного газа при контакте продукта с клапаном за счет испарения, и, соответственно, уменьшение риска.



• Температурный диапазон: от -196 °C до +65 °C;

• Class 150, макс. рабочее давление 20 бар, >DN100;

• Class 300, макс. рабочее давление 50 бар,

• Диапазон типоразмеров: DN6 — DN200;

• Основные материалы изготовления: нержавеющая сталь SS 300 и бронза;

• Общий тип подключения для клапанов из нержавеющей стали: под приварку встык, внахлест, фланцевое;

• Общий тип подключения для клапанов из бронзы: резьбовое соединение, муфтовое присоединение с паяными шпильками из нержавеющей стали;

• Тип крышки: съемная крышка на болтах;

• Исполнение: разборный или монолитный корпус; удлиненный или нормальный шпиндель; коническое седло;

• Клапаны с нулевой утечкой.

Система обеспечения и контроля качества подтверждается соответствием Parker Bestobell требованиям ISO 9001 2000 и PED97/23/EC (Оборудование, работающее под давлением).


Пример применения криогенных клапанов
Parker Hannifin Bestobell


Криогенными клапанами Parker Bestobell комплектуются, в том числе, баллоны и емкости с кислородом производства компании Linde. Одно из последних свидетельств безопасности применения и качества оборудования Bestobell являются кислородные емкости, поставленные для госпиталей системы здравоохранения Великобритании в 2020 году.

Организация трубной обвязки, криогенные клапаны Parker Bestobell, предохранительные клапаны для сброса давления и измерительные приборы, установленные на вертикальных емкостях для кислорода.


LINDE_Oxygen_Cylinders_www.jpg

Все операционные клапаны установлены в одну линию, обеспечивая свободный доступ и удобство в работе.

Безопасность — в экстренном случае предохранительные клапаны отводят рабочую среду в безопасное место.



Каталог продукции: Клапаны для криогенных приложений Bestobell …>>
Информационный бюллетень: Клапаны для криогенных приложений Bestobell …>>



Опыт сотрудничества компании ВСП с Parker в области Инструментальной арматуры, Электромеханики, и в рамках проектного подхода по другим направлениям, позволяют нам предложить пользователям одни из лучших решений на рынке не только в общепромышленных секторах экономики, но также и для приложений в медицине, биотехнологиях и фармацевтике.



Электромагнитные клапаны Фитинги A-LOK Манифольды серии H
Уплотнительные кольца Приводы серии mSR Клапаны для криогенных приложений




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Брошюра: Решения Parker Hannifin (PDF, RU) …>>
Информационный бюллетень: Решения ВСП для фармацевтики (PDF, RU) …>>

Раздел сайта: Инструментальная арматура для КИП …>>