Инструментальная арматура: доверяй, но проверяй.

06.04.2020

Инструментальная арматура для КИП — направление работы, по которому команда специализируется уже более 23 лет. Основная задача, решение которой обеспечивает компания ВСП на рынке, опираясь на опыт и компетенцию сотрудников, — предоставить заказчику точное и сбалансированное по основным характеристикам решение, инструментальную арматуру.


ВСП сотрудничает с рядом производителей инструментальной арматуры, производственные мощности которых представлены по всему миру — Япония, Китай, Индия, Россия, Германия, Италия, ..., США. Каждый поставщик и производитель обладает отличительными возможностями, наработками, техническими решениями. Каждый проект, к реализации которого подключается ВСП, подразумевает соответствие ряду условий и требований, соблюдение которых и обеспечивает конечного пользователя надежной инструментальной арматурой. Можно отметить следующие базовые критерии: (1) технические условия эксплуатации инструментальной арматуры, учитывая и такие базовые условия как рабочая среда, температура и давление, требования к разрешительной документации; (2) коммерческие условия, включая и бюджетные рамки проекта; (3) логистика и сроки поставки продукции.


В рамках направления Инструментальная арматура ВСП сотрудничает с такими производителями и поставщиками как Micro (Индия) и SAMI (Италия); Panam (Индия); Fujikin (Япония); AS-Schneider (Германия); CIR-LOK (Китай); HSME(Южная Корея); продолжается сотрудничество с Parker Hannifin (США), дистрибьютором которой ВСП выступает в России, начиная с 1996.


Инструментальная арматура: зачем так много разных решений? ... >>

Расширяя перечень партнёров и поставщиков, наша команда на повестку дня сотрудничества выносит первый и ключевой вопрос — уверенность в надёжности инструментальной арматуры, доверие к производителю.

Доверие, как известно, основано на истории взаимоотношений и на фактических результатах работы. Такого подхода мы и придерживаемся в своей практике сотрудничества с новыми поставщиками — развиваем отношения поступательно, год от года; посещаем производственные площадки; детально изучаем технические особенности инструментальной арматуры; проводим тестирование и экспертизу продукции в независимых специализированных лабораториях.

В прошлом году по завершении первого этапа тестирования инструментальной арматуры поставщиков ВСП мы опубликовали итоги в соответствующем новостном блоке: https://www.vsp-co.org/05-2019-05.html

В конце 2019 года работы по тестированию ряда образцов инструментальной арматуры на прочность и герметичность были также выполнены. И сегодня мы хотели бы привести соответствующие общие комментарии и краткое заключение по итогам экспертизы.


Цель тестирования и экспертизы поставщиков ВСП — получить объективную и независимую оценку качественных показателей инструментальной арматуры производителей, с которыми сотрудничает компания.


Для проведения тестирования образцов инструментальной арматуры всех поставщиков ВСП, с которыми сотрудничает компания, были привлечены независимые лаборатории в России.


ВСП не привлекала кого-либо из своих поставщиков к организации, финансированию или проведению тестирования инструментальной арматуры.


Были проведены работы по тестированию и экспертизе следующих поставщиков ВСП:

(1) AS-Schneider (Германия);

(2) CIR-LOK (Китай);

(3) Fujikin (Япония);

(4) HSME (Южная Корея);

(5) Micro (Индия);

(6) Panam (Индия);

(7) Parker Hannifin (США);

(8) SAMI (Италия).


Образцы вышеперечисленных 8-ми производителей прошли следующие основные тесты:

"Испытания на воздействие соляного тумана"

(1) Тест на химический состав материалов;

(2) Тест на твердость материалов (внутренние кольца фитингов);

(3) Тест на воздействие соляного тумана;

(4) Металлографический анализ;

"Сравнительные испытания манифольдов на прочность и герметичность"

(5) Тест на прочность и герметичность;

(6) Разрушающие испытания.



instrumentation_image_test.jpg



Основные краткие выводы.

(1)  Согласно результатам анализа химического состава все представленные к испытаниям изделия изготовлены из стали марки F316 (ASTM A182).

(2)  Результаты замера твердости для внутренних уплотняющих колец фитингов свидетельствуют, что твердость на поверхности колец значительно больше твердости в сердцевине, а, следовательно, кольца фитингов проходили дополнительную упрочняющую обработку.

(3)  По итогам выдерживания в соляном тумане в течение 480 часов наиболее коррозионностойкими оказались следующие изделия производства новых поставщиков ВСП, с которыми было начато сотрудничество несколько лет назад:

- манифольд Micro;

- манифольд Panam;

- манифольд CIR-Lok;

- манифольд Schneider;

- фитинг Fujikin.

На данных изделиях отсутствуют следы коррозии.

(4)  Все представленные на испытания на прочность и герметичность образцы манифольдов прошли тестирование успешно.


(5) Основываясь на результатах проведенного тестирования и экспертизы инструментальной арматуры поставщиков ВСП, определенном опыте работы компании по направлению Инструментальная арматура с различными производителями, эксплуатационном опыте конечных пользователей инструментальной арматуры, поставляемой ВСП — на основании ряда факторов компания предоставляет расширенные гарантийные условия — 3 года с даты поставки — на инструментальную арматуру Parker Hannifin, а также готова прорабатывать возможность расширенных гарантийных условий и по инструментальной арматуре других поставщиков ВСП, решения которых прошли тестирование и экспертизу компании.

В текущем году мы планируем продолжить практику тестирования и экспертизы инструментальной арматуры поставщиков ВСП. Результаты тестирования являются для нас базой для обоснованного и уверенного диалога с конечными пользователями, с инжиниринговыми компаниями и проектными институтами относительно применения инструментальной арматуры для КИП поставщиков ВСП.



Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Брошюра: Инструментальная арматура для КИП (PDF, RU) …>>
Раздел сайта: Инструментальная арматура для КИП …>>