Panam Engineers: фторопластовые (PTFE) материалы для Инструментальной арматуры.

31.03.2021

С учетом приложений и областей промышленности, в которых применяется инструментальная арматура Panam Engineers, компания производит продукцию из разных материалов, включая и фторопласты, например PTFE, — материалы, разработанные давно, но обладающие рядом специальных качеств.




Компания Panam Engineers Ltd. (Индия) — один из поставщиков и партнеров ВСП по направлению Инструментальная арматура. Работая над стратегической задачей диверсификации рынков, ВСП логически пришла к необходимости расширить партнерство с производителями оборудования, как и портфель решений. Такой подход более чем актуален в области Инструментальной арматуры, учитывая жесткую конкуренцию производителей на российском рынке. Современный рынок ориентирован на заказчика, на решение его задачи, в первую очередь. Компания ВСП обладает более чем 20-летним опытом в области Инструментальной арматуры для различных приложений, и поэтому к каждой задаче мы подходим индивидуально, с учетом конкретных требований. При этом важнейшие факторы при принятии решения — это надежность и безопасность, качество и соответствие оборудования международным стандартам.

Ряд программ по тестированию продукции наших партнеров независимыми организациями компания ВСП реализует начиная с 2017 года: на соответствие заявленным стандартам, подтверждение химического состава материалов, на герметичность и коррозионную стойкость. Полученные результаты позволяют уверенно принимать решения по техническим задачам заказчиков и выстраивать сотрудничество с компаниями-производителями. Одна из таких компаний по направлению Инструментальная арматура — Panam Engineers, производитель инструментальной арматуры, применяемой в нефтегазовой промышленности, атомной энергетике, нефтехимии, при производстве минеральных удобрений, в фармацевтической промышленности и других отраслях.

Подробнее о практике тестирования ВСП: "Инструментальная арматура: доверяй, но проверяй" …>>



Основная линейка инструментальной арматуры Panam Engineers включает трубные фитинги и манифольды, шаровые, игольчатые клапаны и регуляторы давления, манометрические и предохранительные клапаны, фланцевую арматуру. С учетом приложений и областей промышленности, в которых применяется инструментальная арматура, компания производит оборудование из разных материалов, включая и фторопласты, например PTFE, — материалы, разработанные давно, но обладающие рядом специальных качеств.


Подробнее о Политетрафторэтилене (PTFE)


Политетрафторэтиле́н, или фторопла́ст-4 (−C2F4−)n, также известный как тефлон — полимер тетрафторэтилена (PTFE) — пластмасса, обладающая редкими физическими и химическими свойствами и широко применяемая в технике и в быту. В СССР и России традиционное техническое название этого материала — фторопласт-4. (Википедия).



PTFE_formula.jpg



Фторопласт и композиции на его основе (так называемый фторопласт с наполнителями) помогают модифицировать свойства фторопласта для усиления какой-либо его характеристики. Существует много композиций материала, наиболее часто роль наполнителей выполняют такие вещества, как бронза, кокс, стекловолокно, дисульфид молибдена.
Фторопласты — емкий термин. Материалов, которые входят в него множество, а область применения их практически нелимитирована.


Основные отрасли, в которых продукты, изготовленные из фторполимеров, наиболее востребованы — это производство полупроводников и отрасли, связанные с требованиями сверхвысокой чистоты, например, медико-биологические отрасли, фармацевтика. Также продукция применяется и в приложениях, где присутствуют агрессивные среды, и при этом рабочие параметры давления и температуры низкие: производство и работа с агрессивными химическими веществами; мониторинг окружающей среды, где газы очень агрессивны; вода сверхвысокой чистоты; целлюлозно-бумажная промышленность и другие отрасли.



Panam Engineers для изготовления трубных фитингов использует материал PTFE наряду с такими материалами, как нержавеющая сталь 316SS, латунь, различные сплавы.


Спецификация одного из наших заказчиков — предприятия химического производства — включала требование работы в агрессивной среде. Обжимные фитинги Panam Engineers и обратные клапаны, изготовленные из материала PTFE, соответствовали указанным требованиям.



Отличительные характеристики инструментальной арматуры из фторопласта.

Фторированные полимеры с точки зрения химических свойств характеризуются гибкостью при высокой температуре; стойкостью к растворителям; устойчивостью к атмосферным воздействиям; неклейкостью; невозгораемостью.
Механические свойства включают также низкий коэффициент трения и стабильность при высоких температурах, как и гибкость при низких температурах. Фторопласты выдерживает как низкие -260 ℃, так и высокие температуры до +260 ℃. Материал устойчив к воздействию электрического тока, агрессивных химических сред, не пропускает воду и не набухает, не окисляется и не подвержен коррозии. Именно эти свойства материала, а также высокая воспроизводимость характеристик инструментальной арматуры при серийном производстве и механической обработке на современных станках Panam Engineers обусловили выбор технического решения для сложного приложения Заказчика.

Трубные обжимные фитинги могут изготавливаться из таких материалов, как нержавеющая сталь 316, латунь, углеродистая сталь, монель с различными концевыми соединениями. Для приложения нашего Заказчика был выбран материал PTFE. Обжимные фитинги Panam Engineers включают прямую конфигурацию и фитинги сложной формы — отводы, крестовины, тройники.



PU_04_PTFE_Panam.jpg



Обратные клапаны Panam Engineers , которые также вошли в спецификацию Заказчика, специально разработаны и изготовлены для управления потоком жидкости и газов в коррозийных и опасных средах.



PCV_04_PTFE_FF_1_3_PSI_Panam.jpg



Для приложения нашего Заказчика с учетом агрессивной среды был рекомендован материал PTFE для корпуса. Присоединение: внутренняя коническая резьба 1/4’’ NPT. Как опция уплотнительные элементы доступны из других фторопластов.


Уплотнение Диапазон рабочих температур
Витон -26 °C до 190 °C
Фтороуглеродная резина -26 °C до 204 °C
Бутадиен-нитрильный каучук -34 °C до 135 °C
Неопреновый каучук -43 °C до 121 °C


Инструментальная арматура Panam из материала PTFE изготавливается из прутковой заготовки (прямые конфигурации) или из штампованных заготовок (отводы, крестовины, тройники).



Как производятся заготовки для фитингов?

Фторопластовый порошок засыпается в пресс-форму, где методом компрессионного прессования под давлением формируется заготовка. Композиционные материалы получают при добавлении в процесс и смешении ряда компонентов — кальцинированного кокса, графита, бронзы, стекла, дисульфида молибдена. После ряда процессов термообработки заготовку можно подвергать дальнейшей обработке.

Современный станочный парк Panam Engineers — токарное и фрезерное оборудование и специальные инструменты — позволяет обеспечить соответствие инструментальной арматуры требованиям международных стандартов. Продукция удовлетворяет требованиям стандартов DIN, BS, ANSI, ASTM, API и других международных и отраслевых стандартов.
Производственнные мощности Panam расположены на двух площадках на территории более 6 тыс. кв.м, современный станочный парк включает станки с ЧПУ и лазерные гравировальные станки. Введенный в строй новый завод в провинции Гуджарат увеличил производственные мощности и возможности по обработке изделий с помощью вертикальных многоцелевых станков.

Подробнее о заводе Panam Engineers в Индии …>>



От стандартных решений и практик —
к специальным.


Проблемы, сложности и вызовы, которые стоят перед операторами производства, в то же время являются и вызовами для компаний-производителей оборудования и поставщиков.

«Сейчас мы работаем в направлении верхнего сегмента рынка и все больше производим оборудования из так называемых экзотических материалов. Работать с ними непросто, поэтому очень важно обладать знаниями, плюс к этому нужно иметь соответствующее оборудование для производства качественного продукта по привлекательным ценам»,

Джагдиш Праджапати (Jagdish Prajapati), Генеральный директор Panam Engineers Ltd.




Предоставить правильное решение по специальным требованиям, для специальных условий или приложений, одновременно обеспечив разумное соотношение «цена / качество», и удовлетворяющий пользователя срок поставки — вопросы, которые находят решение в сотрудничестве компании ВСП с партнерами-производителями.




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Panam: Инструментальная арматура для КИП (PDF, RU) …>>

Раздел сайта: Инструментальная арматура для КИП …>>