HMI-решения: Systec & Solutions.

30.03.2020

Системы человеко-машинного интерфейса (HMI) как часть комплексной автоматизации всей цепочки производства приобретают все большее значение, поскольку автоматизированное производство требует непрерывного мониторинга качества с соответствующей информацией о состоянии процесса и возможных проблемах.
Учитывая разные потребности рынка, отраслевую специализацию и различные приложения HMI-систем, компания ВСП расширяет возможный спектр предложений заказчикам. В рамках направления HMI-решения ВСП сотрудничает с такими производителями и поставщиками как GECMA Components Electronic GmbH (с 2008 года в составе MTL, Германия) и Systec & Solutions GmbH (Германия), с недавнего времени с компанией Siemens (Германия).
Продукция и решения по визуализации партнеров ВСП соответствуют и, во многих случаях, превосходят требования международных стандартов, позволяя применять искробезопасные рабочие станции в Опасной зоне, в непосредственной близости к процессу, и обеспечивают комфортные, безопасные условия работы для оператора, эффективную работу оборудования и технологического процесса в целом на разных производствах многих стран мира.

С точки зрения затрат на разработку и развитие новых продуктов и технологий мировая фармацевтика является одной из наиболее инновационных отраслей. На сегодняшний день трудно представить управление технологическими процессами в области биотехнологий и фармацевтического производства, косметической и пищевой промышленности без применения человеко-машинного интерфейса (HMI). Более того, дополнительные требования безбумажного ведения процессов, биометрической аутентификации повышают потребность в HMI-системах в производственной среде.



Решения Systec & Solutions GmbH соответствуют отраслевым требованиям и обеспечивают пользователей эффективным и надежным средством управления и отображения технологического процесса.

Компания Systec & Solutions GmbH, головной офис в Карлсруэ, Германия, является поставщиком специализированных комплексных решений для фармацевтической, пищевой и косметической промышленности. Оборудование компании применяется в более чем 25 странах мира в Западной и Восточной Европе, Азии и Австралии, США и Канаде.
Компания Systec & Solutions, опыт которой в разработке решений и производстве оборудования насчитывает более 20 лет, завоевала прочные позиции на рынке, в том числе, и благодаря соответствию производимой продукции требованиям основных отраслевых стандартов: GMP (о надлежащей производственной практике); 21CFR Part 11 (регламентирует использование электронных подписей и ведение электронных записей); требованиям по классификации чистых помещений и классификации степеней защиты IP65.
Это — правила, которые устанавливают стандарты по организации производства и контроля качества, включая чистые помещения и другие объекты производства в отраслях, где применяется оборудование Systec & Solutions.



Оборудование Systec & Solutions
и MES-системы.

Ключевые решения Systec & Solutions GmbH охватывают: HMI-системы для чистых помещений и гигиенического производства — пользовательские конфигурации и комплекты оборудования, включающие мобильные системы и различные системы монтажа.


trolley-light-variationen-3-crop-u990564_2x2-2.png



HMI-системы WAVE — система визуализации, предназначенная для чистых помещений и рабочей среды в приложениях для фармацевтической промышленности, соответствующая требованиям стандарта GMP.
Современный дизайн, новейшие технологии, удобство в эксплуатации, включая очистку — обеспечивают широкое применение решения WAVE в промышленности. Опции системы WAVE доступны на основе промышленного монитора, современного Тонкого клиента или ПК на базе Windows с энергоэффективными высокопроизводительными процессорами Intel. Обеспечиваются дисплеи ряда типоразмеров: от 19’’ до 55’’.

HMI-система PILOT — это компактное решение на базе промышленного ПК, предназначено для гигиенических приложений в пищевой промышленности и для косметической отрасли. Система PILOT доступна в исполнении 17,3’’, 19’’ и 21,5’’. Антибликовая ламинированная пленка из полиэстера также служит защитой от осколочного стекла, представляя собой оптимальное решение, к примеру, при производстве молочных продуктов.

В дополнение к HMI-системам, компания Systec & Solutions предлагает пользователям «пакетные» решения — мобильные рабочие станции — для чистых помещений и производственной среды GMP. В системах реализованы модульные решения, которые совместимы и легко интегрируются в производственные процессы в соответствии с требованиями конкретного приложения.

Концепция мобильных рабочих станций TROLLEY для чистых помещений интегрирует промышленные мониторы WAVE или PILOT с различными аксессуарами и периферийными устройствами. TROLLEY MAXI, TROLLEY LIGHT, TROLLEY COMPACT — рабочие станции с аккумуляторами с возможностью связи по локальной беспроводной сети. Все системы TROLLEY производятся из нержавеющей стали и соответствуют стандартам GMP и требованиям чистых помещений.

Интеллектуальные встраиваемые дисплеи CONTROL — это HMI-системы, предназначенные для интегрирования в устройства, шкафы управления, панели и установку на стене чистого помещения.

Система VIEWSION обеспечивает оперативную информацию по чистому помещению и состоянию процесса — интеллектуальная, энергоэффективная с возможностями сетевого подключения.
Интеллектуальные возможности визуализации, предоставляемые планшетом на базе Microsoft Surface Pro или других производителей, интегрированы в полностью герметичный корпус из нержавеющей стали.

Предварительно сконфигурированные элементы HMI-решений Systec & Solutions с дополнительными функциями позволяют пользователю переключаться между различными программными приложениями, упрощая работу оператора, одновременно повышая надежность и эффективность.
Гибкий подход позволяет предлагать индивидуальные конфигурации и создавать эргономичные рабочие станции. HMI-системы могут быть укомплектованы антибликовыми малтитач-дисплеями с интуитивно понятным интерфейсом, а также клавиатурой со стеклянной поверхностью или мембранной клавиатурой с коротким ходом клавиш с тактильной обратной связью. Возможность дальнейшего интегрирования HMI-систем в сеть реализуется через Ethernet или беспроводные коммуникации.
Оборудование разрабатывается с учетом долгого срока службы в специальной промышленной среде и в полной мере соответствует приложениям в качестве рабочих станций для систем MES (система управления производственными процессами), для АСУ ТП, для работы с программным обеспечением по планированию ресурсов, отображения состояния окружающей среды в чистом помещении и мониторинга общей эффективности работы оборудования.

Долгий срок службы.
Оборудование компании Systec & Solutions — это не просто средства визуализации в защитной оболочке. Systec & Solutions разрабатывает и предлагает решения, обеспечивающие оптимальную функциональность и надежность в дополнение к отраслевым требованиям и приложениям для чистых помещений.
Жесткая процедура валидации систем в отраслях, где применяется оборудование Systec & Solutions, объективно требует применения устройств, рассчитанных на долгий срок службы — время и расходы, связанные с приобретением, установкой и валидацией производственных линий должны быть финансово оправданными и в то же время соответствовать требованиям GMP в течение всего жизненного срока продукта.
Изменение требований к аппаратной части со стороны пользователя в случае обновления системных требований легко интегрируется, что обеспечивает устойчивость и перспективность решений Systec & Solutions для применения в будущих проектах пользователя.

Продуманный дизайн.
Systec & Solutions является разработчиком и производителем всей линейки выпускаемого компанией оборудования. Опыт разработки и проектирования выходит за рамки электротехники и электроники, включая также и понимание свойств применяемых материалов, поскольку требуется обеспечить гигиеническое исполнение устройств для чистых помещений и соответствующей производственной среды.

Корпуса для электронных устройств могут быть изготовлены по специальным требованиям заказчика с учетом минимальных технически допустимых зазоров и точек входа загрязняющих веществ или чистящих реагентов. Устройства Systec & Solutions могут выдерживать тысячи циклов очистки. Для производства используются три основных материала: нержавеющая сталь, стекло и силикон для чистых помещений. Например, корпус, изготовленный из нержавеющей стали, способствует рассеиванию тепла, устраняя потребность в дополнительном охлаждении. Решение предполагает использование компонентов с низким потреблением мощности, что минимизирует теплоотдачу. Таким образом обеспечивается корпус без зазоров и повышается эффективность использования энергии. Общим вызовом для приложений в чистых помещениях является масса корпуса из нержавеющей стали:
За счет продуманного дизайна плоских и обтекаемых конструкций устройств Systec & Solutions достигается снижение массы, что, в свою очередь, предоставляет возможность выбора способа монтажа и обеспечивает мобильность оборудования.

Качество.
Для пользователей в отраслях с особо жестким регулированием применяемых технологий и процедур обязательным требованием является соответствие отраслевым и международным стандартам. Компания Systec & Solutions последовательно и настойчиво работает над повышением уровня качества своих продуктов. Соответствие стандарту DIN EN ISO 9001:2015 (Системы менеджмента качества), идентичен ГОСТ Р ИСО 9001-2015, еще одно подтверждение приверженности производителя требованиям пользователей, отрасли и рынка.
Жесткий аудит, который прошло производство, и переход на новую систему управления качеством Systec & Solutions были подтверждены сертификационной организаций TÜV Nord без единого замечания.

Компания Systec & Solutions проходит аудит на соответствие DIN EN ISO 9001 с 2013 года. Требования по управлению качеством и ответственность производителя как часть нового стандарта существенно повышаются год от года. Например, расширенный объем стандарта теперь включает риск-менеджмент, а управлению технологическим процессом присвоен более высокий приоритет.

Партнерство для эффективной работы.
Ряд партнерств, которые заключила компания Sysec & Solutions с системными интеграторами и поставщиками программных решений для фармацевтической отрасли, биотехнологий и пищевой промышленности на международных рынках, позволяет компании соответствовать вызовам рынка, в том числе, и требованиям Индустрии 4.0.
В качестве примера, можно привести сертифицированную компанию-интегратора Grantek Systems Integration (в списке 100 мировых топ-компаний по объемам полученного дохода от интеграционных проектов), которая реализует свои решения MES на базе оборудования Sysec & Solutions на северо-американском континенте.
Сотрудничество Systec & Solutions с поставщиками программного обеспечения позволяет максимально эффективно учитывать специальные требования отраслевых пользователей еще на этапе разработки оборудования с целью предоставления пользователю стандартных решений для эргономичного и безопасного функционирования систем.
Несмотря на то, что с компанией Systec & Solutions ВСП начала сотрудничество в середине прошлого года, мы уже реализуем вместе с новым партнером большой и интересный рамочный проект по запуску MES-системы на одном из передовых фармацевтических предприятий в России. Развитию партнерских отношений между Systec & Solutions и ВСП способствует и посещение специалистами ВСП головного офиса и производства Systec в Германии в конце 2019 года и обсуждение перспектив совместной работы на российском рынке.



Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Раздел сайта: HMI-решения …>>