COVID-19: Коронавирусная инфекция.

30.03.2020

Коронавирусная инфекция COVID-19 (аббревиатура от англ. COrona VIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2. Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме, специфические осложнения которой могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коронавирусная_инфекция_COVID-19



Текущая эпидемиологическая ситуация, охватившая весь мир, конечно, не может не вызывать беспокойства. Компания ВСП сотрудничает с поставщиками, производственные площадки которых расположены буквально по всему миру; компания активно работает с заказчиками от Гродно, Республика Беларусь, до Комсомольска-на-Амуре на Дальнем Востоке России. Некоторые из наших партнеров уже официально заявили о временной приостановке производственной активности. Италия, Индия, режим работы с определенными ограничениями в Великобритании, в странах Европейского сообщества, меры для обеспечения замедления распространения и борьбы с коронавирусом, предпринимаемые правительством Российской Федерации, специальный режим работы на промышленных предприятиях в России, Беларуси и Казахстане — объективно сложившаяся ситуация влияет на любой бизнес, на всех и каждого.


- Мы пересмотрели командировочный план сотрудников, план личных встреч с заказчиками компании на ближайшее время — возможность сохраняется только в исключительных случаях.

- Компания подготовила специальные рекомендации для сотрудников, включающие и следующие условия работы, снижающие риски, связанные с коронавирусом: исключить рукопожатия и минимизировать физический контакт между сотрудниками; регулярно использовать дезинфицирующие средства, в первую очередь, для рук; регулярно проводить дезинфекцию клавиатуры, мыши, телефонов и планшетов.

- Компания закупила защитные маски и дезинфицирующие средства, доступные для сотрудников в офисе.

- В офисе ВСП регулярно проводятся процедуры по дезинфекции всех рабочих поверхностей, оргтехники.

- Компания перевела большинство сотрудников на удаленный режим работы.

- Сотрудники, которые находились в командировках за границей России или контактировали с людьми, которые вернулись из-за границы, самоизолировались.

- Компания постоянно следит за текущим режимом и рекомендациями, которые определяют органы государственной власти, и соответственно корректирует свою работу.



Несколько лет назад мы приняли за основу развития ВСП однозначный ориентир на цифровую инфраструктуру компании, в качестве основных составляющих которой можно отметить — облачный режим работы всех ключевых инструментов компании, включая операционную систему 1С, облачный сервер хранения и обмена данными, облачную систему постановки задач и исполнения многозадачных проектов. Компания перевела всех сотрудников на IP-телефонию, что обеспечивает возможность оперативного взаимодействия как между сотрудниками, так и с заказчиками и партнерами в любой точке мира. Подавляющая часть сотрудников обеспечена мобильными компьютерами, и у всех специалистов ВСП, конечно, есть смартфоны для оперативной и полноценной коммуникации. Кроме того, компания выполнила ряд шагов, направленных на организацию и работу, в так называемом, безбумажном офисе, ориентированном на электронный документооборот.

Все это сегодня позволяет нам, всей компании, практически без каких-либо заметных усилий перейти в режим удаленного и полноценного функционирования.

Продолжаются и постоянные контакты с партнерами и поставщиками ВСП как по уже запущенным в работу проектам, так и по новым заказам. Опираясь на ряд мер, предпринятых специалистами ВСП для минимизации возможного влияния действующих ограничений, связанных с коронавирусом, на исполнение обязательств компании, мы планируем реализацию поставок в соответствии с договорными условиями.

Наша команда хотела бы пожелать всем, в первую очередь, здоровья. Вместе с тем, безусловно, мы все понимаем, что и текущая эпидемиологическая ситуация, и вызванные ей экономические последствия, будем рассчитывать, вскоре начнут нормализовываться, и очень важно, чтобы все мы были готовы продолжить профессионально выполнять свои обязанности. Мы хотели бы также поблагодарить и партнеров, и наших давних заказчиков за доверие и сотрудничество в текущих обстоятельствах и надеемся на возможность личных встреч и активизацию бизнеса в ближайшем будущем.



COVID-19: Коронавирусная инфекция (RU, PDF) …>>
COVID-19: Coronavirus disease (ENG, PDF) …>>