Применение фитингов Parker Ermeto в тяжелом машиностроении.

23.03.2020

Реализуя стратегию диверсификации рынка приложений продукции наших партнеров-поставщиков, компания ВСП работает с предприятиями машиностроительного комплекса. Качество оборудования и продуктов, надежность в эксплуатации, соответствие стандартам, широчайшая номенклатура выпускаемых изделий и комплексный подход Parker Hannifin — позволяет находить ответ для решения многих технических задач пользователей.



Снимок экрана 2020-02-05 в 12.07.12.png



Одна из областей, в которой специалисты ВСП сотрудничают с заказчиками — отрасль тяжелого машиностроения. В качестве примера можно привести нашего заказчика — производителя горнодобывающего и проходческого оборудования, успешно реализующего проекты как в Западной Европе, так и в России. Многие технически сложные и уникальные решения с применением специальных технологий позволяют разрабатывать калийные рудники, никелевые месторождения, проходить сложные выработки и тоннели в жестких условиях окружающей среды.

Технологии для мобильного и промышленного применения требуют надежности и долгого срока службы всех компонентов, входящих в состав оборудования. Гидравлические системы используются в тяжелых условиях, испытывая ударные нагрузки, вибрацию, в предельных нагрузочных режимах. Это может повлечь за собой проблемы с бесперебойным и продолжительным сроком службы гидравлики.

Наш заказчик, применяющий решения Parker Hannifin в соединениях для тяжелой мобильной техники, обратился с вопросами по ряду комплектующих, поскольку, как известно, мелочей в гидравлических соединениях не бывает. Это всегда результат тщательного подбора материалов, уплотнений, типоразмеров и соответствия стандартам.


Фланцы, клапаны, трубы, измерительные системы, а также аксессуары и станки для предварительной сборки трубных соединений, не считая классических фитингов по стандартам DIN и SAE входят в линейку продукции Ermeto Parker для реализации гидравлических соединений. Комплексные решения по гидравлическим соединениям, так и возможность комплектации отдельными узлами или компонентами систем, позволяют избежать дополнительных затрат и в то же время обеспечить эффективное решение задач заказчиков.

Компоненты гидравлических систем Ermeto производятся по стандарту ISO 6149, метрическим стандартам, с резьбой BSPP, BSPT, NPT, UNF, SAE и фланцевыми соединениями. После изобретения врезного фитинга Ermeto прошло около ста лет, но и сегодня, благодаря инновационному развитию, фитинг Ermeto остается одним из самых востребованных продуктов в отрасли: система фитингов высокого давления характеризуется максимальным давлением, обработкой поверхности без Cr(VI), существенно повышенной коррозионной стойкостью, а также значительным снижением момента затяжки.

Правильный выбор материала трубы, как и выбор фитинга, критичны для эффективной и безотказной работы системы. Правильный выбор трубы включает выбор материала, определение оптимального проходного сечения и толщины стенки. Кроме того, при выборе фитингов строго рекомендуется не смешивать материалы. Единственным исключением является использование латунных фитингов и медных труб. Разные материалы при приведении их в контакт могут стать чувствительными к электрохимической коррозии. Необходимо учитывать и то, что разные материалы имеют разную твердость, что может неблагоприятно влиять на уплотнение между фитингом и трубой.

ermeto_fittings_catalogue0717_2x-2.jpg Компоненты для гидравлических трубных фитингов Ermeto DIN ISO 8434 высокого давления дополняют ассортимент, формируя полную серию фитингов.

3 серии фитингов: очень легкая (LL), легкая (L) и тяжелая (S) — для каждого применения решение с оптимальными показателями по скорости потока, достаточным сопротивлением напору, компактным размером, малым усилием сборки и экономической эффективностью.




Наружный диаметр трубки соединения 6 до 42 мм
Присоединительный размер соединения 1 Конический наконечник EO 24°, наружная метрическая резьба — O-ring (ISO 6149), наружная метрическая резьба — ED-уплотнение (ISO 9974), наружная резьба BSPP — ED-уплотнение (ISO 1179), уплотнительное кольцо EO 24° DKO
Форма Опорная втулка для концов труб, для портов, для конического наконечника, с гайкой
Присоединительный размер M 08x1,0 до M 48x2,0, G 1/8 A до G 1 1/2 A
Серия Легкая, Тяжелая
Дополнительное оборудование Предустановленная: с гайкой и врезным кольцом EO-PSR, с функциональной гайкой PEO-2, с гайкой и врезным кольцом EO-DPR
Материал изготовления Сталь без хрома-6, нержавеющая сталь
Макс. рабочая температура +200 °C сталь, +400 °C нержавеющая сталь
Макс. рабочее давление 160-630 бар; 16-63 МПа; 2321-9137 фунтов/дюйм2 ; серия S до 800 бар
Миним. рабочая температура -40 °C (сталь); -60 °C (нержав. сталь)
Стандарты DIN ISO 8434



• Высокая коррозионная стойкость изделий из углеродистой стали: благодаря обработке поверхности без Cr(VI) сопротивление коррозии, до появления «белой» ржавчины, в среднем составляет более 500 часов.

• Исполнение из нержавеющей стали: трубные фитинги высокого давления Ermeto DIN характеризуются более высокой коррозионной стойкостью к агрессивным средам, окружающей среде, высокой температурной стойкостью.

• Материал уплотнения: бутадиенакрилонитрильный каучук (NBR), фторкаучук (FKM).

• Высокое давление: рассчитаны на номинальное давление до 630 бар. Фитинги Ermeto серии S (тяжелая серия) рассчитаны на рабочее давление до 800 бар в исполнении из углеродистой стали.



Технология производства, качество, надежность и технические характеристики фитингов и вспомогательного оборудования Parker Ermeto позволяют обеспечить широкую сферу применения этих решений: сельскохозяйственное оборудование, автомобилестроение, транспортировка, нефтедобывающее оборудование и многие другие приложения и отрасли.



Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень Решения Ermeto Parker Hannifin (PDF, RU) …>>
Раздел сайта: Инструментальная арматура для КИП …>>