Частотный преобразователь Parker AC690 со склада ВСП в Москве.

04.03.2021

Частотные преобразователи Parker Hannifin серии AC690 — линейка устройств переменного тока с регулируемой частотой вращения. Единственный преобразователь в линейке устройств переменного тока, обеспечивающий широкий диапазон приложений — от простого управления скоростью одного мотора до сложных интегрированных систем с несколькими приводами.




Продукция компании Parker Hannifin удовлетворяет широкому спектру требований в области систем управления движением — мощность, скорость, длина перемещения, нагрузка — с помощью простых в использовании средств управления, предназначенных для работы с различными промышленными сетями. Кроме того, продукция Parker Hannifin легко адаптируется для специальных приложений.
Преобразователи переменного тока Parker Hannifin охватывают широкую линейку в разном диапазоне мощности, соответственно обеспечивая решение задач от простого управления скоростью до реализации комплексного контроля координируемого процесса.

Серия частотных преобразователей AC690 включает трехфазные приводы (380-500 В) мощностью от 0,75 до 355 кВт и однофазные модели (220-240 В) от 0,75 до 2,2 кВт.
Частотный преобразователь АС690 представляет собой платформу с исключительными динамическими характеристиками, в которую можно интегрировать различные функции связи и управления, чтобы создать индивидуальную конфигурацию приводов.



Parker_AC690_Frequency_converter.jpg



Что дает пользователю применение частотно-регулируемого привода АС690?

При управлении мотором с помощью частотно-регулируемого привода частота питания, подаваемого на мотор, а значит, и скорость вращения мотора, может регулироваться в соответствии с требованиями приложения. Если на определенных этапах технологического процесса от мотора требуется меньшая мощность, привод соответственно адаптирует частоту, замедляя вращение мотора.



Цель — обеспечить энергию, достаточную для установки или оборудования, но не более того, снижая бесполезную трату энергии. Такая функциональность привода не только способствует оптимизации работы мотора и технологического оборудования, но и снижает нагрузку на электрические и механические компоненты системы, повышая надежность системы в целом.


Частотно-регулируемые приводы переменного тока применяются в кабельной, обрабатывающей и текстильной промышленностях, при производстве полимеров и пластмасс, в металлургии, в целлюлозно-бумажной промышленности, в полиграфии, в тестовых стендах и других приложениях.



За счет чего обеспечивается разнообразие приложений привода AC690?

Прежде всего, за счет усовершенствованного алгоритма управления двигателем на базе 32-битного микропроцессора с различными опциями управления, которые позволяют настраивать привод в соответствии с определенными требованиями пользователя.

Модульное построение системы позволяет выбирать и задействовать в управлении двигателем только необходимые функции.

Три разных операционных режима преобразователя, доступных для конфигурирования пользователем:

(1) Управление по открытому контуру (напряжение / частота) — режим управления отлично выполняет задачу базового регулирования скорости двигателя. Меню быстрой настройки и понятный дисплей обеспечивают простой и быстрый запуск. 

(2) Бессенсорное векторное управление — высокий стартовый крутящий момент и высокоточное регулирование скорости вращения обеспечивается сложной стратегией управления на основе адаптивной системы с эталонной моделью Model Reference Adaptive System (при этом, датчики скорости не требуются). 

(3) Векторное управление по замкнутому контуру — можно обеспечить 100% вращающий момент при полной нагрузке и высокодинамичный контур регулирования (широта диапазона до 45 Гц), если дополнить привод энкодером для обеспечения обратной связи. Такой режим соответствует большинству ответственных приложений.

Приводы легко конфигурировать и запустить в работу. Программное обеспечение простое и гибкое, с готовыми предустановленными программными блоками — более 100 функциональных блоков. В качестве альтернативы пользователь может выбрать стандартные макросы или создать собственную стратегию управления.
Стандартные Макросы включают: Базовое управление скоростью, Вперед / Назад, Повысить / Понизить, Идентификатор процесса, Заданные скорости, Замкнутая обратная связь по скорости, Управление.


Напряжение питания 380-460 В (±10%) 3-фазное 0,75 до 355 кВт
380-500 В (±10%) 3-фазное 2,2 до 110 кВт
220-240 В (±10%) 1-фазное 0,75 до 2.2 кВт
220-240 В (±10%) 3-фазное 0,75 до 55 кВт
Параметры окружающей среды Постоянный крутящий момент: 0 до 45 °C (40 °C в кожухе IP40);
возможно ухудшение номинальных характеристик до 50 °C макс.

Высота над уровнем моря: 1000 м, снижение номинальных характеристик на 1%
на каждые 100 м выше 1000 м
Перегрузочная способность Постоянный крутящий момент: 150% на 60 сек.; 180% на 1 сек.
Переменный крутящий момент: 115% на 10 сек.
Выходная частота 0 до 480 Гц
Частота переключения Тип корпуса: B – 3,6 или 9 кГц; C, D, E, F – 3 или 6 кГц (беззвучное переключение)
Динамическое торможение Корпус B и C — стандартно; корпус D, E, F — дополнительная функция
Аналоговые входы 4 конфигурируемых пользователем, 10 бит (13 бит с модулем расширения системы)
0-10 В, 0±10 В, 0-20 мА, 4-20 мА
Аналоговые выходы 3 конфигурируемых пользователем, 10 бит
0-10 В, 0 ±10 В, 0-20 мА, 4-20 мА
Цифровые входы 7 конфигурируемых пользователем, номинальное напряжение 24 В пост.тока
(30 В пост. тока макс)
Цифровые выходы 3 конфигурируемых пользователем, контакты реле 3 A при 230 В перем. тока
Опорные источники питания +10 В пост. тока, -10 В пост. тока, +24 В пост. тока


Частотно-регулируемые приводы переменного тока Parker Hannifin оптимально подходят для контроля скорости электрических двигателей в зависимости от нагрузки. Даже небольшое изменение скорости вращения двигателя может существенно повлиять на энергопотребление.

«Лебединский ГОК», «Мультифлекс», «Нова Ролл», «ПЕНОПЛЭКС СПб», «Гаммафлекс», «Камский Кабель», «Производственная компания Экорт», «Промстройкабель», «Томсккабель», «ФОРМАПЛАСТ-К», «UNITILE», «Электрокабель Кольчугинский завод» и многие другие предприятия — заказчики ВСП — используют приводы и электродвигатели Parker Hannifin в различных приложениях.



Помимо безусловного соответствия технической задаче, для принятия решения важна возможность получить квалифицированную поддержку на рынке в течение всего срока службы оборудования — компания ВСП является авторизованным дистрибьютором Parker Hannifin с 1996 года.
Так же важно получить и запустить в работу оборудование именно тогда, когда этого требует план работ, реализуемый на конкретном предприятии — частотный преобразователь Parker AC690 можно заказать со склада ВСП в Москве.





Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: Приводы Parker AC / DC и электродвигатели (PDF, RU) …>>
Брошюра: Электромеханика Parker Hannifin (PDF, RU) …>>

Раздел сайта: Электромеханика Parker Hannifin …>>