ВСП: 2021.

21.01.2021

Прошедший 2020 — год вызовов и испытаний. COVID-19 и слабая экономика — пожалуй, два основных фактора, которыми мы могли охарактеризовать прошедший год. С точки зрения инфраструктуры компании мы были готовы к тем ограничениям и новым условиям работы, с которыми все столкнулись в начале года. ВСП давно и системно ориентирована на работу в цифровой экосистеме — начиная от облачной системы 1С, как базового и основополагающего элемента всех бизнес-процессов, включая и весь рабочий инструментарий сотрудников (ноутбуки, телефоны, планшеты, ...). При этом в начале года мы, конечно, не предполагали, что пандемия и введенные карантинные ограничения продлятся так долго и будут настолько существенно влиять на результаты работы компании. Во втором квартале мы прогнозировали снижение общих показателей годовой активности на уровне 30% и подготовились к такому сценарию работы. К сожалению, наши прогнозы оправдались — итоговый результат работы в 2020 приблизительно и показал 30% снижение от ключевых финансовых показателей.
Можно ли уже сегодня, оглядываясь назад, с уверенностью перевернуть очередную страницу истории компании и двигаться дальше? Хотелось бы верить, что все позади. Но, похоже, что первая половина 2021 не обещает «простых ответов». В любом случае важно, что компания, рынок в целом, смогли адаптироваться под новые реалии и сегодня готовы двигаться дальше.

В 2019 и 2020 мы продолжили активное развитие направлений Инструментальная арматура и HMI-решения, работа по которым принципиально изменилась в течение последних нескольких лет. Именно по данным направлениям работы компания существенно расширила перечень партнеров, поставщиков и производителей, с которыми мы сегодня сотрудничаем. Panam Engineers, Fujikin Inc., Sami и Micro, вошедшие в группу WIKA, и ряд других производителей и поставщиков инструментальной арматуры, а также Systec & Solutions и Siemens, компании, с которыми ВСП сотрудничает по направлению HMI-решения, — все это новые партнеры, опираясь на отличительные инженерные разработки которых мы готовы предложить заказчику точное проектное решение, соответствующее всем его требованиям.
Дополняя базу крепких долголетних отношений с такими нашими партнерами как Eaton Electric (ранее MTL) по Искробезопасным интерфейсам и системам, Parker Hannifin, Eurotherm и Emerson, работа на рынке с которыми, безусловно, продолжается и развивается год от года, новые начинания, выстраивание новых партнерских отношений и определяют формат основных задач уже на 2021 год.

Каждое направление специализации ВСП — Инструментальная арматура, Искробезопасные интерфейсы и системы, HMI-решения, Электромеханика, Проектный подход — получат свое развитие в течение нового года.
Кроме того, компания активно развивает и программы рамочных взаимоотношений со Спец Заказчиками — Роснефть, Газпром, Сибур и Лукойл. Безусловно приоритетны и задачи, как текущие проекты, так и перспективные, со стратегическими заказчиками ВСП, такими как КИНЕФ, Славнефть-ЯНОС, ВСМПО-АВИСМА, НАФТАН и рядом других производственных компаний.



Мы рассчитываем на очередной насыщенный интересными задачами и проектами новый год, который сможет обеспечить рост бизнеса ВСП, как и всей отрасли.

Для нашей команды 2021 год особенный вдвойне. В сентябре ВСП отпразднует 25-летие — рассчитываем на достойные юбилея результаты компании!




Подробнее о Компании ВСП …>>