Вентильные блоки AS-Schneider для монтажа ультразвуковых расходомеров: специальное решение.

13.01.2021

Улучшение качества продукции, повышение безопасности и оптимизация технологических процессов — всегда актуальные требования в промышленном производстве. Точное и эффективное измерение расхода как одного из параметров технологического процесса — неотъемлемое условие современной системы управления.

Бесконтактное измерение расхода является главным достоинством ультразвуковых расходомеров и обуславливает частое их применение. Существующие измерительные системы могут быть установлены на трубопроводы разного диаметра. Отличные метрологические свойства, возможность использования для измерения расхода в нефтяной, химической, пищевой и других отраслях промышленности — делает ультразвуковые расходомеры широко используемым техническим решением для измерения расхода.
Для измерения углеводородных газов ультразвуковые расходомеры используются в приложениях, которые требуют широкого диапазона измерений, высокой точности, при очень высоком или низком расходе, от низкого давления до высокого — или сочетания ряда факторов.

Компания AS-Schneider как производитель арматуры для измерительных приборов предлагает широкий выбор вентильных блоков, комбинаций вентильных блоков, переключающих кранов и комплекты соответствующих принадлежностей и аксессуаров, необходимых для надежной установки контрольно-измерительной техники — датчиков давления, расхода, уровня.




AS_Schneider_manifold_ultrasonic_flow_meter_U2T_SKBN4_U2F_SKBN4.jpg



Для монтажа ультразвуковых расходомеров
AS-Schneider предлагает специальные 2-х вентильные блоки — манифольды серии U, оснащенные запорным и дренажным клапанами и имеющими порт для дренажа и продувки.



Манифольды серии U AS-Schneider доступны с резьбовым или фланцевым присоединением для непосредственного монтажа датчика расхода. Такая технология монтажа позволяет разместить измерительный инструмент в непосредственной близости к процессу, а сама арматура сочетает запорную и дренажную функцию в одном блоке.
Как стандарт, оба типа манифольдов оснащены наружной резьбой 1/2 NPT и обеспечены стабилизирующим блоком. Проходное сечение: изолирующие клапаны, с коническим штоком — 1/4’’ (6,35 мм); дренажные клапаны — 0,138’’ (3,5 мм).



Какие преимущества обеспечивает монтаж манифольда AS-Schneider U2F / U2T для пользователя?

(1) Минимизирует или устраняет погрешности измерительной линии;

(2) снижает риски, связанные с возможным замерзанием рабочей среды;

(3) снижает стоимость монтажа — устраняет необходимость изготавливать и устанавливать трубные прогоны, фитинги и аксессуары;

(4) снижает пути потенциальных утечек, связанные с многочисленными соединениями;

(5) обеспечивает безопасную компактную герметичную сборку измерительного узла.

Если говорить коротко, основные преимущества — это время, безопасность и эффективность. Более удобный монтаж и обслуживание, меньше расходы, более точные измерения и, соответственно, повышение эффективности всего технологического процесса.




Технические характеристики и особенности.

Корпус. Для изготовления корпуса применяют следующие материалы: аустенитная нержавеющая сталь 316, 316L; сплавы на основе никеля.

Уплотнение. В качестве уплотнения штока игольчатого клапана может использоваться двойное уплотнительное кольцо (FKM, FEPM) или набивка из материала PTFE. Для работы на кислороде обеспечивается опция с усиленным PTFE.

Номинал по давлению-температуре: Макс. 6,092 фунта/кв.дюйм (420 бар) при 60 °C;
Макс. 200 °C при 1,305 фунтов/кв.дюйм (90 бар).
Применяемые в приложениях в нефтегазовом секторе в среде, содержащей H2S, клапаны и манифольды соответствуют стандартам NACE MR0175 / ISO 15156.
Тестирование проходят 100% производимых клапанов и манифольдов: испытание корпуса на давлении, превосходящем максимальное рабочее давление в 1,5 раза, а также испытание на утечки.



Фланцевое исполнение манифольда типа U2F.

Фланцевое исполнение манифольда типа U2F представляет собой многопортовый манифольд — 3 выходных порта:
(1) фланцевое соединение;
(2) выходной порт, 1/2 NPT, внутренняя резьба, с заглушкой;
(3) дренажный / калибровочный порт, 1/4 NPT с внутренней резьбой;
(4) стабилизирующий блок.



AS_Schneider_Flanged_Style_Block_Bleed_Manifold.jpg



Установка манифольда фланцевого типа U2F — горизонтальный монтаж. 2 клапана установлены в дренажный / калибровочный порт и выходной порт манифольда.



AS_Schnedier_U2F_Example1.jpg




Манифольд U2T с резьбовыми присоединениями.

Манифольд U2T представляет собой 2-х клапанный блок с резьбовыми присоединениями, имеет 3 выходных порта с внутренней резьбой 1/2 NPT.
Изолирующие клапаны: проходное сечение 1/4" (6.35 мм);
Дренажные клапаны: проходное сечение 0.138" (3.5 мм).



AS_Schneider_Threaded_Style_Block_Bleed_Manifold.jpg



Установка манифольда типа U2T — горизонтальный монтаж. 1 клапан установлен в дренажный / калибровочный порт, 2 выходных порта заглушены. Также возможен вертикальный монтаж.



AS_Schneider_U2T_Example2.jpg



Пример заказного кода типичного манифольда может быть следующим: U2T-SABN4.

U: Манифольд для ультразвуковых расходомеров.
2: 2-х вентильный манифольд.
T: Присоединение: резьбовое.
S: Материал: 1.4401 / 1.4404 / 316 / 316L.
A: Уплотнение штока / набивка: PTFE.
B: Материал седла: POM x POM (до 420 бар).
N4: Входной порт: наружная резьба 1/2 NPT.



Подход ВСП к работе по направлению Инструментальная арматура заключается в том, чтобы предоставить пользователю наиболее полную информацию и решение в соответствии с технической задачей.
Выбор инструментальной арматуры и правильная сборка измерительного узла критичны для любого технологического процесса. Обладая более чем 20-летним опытом в области инструментальной арматуры и работая с рядом партнеров и поставщиков, ВСП рассматривает каждое конкретное решение комплексно, уделяя особое внимание надежности инструментальной арматуры, соответствию международным стандартам качества и доверию к производителю.



Надежность и эксплуатационная безопасность инструментальной арматуры AS-Schneider подтверждается международными сертификатами и применением оборудования в самых сложных и ответственных приложениях по всему миру, например, полупогружная буровая платформа Газпрома, Moss Maritime CS50 MKII для работы в Арктике; AGIP KCO, Северо-каспийский проект, Казахстан; компания AS-Schneider является аккредитованным поставщиком Petrobras, Бразилия; решения AS-Schneider применяются на предприятиях Роснефти и Лукойл в различных приложениях.




Запросить технико-коммерческое предложение …>>

Информационный бюллетень: AS-Schneider: Инструментальная арматура для КИП (PDF, RU) …>>
Каталог: AS Instrumentation Products Soft Seated Needle Valves and Manifolds (PDF, ENG) …>>

Раздел сайта: Инструментальная арматура AS-Schneider …>>