Решения ВСП: контроллеры Eurotherm на производстве профессионального режущего инструмента.

23.01.2020

Начиная с 1965 года, Eurotherm обеспечивает специализированные решения для энергоемких и регулируемых процессов. Один из первых продуктов компании Eurotherm — температурный контроллер, который и вывел компанию на международный рынок. Более 50 лет спустя, Eurotherm by Schneider Electric  —  это глобальная компания с международно-признанной репутацией в области разработки и производства конфигурируемых высокоточных температурных и технологических контроллеров, тиристоров и реле, самописцев разных типов. Технические решения, реализованные в оборудовании, направлены на всестороннее повышение эффективности производства.

 

Опыт работы ВСП с компанией Eurotherm насчитывает уже более 20 лет и охватывает приложения для разных отраслей промышленности — от металлургии до фармацевтики, от производства сапфиров до шахтных приложений. При всех различиях, есть ряд постоянных характеристик, которые позволяют с успехом применять оборудование Eurotherm на объектах наших заказчиков. Это, прежде всего, качество и надежность устройств, доказанные практикой.

Один из недавних проектов, которым занимались наши специалисты, в технической спецификации включал температурные контроллеры Eurotherm. Несмотря на то, что ВСП работает с предприятиями в области металлургии давно — с первого проекта для доменного производства, и до приложений для литейного производства, производства цветных металлов — новый проект оказался достаточно неожиданным с точки зрения области применения, хотя контроллеры Eurotherm являются универсальным устройством для управления температурой.

  • Подробнее о логотипе Bahco

    Бренд и символ Bahco ведут историю с 1886 года. В то время качество стали, из которой изготавливали рыболовные крючки, прекрасно подходило для производства пил и другого режущего инструмента. Большим преимуществом фирменного знака Bahco было отсутствие текста и сложных рисунков — он был легко узнаваем.

    Bahco (Бако) — международный бренд ручного инструмента, принадлежащий компании SNA Europe. История Bahco началась в конце 19 века во время промышленной революции в Швеции. Один из основателей Bahco изобрел и запатентовал конструкцию первого в мире трубного ключа («газового»), а в настоящий момент ассортимент включает более 7000 наименований профессиональных инструментов.

Предприятие прошло несколько этапов модернизации производства, что позволило расширить ассортимент выпускаемой продукции и повысило эффективность технологических процессов, при этом качество продукции остается неизменным. Завод аттестован по системе ISO 9001:2000, ISO 14001:1996, ISO 18001:1999, и около 80% продукции идет на экспорт.

Один из выпускаемых на предприятии продуктов — биметаллические пилы для резки металла позволяют работать с очень широким набором материалов, заготовками сплошного и коробчатого сечения. Основные типы ленточных пил для резки металла изготавливаются из высокоуглеродистых инструментальных сталей, также пилы могут быть биметаллическими с напайками из твердого сплава или быстрорежущей стали, с покрытием порошка карбида вольфрама или алмаза.

Производство таких технологически емких продуктов требует соответствующего оборудования, автоматизации и системы управления. К примеру, пильные полотна изготавливают из толстолистовой высококачественной стали. Зубья пил имеют уникальную геометрию, закаляются в индукционной печи, а потому годами сохраняют остроту, обеспечивают быстрый и чистый рез. Точное управление температурой критично для процессов тепловой обработки, применяемой на предприятии нашего Заказчика.

 

Одноконтурные контроллеры Eurotherm серии 2200 соответствуют задаче и реализуют стратегии управления для приложения. Универсальные и надежные устройства Eurotherm для высокоточного контроля и управления температурой и другими переменными технологического процесса, обладают рядом характеристик, которые обеспечивают стабильное качество продукта и одновременно повышают энергоэффективность процесса термообработки.

  • Контроллеры серии 2200 являются модульными устройствами с настраиваемыми выходами для нагрева и охлаждения.
  • Для связи с главным управляющим устройством могут быть использованы стандартные протоколы связи, включая такие как Modbus и DeviceNet.
  • Простые профили термической обработки могут быть запрограммированы, используя встроенный генератор линейно изменяющегося напряжения и реле задержки срабатывания.
  • Устройство контроля токовой нагрузки Eurotherm позволяет обойтись без амперметра. Ток нагревателя может отображаться на дисплее контроллера. Также на дисплей контроллера можно вывести информацию об обнаружении короткого замыкания или обрыва выходной цепи.
Основные технические характеристики контроллеров 2200.
Количество контуров регулирования 1
Количество аналоговых входов / выходов 1 / 1
Количество дискретных входов / выходов До 3 / до 4
Количество релейных выходов До 4
Протоколы связи Modbus, DeviceNet
Типы входных сигналов TC, RTD, мВ, В, мА
Погрешность определения
переменной процесса
< 0,25 %
Типы управления Вкл/Выкл, ПИД, VP
Таймеры / Счетчики / Сумматоры Нет
Степень защиты IP65

Применение температурных контроллеров Eurotherm при производстве биметаллических ленточных и кольцевых пил гарантирует эффективность процесса тепловой обработки и закалки полотна и способствует достижению отличного качества готовой продукции, которая проходит 100-% контроль.

Благодаря глубокой модернизации производства и обновлению парка оборудования предприятие Заказчика является эффективным звеном международного холдинга, экспортируя качественную продукцию для профессионального применения в разных отраслях промышленности.