«Нафтан» (Новополоцкий НПЗ, полное наименование Открытое акционерное общество «Нафтан») — одно из двух крупнейших белорусских нефтеперерабатывающих предприятий.

14 и 15 ноября представители ВСП работали в Минске и Новополоцке. В течение двух дней были проведены встречи с новыми заказчиками, инжиниринговыми компаниями и конечными пользователями. Рабочий график командировки получился насыщенным и интересным.

 

В первую очередь, мы рады отметить, что работы в БелГим по оформлению Сертификата об утверждении типа средств измерений на серии MTL4500, MTL5500 и MTL4600 (неискробезопасные приложения) окончательно завершены. На встрече в БелГИМ представителю ВСП передали оригиналы сертификата. Как мы отмечали ранее, ВСП оказала всестороннюю поддержку MTL при проведении работ по оформлению сертификата в Белоруссии.

 

В первый день командировки в Минске прошли две встречи с инжиниринговыми компаниями, на которых обсуждались новые проекты в НАФТАН, Гродно АЗОТ и Мозырском НПЗ. Также мы представили специалистам заказчиков последние разработки MTL.

15 ноября в Новополоцке состоялись встречи с представителями НПЗ НАФТАН и Завода Полимир, во время которых мы рассказали заказчикам о планах работ компании на 2017 год в Республике Беларусь и обсудили перспективы сотрудничества в рамках запланированных реконструкций.

Основная цель, которую мы ставили перед командировкой в Беларусь — обеспечить дополнительную поддержку позиции MTL на рынке — достигнута.

 

На следующий год мы сформировали специальную программу мероприятий в Белоруссии, которая, рассчитываем, позволит и дальше развивать взаимоотношения с заказчиками на этом рынке.

Более 70 % продукции завода экспортируется — главным образом в страны Евросоюза. Предприятие обеспечивает нефтепродуктами Республику Беларусь и направляет их на экспорт.

Спектр выпускаемой продукции составляет более 70 наименований нефтехимической продукции, включая:

автомобильные бензины (включая АИ-95, АИ-98); дизельные топлива различных марок (в том числе дизельные топлива Европейского качества EN 590); топлива для реактивных двигателей (РТ); котельные топлива; масла смазочные широкого ассортимента; присадки и пакеты присадок к маслам; нефтяные растворители в широком ассортименте; нефтяные битумы (строительные, дорожные, кровельные); ароматические углеводороды высокой степени чистоты (параксилол, ортоксилол, псевдокумол, бензол); серную кислоту и другие продукты нефтепереработки и нефтехимии.

 

Полное фирменное наименование компании на русском языке — Открытое акционерное общество «Нафтан».

 

www.naftan.by