MTL4850 и MTL4854 мультиплексоры HART

Искробезопасные интерфейсы и системы

MTL4500 / MTL5500

MTL7700

MTL SUM5

MTL1000

MTL4600

MTL830C

MTL660

HART

Терминалы Gecma

Другие решения



Мультиплексоры MTL4850, MTL4854 являются частью системы, обеспечивающей простой интерфейс между полевыми устройствами HART, системой управления и обеспечения безопасности и сервисным программным обеспечением, что позволяет реализовать быстрый и простой доступ к данным HART.

Оперативный доступ к данным в модулях HART позволяет пользователю диагностировать отклонения в работе полевого устройства до того, как они перерастут в дорогостоящую проблему. Программное обеспечение позволяет собрать и использовать диагностические данные от полевых устройств посредством выпускаемых MTL устройств подключения HART. Таким образом пользователь получает возможность полностью реализовать потенциал полевых устройств, оптимизируя их использование, что, в свою очередь, ведет к существенному повышению эффективности и прямой экономии на обслуживании оборудования.

Мультиплексор MTL4854 устанавливается на тех же объединительных платах, что и мультиплексор MTL4850, но включает 4 модема HART, обеспечивающих параллельную связь с подключенными полевыми устройствами. Основным приложением этой функции является обеспечение мониторинга каналов, при  этом один из каналов занят диагностикой позиционера клапана.

  • Установка непосредственно на объединительную плату или плату подключения заказчика.
  • MTL4850 предназначен для использования контурах класса SIL3.
  • MTL4854 Разработан для использования в диагностике позиционера клапанов.
  • Подключение более 2000 контуров на одну сеть RS485.
  • Автоматическое определение скорости передачи (бод).
  • Диагностика отказов с помощью светодиода.
  • Изолированный источник питания.

 

Система основана на модульном принципе 32-канального устройства и представляет собой компактную, легко конфигурируемую и расширяемую систему.

 

Использование стандартного последовательного интерфейса RS485 позволяет объединить до 2016 отдельных устройств HART в единую сеть.

 

Мультиплексоры монтируются непосредственно на одну из стандартных объединительных плат или на специализированные платы подключения.

 

Оптимизирована скорость опроса полевых устройств и реагирование на программные запросы ПК.

 

Взаимодействие программных средств HART и сервисного программного обеспечения позволяет диагностировать полевые устройства и полностью реализовывать их потенциал; позволяют стандартизировать процедуры обслуживания полевых устройств и хранения журналов событий, что ведет к повышению эффективности и прямой экономии на обслуживании оборудования.




Искробезопасные интерфейсы и системы

MTL4500 / MTL5500

MTL7700

MTL SUM5

MTL1000

MTL4600

MTL830C

MTL660

HART

Терминалы Gecma

Другие решения

Новостные блоки по решениям HART MTL4850 / MTL4854