«Могилевхимволокно» — крупнейший в Европе комплекс по изготовлению полиэтилентерефталата, полиэфирных волокон и технических нитей (Могилев). Поставки осуществляются более чем в 30 стран мира, в числе которых Российская Федерация, Украина, Китай, США, Германия, Италия, Польша, Румыния, Литва.

Республика Беларусь — важный рынок для ВСП. Мы много лет выстраивали отношения с ключевыми заказчиками в Республике, в первую очередь, в традиционном для нашей компании нефтегазовом, нефтехимическом и химическом секторах — НАФТАН и Полимир, Мозырский НПЗ, Гродно АЗОТ и другими крупными промышленными предприятиями.

 

В начале текущего года мы приняли участие в выставке «Автоматизация. Электроника-2017» в Минске, на которой представили заказчикам ВСП в Белоруссии новые решения партнера-производителя MTL, обсудили перспективные проекты с партнерами.

 

ВСП на выставке «Автоматизация. Электроника-2017», Минск, Республика Беларусь …>>

Продолжая активную работу с конечными заказчиками в Белоруссии, Региональный представитель ВСП, Сергей Косик, в конце сентября провел презентации последних разработок партнеров-производителей ВСП для специалистов крупных химических комплексов — Могилевхимволокно и Гомельского Химического Завода.

 

В фокусе встречи все основные направления работы компании: искробезопасные решения MTL; инструментальная арматура Parker Hannifin; элементы для построения АСУ ТП Eurotherm — температурные контроллеры, самописцы и тиристоры; решения Emerson Micro Motion - датчики для измерения плотности и вязкости жидкости и газа.

 

Командировка получилась насыщенной и результативной. Мы благодарны специалистам заказчиков за возможность обсудить текущие и перспективные проекты, и рассчитываем, что передовые инженерные технологии партнеров-производителей ВСП обеспечат возможность дальнейшего повышения эффективности производства ведущих химических предприятий Белоруссии.

Открытое акционерное общество «Могилевхимволокно» является единственным в Республике Беларусь крупным производителем диметилтерефталата, полиэфирного гранулята ПЭТ, в том числе пищевого назначения, полиэфирных волокон и нитей и основным поставщиком сырья для легкой промышленности – крупнейшей отрасли народнохозяйственного комплекса Республики Беларусь. ОАО «Могилевхимволокно» относится к разряду градообразующих предприятий г.Могилева. Особенностью предприятия является объединение на одной площадке в единый комплекс производств, связанных технологическим циклом, – от получения исходного сырья (диметилтерефталата, полиэтилентерефталата) до выпуска готовой продукции в виде волокон, нитей, нетканых материалов различного ассортимента и назначения. Выпускаемая продукция: диметилтерефталат, полиэтилентерефталат , полиэфирное волокно и жгут(лавсан), полиэфирные технические нити, нетканые полотна, полиэтиленовые, полипропиленовые (БОПП), полиолефиновые пленки, эфиры метиловые жирных кислот, рукава пожарные, лента обвязочная, глицерин и др.

В ОАО «Могилевхимволокно» обеспечено функционирование интегрированной системы менеджмента, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001, OHSAS 18001, ISO 14001.

 

www.khimvolokno.by