Группа Магнезит — российская компания, лидер по производству огнеупорных материалов в России. Создана в 1900 году. В состав группы входит 15 производственных площадок в России, Китае, Германии и Словакии, а также сбытовые компании во многих странах.

16 февраля в городе Сатка, Челябинская область, сотрудники ВСП представили специалистам Магнезит разработки для АСУ ТП по направлениям работы компании.

 

Встреча с заказчиком была запланирована ещё в прошлом году в рамках работ по направлению Eurotherm, но окончательная возможность встречи с инженерами Магнезит достигнута в начале февраля. Роман Каньшин, Ведущий специалист по работе с заказчиками, и Михаил Блохин, Инженер технической поддержки, подготовили для заказчика информационный материал по ряду решений, отвечающих производственным задачам компании.

 

  • Основной фокус — разработки Eurotherm: самописцы, промышленные температурные контроллеры и тиристоры.

Модульная концепция промышленных контроллеров, обеспечивающая возможность эффективного планирования расширения функционала оборудования в будущем; компактный  (1/4 DIN) самописец nanodac с функцией ПИД-регулирования и другие решения Eurotherm, обеспечивающие новый уровень автоматизации производства, вызвали у заказчика дополнительный интерес.

  • Приводы Parker Hannifin.
  • Новая разработка Gecma для визуализации ТП — Gecma WS.
  • Ряд других решений, включая и датчики плотности газа Emerson и решения для обеспечения искробезопасности MTL.

 

По итогам встречи с заказчиком сформирована дальнейшая программа работы с Магнезит.

Мы благодарны заказчику за возможность обсудить разработки партнёров-производителей ВСП и надеемся, что инженеры компании положительно оценят потенциал представленного оборудования.

В 1901 году завод, расположенный в городе Сатка, выпустил первую продукцию. В 1977 к заводу Магнезит были присоединены Кыштымский огнеупорный завод и Челябинское рудоуправление. Завод «Магнезит» преобразован в Комбинат «Магнезит». Начала работать шахта Магнезитовая. В 1996 получена лицензия на разработку месторождения Голубое в Красноярском крае. В 2008 году Раздолинский периклазовый завод вошел в состав группы. Была приобретена компания Slovmag в Словакии, в 2009 введена в эксплуатацию Liaoning Dalmond Refractories Co, Ltd (Китай). Началась разработка Тальского месторождения в Красноярском крае. В 2012 году в состав группы вошел Пантелеймоновский огнеупорный завод. В компании действуют Саткинская производственная площадка и Нижнеангарская производственная площадка.

В 2013 году «Магнезит» ввел в действие самую мощную в мире высокотемпературную шахтную печь Polysius (80 000 т продукции в год). Разрабатываемые компанией месторождения магнезита — крупнейшие по запасам в мире.

 

www.magnezit.ru