«Гродно Азот» (белор. «Гр́одна Аз́от») — одно из крупнейших предприятий Республики Беларусь, белорусская государственная компания, производитель азотных соединений и удобрений.

Сотрудники ВСП провели презентацию для специалистов Гродно АЗОТ в Республике Беларусь.

Сергей Косик, Региональный представитель ВСП в Украине (Сергей также курирует работу компании в Белоруссии), и Роман Каньшин, Ведущий специалист по работе с заказчиками, представили ряд последних разработок партнера-производителя Eaton Electric:

 

  • Новые барьеры с гальванической развязкой серии MTL4500/5500;
  • Новые мультиплексоры HART MTL4850;
  • Новый компьютерный терминал GECMA Work Station.

 

Гродно АЗОТ давно эксплуатирует искрозащитные барьеры MTL на различных установках на предприятии в составе РСУ.

 

У заказчика сформирован ряд практических вопросов по работе модулей MTL, что специалисты ВСП также и обсудили с инженерами заказчика. В дополнение к техническим вопросам обсуждались планы Гродно АЗОТ по реализации ряда проектов по реконструкциям, которые были уже инициированы заказчиком, так и перспективные будущие задачи.

 

Мы благодарны Гродно АЗОТ за возможность представить новые решения партнера-производителя MTL и рассчитываем на развитие сотрудничества с одним из лидеров химической промышленности Белоруссии.

В октябре 1960 года было начато строительство временных вспомогательных сооружений. В январе 1965 года были введены в эксплуатацию первые линии цехов аммиак-1 и карбамид-1. В октябре 1970 года Гродненский азотно-туковый завод преобразован в Гродненский химический комбинат имени С. О. Притыцкого, а в мае 1975 года — в Гродненское производственное объединение «Азот» имени С. О. Притыцкого. В августе 2000 года Гродненское производственное объединение «Азот» преобразовано в Гродненское производственное республиканское унитарное предприятие «ГПО Азот», а 2002 году — в открытое акционерное общество «Гродно Азот».

Технологическая структура ОАО «Гродно Азот» включает в себя следующие производства: аммиака (цехи аммиак-3, аммиак-4); метанола; карбамида (цехи карбамид-2, карбамид-3, карбамид-4); азотной кислоты и жидких азотных удобрений (КАС); капролактама (цехи капролактам-1, капролактам-2); сульфата аммония; серной кислоты и олеума; топлива биодизельного; диоксида углерода; гидроксиламинсульфата кристаллического (ГАС); товаров народного потребления.

 

www.azot.by