ОАО «Гомельский химический завод» — современное химическое предприятие в Гомеле, Белоруссия. Завод был основан в 1966 году как суперфосфатный завод. ОАО «Гомельский химический завод» является монопольным производителем фосфорных минеральных удобрений в Республике Беларусь.

Республика Беларусь — важный рынок для ВСП. Мы много лет выстраивали отношения с ключевыми заказчиками в Республике, в первую очередь, в традиционном для нашей компании нефтегазовом, нефтехимическом и химическом секторах — НАФТАН и Полимир, Мозырский НПЗ, Гродно АЗОТ и другими крупными промышленными предприятиями.

 

В начале текущего года мы приняли участие в выставке «Автоматизация. Электроника-2017» в Минске, на которой представили заказчикам ВСП в Белоруссии новые решения партнера-производителя MTL, обсудили перспективные проекты с партнерами.

 

ВСП на выставке «Автоматизация. Электроника-2017», Минск, Республика Беларусь …>>

Продолжая активную работу с конечными заказчиками в Белоруссии, Региональный представитель ВСП, Сергей Косик, в конце сентября провел презентации последних разработок партнеров-производителей ВСП для специалистов крупных химических комплексов — Могилевхимволокно и Гомельского Химического Завода.

 

В фокусе встречи все основные направления работы компании: искробезопасные решения MTL; инструментальная арматура Parker Hannifin; элементы для построения АСУ ТП Eurotherm — температурные контроллеры, самописцы и тиристоры; решения Emerson Micro Motion — датчики для измерения плотности и вязкости жидкости и газа.

 

Командировка получилась насыщенной и результативной. Мы благодарны специалистам заказчиков за возможность обсудить текущие и перспективные проекты, и рассчитываем, что передовые инженерные технологии партнеров-производителей ВСП обеспечат возможность дальнейшего повышения эффективности производства ведущих химических предприятий Белоруссии.

ОАО «Гомельский химический завод» выпускает более 20 видов продукции, например, серную кислоту, аммофос, азотно-фосфорно-калийные удобрения, аммонизированный суперфосфат, сульфит натрия, фтористый алюминий, криолит, технический аэросил (искусственный диоксид кремния). До 50% продукции от всего объема производства поставляется на внутренний рынок предприятиям сельского хозяйства и промышленности, оставшаяся часть продукции экспортируется в основном на рынки соседних стран: Латвии, Литвы, Польши, Украины, России и др.

В декабре 2014 года в ОАО «Гомельский химический завод» была сертифицирована внедренная система менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001 «Системы энергетического менеджмента – Требования с руководством по применению» область сертификации системы менеджмента – производство минеральных удобрений, минеральных кислот, технических солей и средств защиты растений.

 

www.belfert.by